Вверх страницы
Вниз страницы

Ep. 2.1.14 - Owen Keat
Ep. 3.1.17 - Leonard Starling
Ep. 2.2.6 - Melissa Manderly
Ep. 3.2.8 - Jonathan White
Ep. 3.2.9 - Eleras Farley

FB. The thundering... -
Gertrude Thornton
FB. Я встретил Вас... -
Melissa Manderly
FB. Хороший шпион... -
Jonathan White
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Mad Mad Wonderland

Объявление

Администрация:

Lewis Liddell
ICQ 439141873

Модераторский состав:

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас на ролевой, посвященной увлекательнейшему миру Алисы в Стране Чудес - Mad Mad Wonderland ! Вас ждут увлекательные приключения на просторах Страны Чудес, Зазеркалья и Междумирья.

Игровой день

Страна Чудес: Среда
Зазеркалье: Пятница

Последнее объявление администрации:
От 09.11.2013

~~~

В игру требуется:

Червонный Валет | Knave of Hearts

(Надпись кликабельна)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mad Mad Wonderland » Эпизоды » Ep. 1.3.1

Ep. 1.3.1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Elisabeth Swan, Lewis Liddell
Краткое содержание: Бедная Лиззи даже не поняла, что умерла. Краткий миг падения, черная-черная пустота, а затем - круглая комната, полная свечей. Девушка с любопытством осматривалась, еще не зная, что судьба уготовила ей встречу с самим создателем Страны Чудес...

0

2

Местонахождение персонажа: Междумирье, Комната Вандера Второго
Время: Понедельник, 19:03

Боль, терзающая ее тело, внезапно пропала. Или может ей только так казалось, кто знает? Но ощущение сотни маленьких осколков, впившихся в тело, точно пропало. Пусть и не осталось после этого никаких напоминаний, но Элизабет Свон очень ясно поняла, что больше никогда не хочет испытывать подобных ощущений. И еще, она осознала, что обязательно отомстит... Кому? Вопрос остался без ответа, ее сознание, пребывающее во мраке, не могло сказать чему или кому следует отомстить. А главное: за что? Множество вопросов проносилось в голове Мэри-Энн, но ни на один из них так и не смог найтись ответ. Это разозлило Лиззи, хотя она, по правде говоря, очень редко испытывала подобные эмоции и она распахнула свои болотные глаза.
   Зрачки расширились от шока увиденного. Она лежала на полу в какой-то очень странной круглой комнате, огороженной темными и тяжелыми, даже на взгляд, шторами. Поднявшись с холодного пола, служанка Белого Кролика принялась с любопытством и, чего уж таить, страхом оглядывать странную комнату в которой ей довелось оказаться. Она была круглой и небольшой, и в то же самое время, неимоверно огромных размеров. В центре стоял накрытый стол, так и манящий аппетитными блюдами, расставленными на нем. В животе у Мэри-Энн забурчало, ведь она так и не успела... Успела что? И как она тут оказалась? Она помнила, что шла по дорожке, сочиняя стихи, помнила, что должна была что-то найти и кому-то передать, но потом решила воспользоваться чужой помощью и... А что дальше? Нет, не помнила она всего произошедшего. Единственное, что осталось в ее памяти так это сильная боль и, почему-то, зеленый лукавый свет, хотя она могла поклясться, что такого не бывает. Тряхнув головой, Лиззи приблизилась к одному из стульев, окружающих стол, но так и не посмела сесть. В нерешительности положив руки на спинку, она негромко и как-то робко произнесла:
   - Здесь есть кто-нибудь?..

Отредактировано Elisabeth Swan (2012-12-09 23:53:40)

+1

3

Прекрасно! Восхитительно! Превосходно!
Вандера переполняли эмоции.
Наконец-то! Наконец-то! Наконец-то она пришла! «Алиса» здесь, в Стране Чудес, и уж Вандер-то постарается, чтобы она осталась здесь навсегда!
Юноша был готов петь и кружиться на месте от счастья. Сегодняшний день был самым лучшим из всех, что ему довелось пережить. Столько занятных событий сразу: такая интересная игра с Червонной Королевой, затем встреча с Диной и «Алисой» (милая, милая «Алиса»!), а теперь…
А, правда, что теперь?
