Доброе утро, добрый день, добрый вечер, доброй ночи! Вы, наверное, хотите знать, куда вы попали? Что ж, вполне разумное желание… к черту все разумное!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТРАНУ ЧУДЕС!!
Это прекрасное место, и скоро вы в этом убедитесь. Или вас убедят.
Позвольте представиться – Вандер Второй (Wonder the Second). Ах, как бы мне хотелось быть Первым, но, боюсь, это технически невозможно. Что? Спрашиваете, почему? Похоже, придется вам все рассказать… хотя я и сам-то не все знаю. Но приступим.
Никто не знает кем был Льюис Кэрролл, с которого началась вся эта история. В смысле, кем он был до того, как создал Страну Чудес. Кем он был в Стране Чудес, мне прекрасно известно. Он был Вандером – создателем и божеством, демиургом этого мира… Стоп. Демиург. Мне нравится, как это звучит, да. Так на чем я остановился? Ах, да…
Став Вандером, Льюис Кэрролл создал Страну Чудес. Понятия не имею, как ему в голову пришла идея создать целый мир, но, должен признать, идея эта была чертовски хороша. Так вот, Вандер создал Вандерлэнд (Wonderland). Но страна без населения – всего лишь безмолвный кусок земли, разве не так? Тогда Вандер стал похищать людей из других миров, приводить их в свою Страну Чудес и давать им роли. Наверное, все это было лишь игрой для него. При этом он уничтожал воспоминания похищенных об их прежней жизни и наполнял их головы фальшивыми воспоминаниями. Так в Стране Чудес появились Червонная Королева и Безумный Шляпник, Мартовский Заяц и Чеширский Кот, и многие, многие другие. Все было размеренно и правильно… хотя нет, о чем я говорю. Это был мир, наполненный прекрасным, божественным безумием, и каждый отыгрывал свою роль, даже не подозревая, что это всего лишь роль. Если кто-то умирал, Вандер приводил нового человека на эту роль – и все становилось как прежде, будто ничего и не было.
А потом в Стране Чудес появилась Алиса. Алиса Лидделл случайно попала в этот безумный мир, когда пошла за Белым Кроликом… что? Тебе известна эта история? Может, ты знаешь также, что было дальше?
Вандер был очарован Алисой. Он хотел, чтобы она осталась. Хотел, чтобы она осталась ради него. Для него она была сокровищем.
Но Алиса ушла. Однажды она просто исчезла, испарилась, растворилась, сбежала, потерялась, развеялась как дым, сквозь землю провалилась, куда-то запропастилась. В общем – пропала.
И тогда Вандер отправил Белого Кролика, чтобы тот привел новую Алису. И когда Кролик сделал это, Вандер вновь старался уговорить эту новую Алису остаться.
Но и эта Алиса ушла.
Раз за разом Белый Кролик приводил все новых и новых "Алис". И раз за разом они покидали Страну Чудес.
И вот однажды Вандер устал. Он поклялся, что следующая "Алиса" станет Последней. И вот когда появилась очередная "Алиса" - мальчик по имени Кевин – Вандер закрыл Страну Чудес. Теперь любой, кто умирал здесь – вновь возвращался к жизни, а "Алиса" не могла больше исчезнуть.
Выхода больше не было.
Как же так получилось, что теперь это совершенно новая Страна Чудес, спросишь ты? Где же тот первый Вандер и откуда взялся я? Слушай дальше.
Страна Чудес, которая, как выяснилось, обладала собственным разумом, устав от гнета своего Демиурга избрала меня на роль Вандера.
Представляешь? Сама Страна Чудес решила сделать меня Вандером Вторым! Ну разве это не здорово?!
Что было дальше? А… а правда, что же было дальше? Что-то плохое… а может, не очень… Сейчас… Сейчас я…
Вспомнил! Я был связан со Страной Чудес и я зависел от нее… не знаю, как так получилось… не могу вспомнить… Все, что было дальше, я помню смутно. Кажется, мы сражались. Кто-то что-то кричал… Кажется мы уничтожили Страну Чудес.
Нет, это я уничтожил Страну Чудес, созданную Льюисом Кэрроллом – Первым Вандером. А самого его я прогнал прочь. Почему? Он проиграл. Страна Чудес больше не нуждалась в нем, она выбрала меня.
Правда, Страна Чудес явно не ожидала, что я ее уничтожу. Все ее обитатели и "Алиса"-Кевин были заброшены в их родные миры, а что с ними стало после этого - кто знает?
А потом я создал свою Страну Чудес, и именно сюда ты и попал.
Так что приготовься к игре, из которой нет выхода! Первая "Алиса" явилась в мою Страну Чудес и пробудила этот мир. Что будет дальше? Тебе решать. Я могу быть Создателем, Вандером, Демиургом, но даже мне не под силу отобрать у всех попадающих сюда свободу выбора. Так что готовься распоряжаться своей новой судьбой, ибо ты никогда не сможешь вернуться в тот мир, откуда явился. Уж об этом-то я позабочусь.
И помни – это Страна Чудес, Земля Безумия и Хаоса.
Здесь возможно все, кроме смерти и спасения.
Итак, я повторюсь –
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТРАНУ ЧУДЕС!
Подробнее о происходящем в игре можно прочитать здесь.
Также советуем Вам ознакомиться с темой Вакансии.