Вандер замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Кажется, в его Комнате в Междумирье появилась… гостья? Губы юноши расплылись в довольной улыбке. Кто же так торопился увидеться с ним, что не побоялся даже умереть ради такой встречи? Ах, да. Жители Страны Чудес о нем ничего не знают. Что ж, не так уж это важно.
Повернувшись вокруг своей оси, Вандер перенесся в свою Комнату, решив поначалу оставаться невидимым и понаблюдать за визитером.
«Кто же тут у нас? Ах, милая, маленькая Мэри-Энн, служанка Белого Кролика!» - Льюис мысленно рассмеялся. – «Кто бы мог подумать…»
Юноша возник за спиной девушки и легонько подул ей в ухо.
- Рад видеть тебя здесь, Мэри-Энн! – голос Вандера был пропитан веселым безумием, которое он старательно приберегал для подобных ситуаций.
Не дожидаясь, пока девушка обернется, Льюис исчез и появился в нескольких шагах впереди нее.
- Добро пожаловать в мои покои! Готов поспорить, ты не ожидала увидеть встретить скромную Червонную Двойку… - он картинно поклонился Элизабет, криво улыбаясь. – …в столь необычном месте~
Щелчок пальцев – и светлая униформа Двойки сменилась обычным синим костюмом Вандера.
Еще одно едва уловимое движение рукой – и ближайший к Лизи стул ожил и подтолкнул девушку под коленки, заставляя сесть на него, а затем взмыл в воздух, под самый потолок.
- Не находишь ли ты, Мэри-Энн, что пить чай в воздухе гораздо увлекательнее, чем на земле? – заметил Вандер, взмывая в воздух на стуле вслед за девушкой и подвешивая между ними накрытый к чаю стол. – Думается мне, что по сравнению с моим чаепитием, Безумные чаепития Мартовского Зайца просто смешны. Впрочем, для этого они и были задуманы… - юноша мечтательно прикрыл глаза. – …чтобы развлечь «Алису».
Льюис бросил на девушку быстрый взгляд и пододвинул чашку с чаем к ней поближе.
- Ну, чего же ты молчишь, Мэри-Энн. Уверен, у тебя накопилась масса вопросов ко мне. Так спрашивай, я отвечу на них! Сегодня у меня на редкость замечательное настроение! К тому же… - Вандер ехидно усмехнулся. – Ты все равно не вспомнишь о нашей встрече, когда вернешься к жизни.
Договорив, юноша налил чаю и себе и принялся неспешно пить, поглядывая на свою гостью.

0

4

Смотреть на ухмыляющуюся Двойку было неожиданно больно, будто она переселилась из утерянных воспоминаний в другое место. Льюис, вот как звали его, жеманничал и безумно улыбался, на подобии тех клоунов, которые иногда забредали в Страну Чудес. И не было ничего веселого в этом чаепитии, которое, по словам Двойки, должно быть лучше. Слишком много безумия было в этом хороводе летающих предметов, слишком пугающей была комната. Да и сам владелец был странным, не похожим на всех тех, к кому привыкла Мэри-Энн в солнечной Стране Чудес. Где тот милый юноша, которого помнила служанка Белого Кролика? Испарился? Сменился? Исчез за маской безумного ребенка?
   Что же произошло с ней за то время краткого беспамятства, раз она оказалась в столь пугающем месте? Похитили? Опоили? Может, это все бредовой забытье, вызванное ударом по голове? То, что удар был, Элиза не сомневалась. Призрачная боль до сих пор не покидала ее тело. Да и такой кошмар, как летающие предметы и спятивший юнец не могут быть правдой. Только не с ней, верившей в пупырчатых шебрушеков, живущих в саду Белого Кролика.
   Скосив глаза вниз, Элизабет имела возможность наблюдать свои ноги, болтающимися в воздухе. Вся ее легкость и наивность испарилась в один миг, будто кто-то чужой отколол кусочек мозаики души и поставил другой пазл на это место. Но это ощущение длилось каких-то жалких пару мгновений, так что особо дискомфорта личность Мэри-Энн не почувствовала. Гораздо больше ее смущало отсутствие воспоминаний, да безотчетный страх перед Червонной Двойкой.
   - Кто ты? Что это за место? И как я тут оказалась?.. — три самых насущных вопроса, требующих немедленного разрешения. И пусть потом она ничего не вспомнит, но это знание будет жить в ней и с ней даже за пределами этого странного места. Нервно схватившись за скатерть, девушка внимательно наблюдала за действиями юноши. - И почему я ничего не помню о том, что произошло?! — крик вырвался неожиданно, даже для самой Мэри-Энн. Она и не помнила, когда повышала голос. Но, видимо, любому хорошему человеку приходит конец, как только он... умирает? - Постой. Что значит «вернешься к жизни»? Я что — умерла?

+1

5

Наблюдать за растерянной и перепуганной Мэри-Энн было сплошным удовольствием. Улыбка Вандера становилась все шире, по мере того, как на лице девушки все отчетливее проступало смятение. Пропустив мимо ушей вопросы «что, кто и где?», Льюис решил дать своей гостье время прийти в себя и оглядеться.
Юноша с сосредоточенным видом вытряхивал сахар из сахарницы в чашку и мимо чашки, чем, кстати, вызвал сильный снегопад над домом Мартовского Зайца, когда очередной вопрос девушки заставил его о ней вспомнить.
- Что значит «вернешься к жизни»? Я что – умерла?
- Что? Ну да, – Вандер удивленно воззрился на нее. – Разумеется, ты умерла. Ты что, еще не поняла этого?
Подобная недогадливость развеселила юношу. Заливисто рассмеявшись, Льюис поспешил опустить столик и стулья на пол, затем подлетел к Мэри-Энн, стаскивая ее со стула и кружа в безумном танце.
- Милая маленькая Мэри-Энн~ Ты даже не поняла, что умерла, бедняжка. А знаешь, почему?
Юноша приблизил губы к уху девушки, едва слышно шепча:
- …тебя убил Чеширский Кот.
Оттолкнув от себя Лиззи, Льюис довольно улыбнулся.
- Кто я? Мое имя Вандер. И я – создатель всей Страны Чудес~
Насмешливо фыркнув, юноша подхватил со стола чайную чашку и мгновенно ее опустошил.
- Это место находится за пределами Страны Чудес, – продолжил юноша, обходя стол по кругу, не сводя взгляда с Мэри-Энн. – Сюда могут попасть только те, кто умер, – юноша замер на месте, чуть улыбаясь. – Кажется, я ответил на все твои вопросы… ах, да.
Льюис взял со стола другую чашку.
- Видишь ли, Мэри-Энн. В Стране Чудес действительно можно умереть…
Небрежное движение руки – и чашка упала на пол, с печальным звоном разбившись на тысячи осколков.
- …но точно так же в ней можно вернуться к жизни.
Щелчок пальцев – и осколки разбитой чашки проворно начали подтягиваться друг другу, срастаться… Какое-то мгновение – и вновь целая чашка взлетела в воздух и упала в руки Элизабет.
Вандер с минуту стоял, разглядывая Мэри-Энн и наслаждаясь произведенным эффектом от маленькой демонстрации силы. Впрочем, игра ведь еще только начиналась, верно?

+1

6

'Умерла...' — перепуганной птицей билось в мозгу. Как это возможно? Солнце ярко светило всю ее жизнь и умереть... Это словно оказаться в темной комнате без малейших понятий о том, что в ней находится и есть ли ловушки. Да еще и умереть от руки, точнее лапы, того, кого она, по своей глупости, считала другом. 'Другом? Да ты слишком наивна, как я погляжу', — насмешливо хмыкнул странный голос внутри ее сознания. 'Разве ты еще не поняла, что весь его мир делится на две части: тех, с кем можно поиграть и тех, с кем играть не интересно? Бедная, бедная Лиззи...' — слишком явная злая насмешка слышалась в этом полушипении-полушепоте.
   Внутренний монолог был прерван внезапным танцем с Льюисом. Впрочем, теперь его стоит называть Вандер? Создатель... Страны Чудес? Слишком много всего свалилось на нее в последнее время. Смерть, чаепитие на потолке, танец и еще этот невозможный мальчишка, который пугал ее до дрожи, до зубовного скрежета. И это странно. Она помнила его другим. В той, другой, жизни, он казался ей таким пугливым и робким, примерно как она. И это было приятно, осознавать, что ты не один во всей Стране Чудес такой «не такой».
   - Паяц, — сурово припечатало суть «Вандера» слово, сорвавшееся с губ скромной Мэри-Энн. Она смотрела на него холодными глазами, в которых не было ничего, кроме отторжения и неприятия. Говорят, что Смерть меняет людей, но разве так радикально? Эти изменения ей не нравились, она изменялась, чувствовала, что ее душа покрывается крохотными кристалликами льда, которые не несут в себе ничего хорошего. - Глупый вздорный мальчишка, играющий жизнями, как чашками, — с этими словами Элизабет схватила со стола упомянутый предмет и легко разжала пальцы, наблюдая за полетом фарфоровой вещицы. Стук и вот, на полу нет ничего прекрасного, что когда-то радовало глаз. Нет, на этом месте валяются лишь жалкие черепки, которым, может, и стать цельным, но уже никогда оно не будет прежним. Таким, каким было до момента падения. Сломанная вещь всегда будет помнить о том, что когда-то была раздроблена. Так и с ней... Обхватив себя руками, Мэри-Энн опустила голову, в тщетной попытке скрыть слезы.
   - Как ты можешь такое делать? Ведь мы же люди! Мы живые, а не эти бездушные кусочки фарфора! — широкий взмах рукой и вся утварь полетела на пол, разбиваясь на тысячи маленьких осколков, усеивая пол круглой комнаты странным ковром. Это действо, похоже, лишило девушку последних сил, и она опустилась на колени, не заботясь о том, что осколки могут ранить ее колени. 'Какая, в сущности, разница? Я умерла...'

Отредактировано Elisabeth Swan (2012-12-28 02:27:18)

+1

7

Местонахождения персонажа: Комната Вандера в Междумирье
Время: Понедельник, 19:37

Вандер чуть склонил голову набок и с искренним любопытством наблюдал за действиями девушки. Казалось бы, ее слова его ничуть не удивили и не оскорбили. Во время ее маленького, но очень яркого диалога он с увлечением разглядывал тень под ее ногами, загадочно улыбаясь. Но когда девушка, перебив всю посуду в Комнате, рухнула на колени, Вандер осторожно присел на корточки рядом с ней.
Удивленно моргая, Льюис протянул руку и аккуратно смахнул выступившие на глазах Мэри-Энн слезинки.
- Очень больно? – в голосе мальчишки слышалось искренне сочувствие. – Не плачь.
Юноша вскочил на ноги, вновь весело улыбаясь.
- Поскольку ты – первая, кто умер и попал сюда, я кое-что тебе покажу~!
А ведь и впрямь, почему бы и нет? Ведь умереть самой первой в Стране Чудес – это большая честь. И подобное «свершение» заслуживает награды. А что может быть лучшей наградой, чем открытие возможного будущего? 
Легкое движение руки и тихий шепот – и вот уже тень девушки отделяется от пола и скользит за спину мальчишки, принимая форму чего-то огромного и угольно-черного. Тень не имела определенной формы, просто сгусток непроницаемой тьмы, от которого веяло жутким холодом и тоской.
- Познакомься, милая Мэри-Энн… - голос Вандера теперь звучал до странного счастливо и громко. – Это – Бармаглот.
Юноша в два шага вновь оказался возле Лиззи и, склонившись над ней, зашептал.
- Пожалуй, я открою тебе секрет… Да, да, точно открою… ты ведь никому не расскажешь, правда? Впрочем, о чем это я? – Льюис невинно улыбнулся. – Ты ведь ничего не вспомнишь, когда воскреснешь, а значит, ничего и никому не расскажешь~
Вандер приподнял лицо Элизабет за подбородок, заставляя девушку смотреть на него.
- Когда кто-либо из Страны Чудес умрет трижды, он станет Бармаглотом, - Льюис зловеще улыбнулся, а затем едва слышно шепнул. – Так что постарайся больше не умирать, милая Мэри-Энн.
Вандер легонько толкнул девушку в грудь, и она упала в разверзшуюся под ней Черную Дыру.
- Пока-пока~ - юноша помахал ей вслед рукой, вежливо улыбаясь.
Однако, в последний момент, Вандер неожиданно изменил свое мнение. Небольшого волевого усилия оказалось достаточно, чтобы тот, кто был в Стране Чудес Чеширским Котом, и та, кто всего минуту назад был звалась Мэри-Энн, навсегда исчезли из этого мира, а все обитатели Страны Чудес немедленно позабыли об их существовании.
- Ну вот... теперь мне понадобятся найти двоих новых персонажей... - пробормотал юноша, а затем потянулся, сонно моргая.
- Какой, однако, хлопотный был день… - улыбка демиурга стала шире. – Но насколько прекрасный!

0

8

Эпизод завершен.

0

Вы здесь » Mad Mad Wonderland » Эпизоды » Ep. 1.3.1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно