Администрация:
| Lewis Liddell ICQ 439141873 |
Модераторский состав:
Добро пожаловать!
Приветствуем Вас на ролевой, посвященной увлекательнейшему миру Алисы в Стране Чудес - Mad Mad Wonderland ! Вас ждут увлекательные приключения на просторах Страны Чудес, Зазеркалья и Междумирья.
Игровой день
Страна Чудес: Среда
Зазеркалье: Пятница
Последнее объявление администрации:
От 09.11.2013
~~~
|
В игру требуется:
|
(Надпись кликабельна)
Ep. 1.1.2
Сообщений 1 страница 12 из 12
- Автор: Silmeria Aiven*
- Want to play?..
- Приглашений: 0
- Уважение: [+22/-0]
- Позитив: [+6/-0]
- Провел на форуме:
3 дня 12 часов
- Последний визит:
2013-05-20 22:12:43
Lewis Liddell написал(а):Действующие лица: Silmeria Aiven, Белый Кролик (появляется один раз), Amber Cold Краткое содержание: Итак, Белый Кролик отправился на поиски "Алисы", которая, в свою очередь, просто шла навстречу ожидающим ее приключениям. И, разумеется, приключения нашли ее! Попав в Страну Чудес, кого же она встретит в первую очередь, как не преданную ей Дину!
Местонахождение персонажа: Лес в окрестностях деревни Бачам. Время: Понедельник, 13:25 Мир был полон звуков. Ласково шепталась трава вокруг, печально охали деревья, переговариваясь о чем-то, неведомом даже ее пониманию, пел ветер, нежно прикасаясь к покрытой мелкой паутиной царапин коже на предплечье… Сильмерия скрывалась в зарослях молодой зелени, задумчиво помахивая кончиком хвоста, не сводя голодных глаз со своей потенциальной добычи. Чересчур крупный для себе подобных упитанный фазан топтался на тропинке всего в полутора метрах впереди, то прихватывая клювом уже давно прекратившего сопротивляться жука, то снова бросая его обратно и нервно вертя головой в стороны, словно чувствовал, что рядом прячется опасность. "Да жри его уже!" Чуть не зарычала вслух девушка, нетерпеливо царапая землю. Она уже битый час торчала на одном месте, все никак не улавливая момент, когда же можно было сделать решающий прыжок. Птица в очередной раз клюнула насекомое и переступила с ноги на ногу, поворачиваясь к Дине спиной. "Ну наконец-то!" Девушка вылетела из кустов, перекидываясь в животный облик, и рухнула на спину своему обеду. Ну… должна была рухнуть. От долгого ожидания в одной позе, ноги затекли, а потому прыжок вышел немного смазанным. Вместо хрупких крыльев под передними лапами оказалось оперение хвоста. Что за… Мысль не успела оформиться до конца. Янтарные глаза вдруг встретились с сердитыми черными бусинками и… - Ай! Ай!! Да отстань ты! – Дина завертелась на месте, пытаясь спасти мордочку от клюва оппонента. Да уж, день сегодня не задался с самого начала. Если потеря любимого шарфа с кисточками и ссора с Тритоном Биллом были чем-то приемлемым, то на неудачную охоту девушка просто не имела права. Противная тварь рванулась, оставив в когтях кошки пару длинных хвостовых перьев, и вцепилась в кончик черного ушка, мотая головой из стороны в сторону. Это было последней каплей терпения Дины. Глухо заворчав, кошка рванулась вперед, наплевав на боль в прокушенном ухе. Клацнули зубы, оборвался только начавшийся предсмертный крик, упали за землю первые капли крови. Дина застыла, сжимая в зубах чужую глотку, чувствуя, как расслабляются мышцы умирающей птицы, как кровь толчками выплескивается из раны, стекая по языку и клыкам. Звук капель, расцветающих еще неясным узором в дорожной пыли – единственный, что улавливали сейчас ее уши. Трава, деревья, весь остальной мир осуждающе замолчал. Девушка поморщилась, загривком ощущая витающее в воздухе напряжение. Последние несколько дней Страна Чудес стала еще более безумной. Словно предвкушала что-то… - Пф… - Сильмерия выпрямилась во весь рост, возвращаясь в человеческое обличье. Перехватила птицу в правую руку, свободной вытерла окровавленный рот. Мысли о высоком на голодный желудок только больше портили настроение. "Пора обедать." С этими мыслями, девушка направилась прочь из леса, мысленно уже ощипывая и зажаривая сочную тушку.
Отредактировано Silmeria Aiven (2012-09-23 23:11:46)
- Автор: Doppelgänger
- Du und ich - wir haben das gleiche Ges.
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Провел на форуме:
1 час 34 минуты
- Последний визит:
2013-08-25 19:19:28
Белый Кролик
Местонахождение персонажа: мир «Алисы» Время: Понедельник, 12:00.
Маленький пушистый зверек чихнул и раздраженно потер передними лапками носик. Каким же пыльным был этот дурацкий мир! Почему его цель должна быть именно здесь? Как глупо… Белый Кролик пошевелил ушами и огляделся. Отвратительное место. Нужно поскорее найти ту, за кем они пришел, и вернуться домой, в такую уютную и родную Страну Чудес. Белый Кролик проснулся сегодня рано, очень рано – от осознания того, что сегодня случится что-то очень важное. Непреодолимая, неведомая сила заставила Кролика покинуть свой дом - даже не предупредив свою служанку Мэри-Энн - и отправился в путь. Кролик не знал точно, когда и как он покинул Страну Чудес. Он пришел в себя уже в другом мире, будучи в теле маленького зверька, такого одинокого и неуместного здесь. Ничего. Белый Кролик решительно запрыгал вперед. Ему всего лишь нужно найти… кого? Зверек озадаченно замер и вновь пошевелил ушами, пытаясь понять, кого же он здесь ищет. В голове проносились какие-то странные мысли, будто и не его вовсе. А потом одна из них полностью заполнила крошечное сознание зверька. "Алиса". Кролик встрепенулся. Точно! Он должен найти «Алису»! И «Алиса» должна быть где-то здесь, в этом мире. Наверняка, она где-то совсем рядом, иначе бы он появился в каком-нибудь другом месте. Воодушевившись, Кролик продолжил свой путь в поисках таинственной «Алисы». Дважды ему пришлось убегать от собак, заинтересовавшихся ушастым зверьком. Один раз на него чуть не наехал велосипед. «Какой же шумный и суетливый этот мир!» - возмущенно думал Кролик. – «Как вообще тут можно жить? Да я… что это?» Зверек замер и уставился своими глазками-пуговками на внезапно остановившуюся рядом с ним длинноволосую девушку. Сердце Кролика заколотилось быстрее. «Она? Да… Да-да-да! Это она!» Белый Кролик сам не знал почему, но он был абсолютно уверен, что эта девушка – именно та, кто ему нужен. «Алиса». Теперь оставалось лишь привести ее в Страну Чудес. Почему-то Кролик был уверен, что «Алиса» непременно последует за ним. Поэтому зверек демонстративно ткнулся носиком в туфлю девушки – и устремился прочь, к той норе, через которую он явился в этот мир.
Отредактировано Doppelgänger (2012-10-04 00:56:27)
Местонахождение персонажа: мир "Алисы" Время: понедельник, 12:00
Отложив книгу, девушка откинулась на спинку стула. Пребывание на даче у родственников было достаточно тяжёлым испытанием для любых нервов, даже если забыть про семейное торжество. Но оно должно было начаться только вечером, а потому сейчас у неё было свободное время. От готовки её вежливо отстранили, сказав, что она может отдыхать. Молчаливое моральное давление ей всегда легко удавалось. А сейчас... Хорошая погода, стульчик под деревом и никого вокруг. "Никого вокруг" На лице Янтарь расплылась широкая улыбка. Девушка открыла глаза и довольно огляделась. "Ну так что там у нас?..." Начало очередной безумной тирады было прервано появлением чего-то белого и пушистого. В глазах Янтарь зажглись огоньки... В добавок к тем, что там уже были. Стараясь производить как можно меньше шума, девушка стала подбираться к зверьку, что, впрочем, удалось ей не слишком хорошо - кролик всё-таки её заметил. От этого взгляда маленьких чёрных глаз ей стало несколько не по себе. " - Кажется, он на меня смотрит... - Не сходи с ума. Это же кролик. - Ага. Такой милый кстати... - А каким милым будет в жаренном виде. - Хей! - Шучу." В это время ей в ногу успели демонстративно ткнуться носом и... поскакать в направлении на... "Юго-юго запад. Причём, с точностью до нескольких градусов. Какая прелесть..." Ну неужели Янтарь могла удержаться от того, чтобы не проследить за столь точным зверьком? Могла конечно, но она буквально несколько минут назад уступила свои права той, которой тот факт, что недавно прошёл дождь (а следовательно про чистые сапоги можно забыть) и что, вообще-то, её уже могут ждать, нисколечко не волновал. И вообще, зачем, если тут появился интересный объект для изучения? Тем более, бежать (а кролик передвигался на удивление быстро; не заяц всё-таки) пришлось не очень далеко. Если быть совершенно точным, а в данный момент Янтарь была именно такой, то принимая, что за один шаг она преодолевала 97-108 см, то пункт назначения находился не дальше, чем в 376 метрах от места встречи кролика и девушки. "Пунктом назначения оказалась" нора. Большая. " - чуть больше метра в диаметре... Я могу пролезть. - Разумеется, я могу. Только вот, зачем? Ради двух килограммов легкоусвояемого мяса и ценного меха? - Ой, да ладно... Стоп. А вот это уже действительно интересно" Пока шёл внутренний диалог, Янтарь успела подобрать с земли палку и пошарить внутри норы. Не руку же туда совать, в самом деле? А вдруг там барсук или лиса? Только вот дна она палкой так и не нашарила. Бросила палку вниз, вроде как услышала стук уже через 0,78 секунд. То есть, если её ничего не обманывало, тут было всего три метра. С другой стороны, ну не стал бы кролик бросаться на верную смерть в какую-нибудь пропасть? " - Помнишь выражение, что если наш мир когда-нибудь и рухнет, то из-за того идиота, который спросит "ой, а что делает эта большая красная кнопка"? - И этот идиот - я. - Именно. - Но не отрицай, что это интересно. Я же сама читала, что тут в окрестностях раньше был город, так что это могут быть руины... - На мне белая блузка и светлое пальто. - ... представляешь, будет возможность их увидеть своими глазами.... - Да залезай уже, я просто ворчу, неужели не понятно? Тем более ценный мех..." Рассмеявшись, Янтарь оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что её никто не видит. И прыгнула в нору, надеясь, что приземление будет не слишком жёстким. Её ожидал сюрприз.
Отредактировано Amber Cold (2012-12-16 13:23:05)
- Want to play?..
- Провел на форуме:
3 дня 12 часов
- Последний визит:
Местонахождение: Королевский лес Время: Понедельник, 16:27 Солнце лениво тащило свою слепящую круглую тушу к горизонту, безмолвно намекая жителям Страны Чудес, что уже вечер и скоро наступит время пить чай. Может, именно поэтому на выходе из деревни Дина никого не встретила. И здорово, что так. Что тут сказать… этот день продуктивным назвать было ну никак нельзя. Чертов фазан был единственной удачей на сегодня, да и то левое ухо до сих пор болело от той стычки. Что до остального, то после сытного обеда Мери зачем-то дернуло пройти прогуляться мимо дома Герцогини. Нет, жители поместья любили эту кошку, но в плохом настроении Повариха могла и перечницей запустить. Ныл синяк на бедре. А душу распирало от раздражения. Впрочем, именно поэтому кошка решила сменить обстановку и прогуляться. И выбрала в качестве пункта назначения Королевский Лес. Огромный, загадочный, местами превращающийся в дремучие заросли, а кое где похожий на картинку из книги: светлый и приветливый. Трава мягко шелестела под подушечками лап, оглаживая кончиками черную мордочку. Сильмерия бежала легко, особо не задумываясь, куда держит путь, и почти полностью отключив свою разумную часть, предоставив вести себя кошачьим инстинктам. Приятно было ощущать себя вот такой. Впереди послышался плеск воды. Дорога там уходила вниз и исчезала, прерываемая небольшой и неглубокой расселиной. Внизу протекал родник, бивший прямо из стены, а по ту сторону виднелись высокие каменные стены. Червонный замок. "Что за черти меня сюда принесли?" От неожиданности, вызванной открывшимся видом, Мери затормозила всеми четырьмя лапами, едва не полетев носом вперед прямо в воду. Ужасное, громкое, отвратительное место. Память услужливо подкинула картину прошлых лет, когда разъяренная королева, размахивая руками, пронзительно кричала что-то вроде «голову с плеч!». Ну нет, туда она не сунется. И действительно, Дина уже начала разворачиваться в обратную сторону, чтобы продолжить свой путь в куда угодно, только не туда, где мрачной тенью стоял дворец, как вдруг на тропку прямо перед ее носом сел яркий желтый кенар. Не могла же кошка не принять такой очевидный вызов! Резкий прыжок не принес никакого результата. Птиц успевал выскользнуть из лап в самый последний момент, не улетая, впрочем, а просто пересаживаясь на другое место. А чуть позже, видимо, утомившись от этой игры, вспорхнул повыше и резво полетел в сторону замка. А разгорячившаяся Сильмерия, не задумываясь, рванула за ним. Местонахождение персонажа: Королевский сад Время: 16:54 Очухалась она только тогда, когда вовсю топтала королевские розы, размахивая лапками в воздухе, играясь с вертящимся над головой кенаром. "Ой-ой." Розовые кусты сейчас представляли собой жалкие пучки прутьев с редкими поникшими листочками. Повсюду были рассыпаны алые лепестки и веточки. Очаровательное зрелище. А Королеве то как понравится… "Бежать!" Мгновенно выплыла самая разумная сейчас мысль, и Мери, забыв о птице, мирно что-то напевающей в полутора метрах над головой, трусцой пустилась прочь, мысленно взывая к матушке природе, чтобы поблизости не оказалось стражи. Не хватало еще, чтоб личность создателя такого безобразия оказалась известна Ее Вредничеству. В поле периферийного зрения попала дверь. Совсем маленькая, как раз для ее размера. Тут то карты ее точно искать не будут. Что удивительно, дверца оказалась незаперта, и только открыв ее, Сильмерия поняла, куда попала.
Местонахождение персонажа: Дверной коридор Время: 17:15 - А ведь я здесь никогда не бывала. – заключила Дина, выпрямляясь в человеческий рост и с наслаждением потягиваясь. Дверца в королевский сад осталась позади, а вокруг тянулись другие двери, двери, двери… Множество разнообразных, ведущих в неизвестность… так и распирало любопытство подергать каждую и посмотреть, что там. Но к сожалению, все они оказались заперты, и разочарованная, девушка со вздохом продолжила гулять по новой, известной ей лишь по рассказам Белого Кролика, части Страны Чудес. Кончался длинный коридор, как ни банально, самым обычным тупиком, где на полу скромненько примостилась кучка хвороста и листьев. - И это все? Даже и не интересно. – заявила девушка пространству, присаживаясь на вышеупомянутую кучку и печально подпирая щеки ладонями. Возвращаться в сад не очень хотелось, по крайней мере в ближайшее время, а идти по длинному пути было лень. И пока Мери мучилась размышлениями на тему «куда мне податься?», сверху к ней что-то стремительно приближалось. Удар вышел неприятным, но не особо болезненным. Она просто умудрилась прикусить язык от неожиданности, да громко возмущенно зашипеть, когда что-то тяжелое, теплое, и явно живое, придавило черный хвост. Резво подскочив на ноги, Сильмерия развернулась на пятках, на автомате вскидывая ладонь для удара. И так и застыла, переваривая увиденное. На ворохе веточек, где она недавно примостилась, восседала светловолосая девушка. Чудесная девушка. Такая, такая… «Алиса»? - Алиса? – Дина хлопнула ресницами, неверяще уставившись на хозяйку. Но мираж исчезать не хотел и даже подавал признаки жизни. - Алиса! – радостно мявкнув, кошка, позабыв о многострадальных мини-травмах, причиненных рухнувшей сверху пришелицей, прыгнула на Алису, от души стискивая ее в объятиях.
Местонахождение персонажа: Дверной коридор Время: 17:15
Сюрприз оказался... забавным. Впрочем, как и сам полёт. Ньютон и яблоко в этом пространстве точно бы не договорились. " - И сколько длится это падение? - Больше часа... - Надо же. Куда же делась моя легендарная точность? - Вот только не надо сарказма... У меня, может быть, кардинальным образом взгляд на мир меняется!" Разумеется, у Янтарь были предположения относительно происходящего. Одно из них основывалось на принципах идеализма, другое - на наложении гравитационных полей. Не помогало разобраться в происходящем, врочем, ни одно из них. Окружающий интерьер тоже наводил на мысли о сомнительной реальности происходящего - шкафы, карты, кажется, девушка даже заметила банку апельсинового варенья. Только вот раз обе Янтарь сошлись на том, что происходящее было реальностью, значит, так оно и было. Доверять себе девушка научилась. Обманут одну - другая заметит. " - ... корень квадратный 3546 равен 59.5482997. Значит, моя гипотеза с идеализмом здесь не подходит. С сознанием всё в порядке. - Я хоть сама понимаю, как это звучало бы со стороны?" ...Прошло ещё какое-то количество времени... ...Помахало лапкой, пошло дальше... " - Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост… - Это месть за корень? - Именно" Всё имеет свой конец. И это падение не стало исключением. О том, что после падения с такой высоты, всё, что могло остаться от Янтарь - это красочное пятнышко, она старалась не думать. Но её ожидал ещё один сюрприз. Приземлилась она на что-то более-менее мягкое. И живое. Частично. "Я сваливаю" Пару раз моргнув, девушка приняла сидячее положение. С выражением вежливого изумления оглянулась и чуть не была удушена на месте чем-то восторженным и сильным. - Алиса! " - Это не я - Спасибо, я ещё помню, как меня зовут. Но мне нужен воздух..." Пусть не с первой попытки, но Янтарь удалось освободиться от хватки незнакомки. Заодно, появилась возможность рассмотреть её как следует. Потому девушка сделала паузу, старательно вынимая веточки и соломинки с волос и оправляя одежду, используя предоставившуюся возможность и рационально используя данный промежуток времени. В голове настойчиво мелькала ассоциация с кошкой. Чёрной. Отчасти, это было вызвано тем, что упала, как выяснилось, она на хвост. Кошек, она любила, а потому позволила своей неизменной улыбке потеплеть на несколько десятых градуса. - Прошу прощения за доставленные неудобства, - вставая на ноги сообщила Янтарь. По интонациям можно было судить, что она только что вошла в комнату традиционным способом и прекрасно осознавала, где она находится, будто бы и не было этого бесконечного падения. " - Кстати, если проводить аналогию с геометрией Лобачевского, то оно было именно бесконечным" - Несомненно, вы меня с кем-то перепутали, так как не "Алиса" является моим именем, но Янтарь. Я была бы благодарна, если бы вы соизволили сказать, где я сейчас нахожусь и какое сейчас время дня. И девушка пристально взглянула на собеседницу. " - Я чувствую себя странно, разговаривая так... Ну ведь кошка же? - Я почти всегда со всеми так разговариваю. Я всегда чувствую себя странно. Обычно меня это не волнует. - Это называется "вежливость"... - ... или "занудство"" - Так же прошу меня извинить, но не могла бы я обращаться к вам на "ты"? " - Кошка. Милая. - Я себя пугаю... Обычно на "ты" я перехожу после длительных уговоров. - Но не могу же я обращаться на "вы" к кошке? - С чего я взяла, что кошка? - Интуиция... - ... Подсчитала бы я вероятность, но не хочу себя пугать" Незнакомые условия, стресс и вопли здравого смысла о том, что происходящее не может быть реальностью всё-таки делали своё дело. Обычно невозмутимая Янтарь выглядело изрядно озадаченной.
- Want to play?..
- Провел на форуме:
3 дня 12 часов
- Последний визит:
Местонахождение персонажа: Дверной кодидор. Время: 17:17 Вероятно, Дина все же немного переборщила с объятиями, вцепившись в приземлившуюся на нее девушку настоящей хваткой питбуля. Лишь активное сопротивление не желающей душиться жертвы напомнило кошке, что не мышь же ловит. - Ой. – виновато прижав уши к голове, Сильмерия отпрыгнула в сторону, наконец-то предоставив гостье немного личного пространства, и уселась на пол, выжидающе глядя на ту, кому было предназначено стать смыслом ее существования. Даже забавно, «Алиса» сейчас выглядела такой растерянной… Неудивительно, ведь не каждый день ты падаешь в совершено другой мир, чьи законы могут совершенно отличаться от твоего собственного. Ну… потому Мери и здесь: помочь хозяйке не сойти с ума поначалу… а может, только сильнее запутать. «Янтарь… какой странный цвет имени.» - Это неважно. Точнее, приятно познакомиться, но твое имя здесь неважно. Ты – «Алиса», даже если твое имя не Алиса. – от волнения в голосе девушки прорезались характерные мурлычущие нотки, а черный хвост пару раз хлестнул по бедрам. Не знаешь: радоваться или нет тому, что образ жизни «Я сам по себе, брожу где хочу и никто мне не нужен» внезапно решил помахать Мери ручкой. - Сейчас понедельник и совсем недавно как время пить чай. А мы сейчас в начале. На соломе. Если думать обширнее, то в Дверном коридоре. Если еще больше, то добро пожаловать в Страну Чудес, «Алиса»! – жалко только, прозвучало это отнюдь не так весело, как хотела бы сказать кошка. Подвиснув на секунду над собственными словами, Мери качнулась вперед и резко приняла стоящее положение. Хватит на сегодня веселья. Сделав пару шагов прочь, она обернулась, коротким жестом показав девушке двигаться следом. - Идем. Назад ты уже все равно отсюда не попадешь, так что тут делать нечего, а приключения стоящих на месте не любят. Быстрее будешь бежать – больше успеешь! И все же хотя бы на первый взгляд «Алиса» ей нравилась. Вежливая и сдержанная, несмотря на абсурдность ситуации, в которую попала. Не хватает капельки сумасшествия, но зато она была красивой и вкусно пахла. Пожалуй, такую не жалко называть хозяйкой. - И да, разумеется, ты можешь обращаться ко мне как хочешь. Я ведь твоя кошка. Все зовут меня Дина, и ты зови… хотя мое имя – Мери, если что. Теперь предстояло продумать дорогу. Тащить девушку сразу в сад Ее величества было бы верхом глупости... хотя до ушей Дины как-то доносились слухи, что отсюда вроде как есть путь через Кросс по Инстанциям. Всяко безопаснее, чем сунуться под нос к Королеве, да еще и с новоиспеченной "Алисой".
Местонахождение персонажа: Дверной коридор Время: 17:21
Становилось всё интереснее и интереснее. Но Янтарь была достаточно умна, чтобы уметь подстраиваться под ситуацию. Кроме того, умение объективно оценивать ситуацию её ещё ни разу не подводило. Вежливо выслушивая свою новую знакомую, она потихоньку анализировала проиходящее. Итоги были весьма интересными, но не сильно утешительными. Особенно, если учесть тот факт, что в трезвости своего разума Янтарь была на редкость абсолютно убеждена. " - Итак. Я являюсь "Алисой". Кстати, имя мне не очень нравится, но, боюсь, выбирать не приходится. И мы находимся в некой "Стране Чудес". "Если напряжённо смотреть в глаза чуду, оно может смутиться и не произойти - просто потому, что наши глаза не так уж привыкли к чудесам..." Применимо ли в данной ситуации? - Я крайне методично изучаю свою собеседницу, обладающую кошачьими ушками и хвостиком и она никуда не делась. Или это был риторический вопрос? Между прочим, я предполагаю, что мы свалились в яму между мирами. Если задаться целью и библиотекой, я смогу это даже обосновать. И написать кандидатскую. Ну, это так, если мне интересно..." - Идем. Назад ты уже все равно отсюда не попадешь, так что тут делать нечего, а приключения стоящих на месте не любят. Быстрее будешь бежать – больше успеешь! Энтузиазма её новой знакомой было явно не занимать. Но... Остановка равна смерти. Янтарь не была сторонницей уменьшения энтропии Вселенной, а потому последовала за той, которая назвалась "Диной" или Мери. Прогулочным шагом. - Рада знакомству, Мери, - чуть наклонив голову, ответила девушка, продолжая изучать обстановку. Самообладание вернулось к ней уже в полной мере, и она снова приняла обычный невозмутимый вид. Взвесив все "за" и "против" Янтарь решила, что плюсов у данной ситуации всё-таки больше. " - А невозможность вернуться домой - это ерунда, если задуматься. Если кирпич может самопроизвольно подняться на 9 этаж, то почему я не могу вернуться домой из того места, из которого не возвращаются? Вероятность меньше 0,198, но она всё-таки есть... - Но только тогда, когда мне здесь надоест. Или станет скучно... - ... И только в том случае, если я ещё жива. - Я жива. - Я тоже так думаю. Следовательно, 0,198. Этого достаточно." Выяснив для себя сей важный вопрос и расставив все точки над соответствующими им символами, она обратила всё своё внимание на Мери. Ибо двери, пусть даже самые разнообразные, не являлись столь интересными, как это... создание? Видовую принадлежность Янтарь была определить не в силах. "Чужая душа — потемки, ну а кошачья — тем более. Чехов ещё говорил..." - Мери, не могла бы ты пояснить мне значение слов "твоя кошка". Мне всегда казалось, что у кошки не может быть хозяина "А только во-о-о-о-он тот субъект, который меня кормит". Мне так же хотелось бы узнать больше о "Стране Чудес", раз я нахожусь в данном месте. Нет ли здесь библиотеки или, в крайнем случае, кого-нибудь, кто мог бы дать мне наиболее исчерпывающую информацию о правилах и законах этого мира? Янтарь рассуждала с практической точки зрения. Сначала - изучить инструкцию, потом - нажимать на кнопки. Прислушавшись к своим ощущением, после короткой паузы она добавила: - И я была бы крайне признательна, если бы мы могли где-нибудь пообедать. " - Кстати, да, я не ела уже... - Лучше молчи"
Отредактировано Amber Cold (2012-12-19 22:20:01)
- Want to play?..
- Провел на форуме:
3 дня 12 часов
- Последний визит:
Местонахождение персонажа: Дверной коридор. Время: 17:25 Отдать должное миледи, она послушно последовала за Сильмерией, даже не споря с решением кошки о выборе стороны движения. И не важно, что отсюда вел всего один коридор, ведь уйти то отсюда можно множеством дорог! Правда, большая часть еще не совсем осознавшей свое положение «Алисе», была пока недоступна. Но ничего, освоится, если, конечно, сможет выжить в первое время. Множество дверей не спеша проплывали мимо, все еще напоминая о своих нераскрытых тайнах. К сожалению, исследовать Коридор кошке сегодня так и не удалось, черт бы побрал эти замки. Надо будет выспросить у Чешира или Белого Кролика, есть ли где ключи от всех этих ходов. От отвлеченных мыслей ее отвлекли вопросы. Даже забавно, как логично «Алиса» начала с нелогичного. Настолько нелогичного, что не успела она окончить фразу, а Дина уже неудержимо смеялась, хлопая себя лапой по бедру. «Правила… вот это да! У нас есть правила! Ах, ну нельзя же так сразу!» Отсмеявшись вдоволь, кошка все же заставила себя успокоиться и возобновить шаг, удосужившись-таки ответить. - Возможно, - не сдержала легкой клыкастой полуулыбки, на мгновение обернувшись к хозяйке через плечо, - так и есть, но мы выделяем кого-то особенного для себя. Того, кому можно чуточку больше, и для кого не лень будет пошевелить лапой. Понятие «хозяин», я думаю, не совсем подходит, но ведь слова мы не выбираем. Это мое предназначение, так что просто прими как должное. И ведь правда. Она с самого своего детства знала, что какой бы ни была появившаяся тут «Алиса», Дина будет ее кошкой. И будет любить, какой бы она не оказалась. «Помнится, раньше я спорила с Биллем, что все будет совершенно не так… Как же я глупа была по молодости. Ведь «Алиса» не может не нравиться.» - Что до правил, то их тут нет. Это место прячет в себе безумцев, потому что нормальным тут не выжить. Хотя… Королева иногда придумывает законы! Только они совсем глупые и необязательны к исполнению, если только ты не стоишь у нее перед глазами. Но у нее точно есть библиотека. Только в Замок нам нельзя. У Ее Величества преотвратное настроение, а мы ведь не хотим лишиться головы, правда, «Алиса»? – И можно опустить, что причиной возможного недовольства очень даже могла бы стать сама Мери. Ведь должен же был кто-то уже обнаружить вконец испорченный сад? - Но если тебе что-то интересно, спрашивай! Только не жди однозначных ответов, их тут редко встретишь. Такова ведь вся Страна Чудес: никогда не скажешь точно, что это, и как оно происходит. Почему один кот умеет улыбаться, а второй это не дано. А почему Соня не тонет в чае? Или, например, почему Коридор все еще не закончился, если совсем недавно Мэри пересекла его за пять минут? - Здесь нет фиксированного расстояния, и Время легко может стоять на одном месте, если вдруг его обидишь. Но это потом. Давай-ка сначала выберемся отсюда. У меня дома такой фазан!
Местонахождение персонажа: Дверной коридор. Время: 17:28
Решив дать Мери время, чтобы успокоиться и после объяснить своё несколько эксцентричное поведение, Янтарь остановилась. Это было наиболее логичным и приемлемым решением в данной ситуации, как показывала девушке многолетняя практика. Тем более, это быстрее. На все рассуждения о "кошке и хозяине" Янтарь ответила лишь кивком головы, говорящим "согласна". Эти слова были похожи на правду и хоть девушка не горела желанием, чтобы рядом постоянно кто-то находился, для кошки она была готова сделать исключение. "Случайных совпадений не бывает?" И действительно, только она оказывается в новом мире, как её проводником и, по совместительству, "назначенным" другом-помощником становится кошка. В общем-то, наверное единственное существо, против компании которой Янтарь будет возражать только в пределах очень маленького процента случаев. Это следовало отметить, запомнить и подумать. - ...Но у нее точно есть библиотека. Только в Замок нам нельзя... Ха! Ради хорошей библиотеки Янтарь была готова рискнуть и головой. "Говори за себя" В любом случае, и эта информация была принята к сведению. Откровенно говоря, уже было принято решение в скором времени нанести визит в Замок, а конкретнее в ту его часть, где хранятся книги. - Здесь нет фиксированного расстояния, и Время легко может стоять на одном месте, если вдруг его обидишь. Но это потом. Давай-ка сначала выберемся отсюда. У меня дома такой фазан! " - А вот это уже интересный феномен... Предположив, со временем совладать можно в таком случае достаточно просто, эту идею я уже давно прорабатывала. А вот с пространством - это интересно проверить... - Говори за себя. - Это была моя фраза, вообще-то. И вообще, попробуй идти не по прямой, а зигзагом. Я есть хочу..." После нескольких секунд ожесточённого внутреннего диалога, Янтарь всё-таки изменила траекторию своего движения, пока Мери смотрела в другую сторону... И, несмотря на ту же скорость и ограниченное время, оказалась в двух метрах перед Диной. Судя по виду девушки, её саму это не удивило. " - Я же говорила... Один из принципов построения фракталов. Разумеется, это первый раз, когда я видела, что он выполняется столь буквально... Между прочим, всё вполне логично. Мы прошли большее расстояние при заданных скорости и времени, а следовательно и оказались дальше. Мне начинает нравиться это место" - Благодарю за разъяснения, мне кажется, что я начинаю понимать. Я так понимаю, что ты приглашаешь меня в гости и я счастлива принять это приглашение, - улыбка стала теплее ещё на несколько десятых градуса, девушка продолжила движение, - Что означает "Алиса"? Я бы хотела знать, требуется ли от меня что-либо и какие события связаны с фактом моего принадлежания этой... - девушка задумалась, подбирая необходимое слово, - роли? Янтарь вопросительно приподняла бровь, что означало крайнюю заинтересованность девушки в ответе на поставленный вопрос. Вопрос "А кто здесь, собственно, главный?" так и не был задан вслух. Слишком рано было для него ещё. Хотя Янтарь уже дошла и до него в своих размышлениях...
- Автор: Doppelgänger
- Du und ich - wir haben das gleiche Ges.
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Провел на форуме:
1 час 34 минуты
- Последний визит:
2013-08-25 19:19:28
Пост Silmeria Aiven, которая по техническим причинам не смогла выложить его лично
Местонахождение персонажа: по пути из Дверного Коридора к Морю слез Время: 17:38
Забавно, как внимательно девушка слушала объяснения. Нет, неудивительно, что голове у "Алисы" на данный момент крутится уйма вопросов, но если как сейчас девушка будет проверять все на практике (а в этот момент девушка как раз проверяла высказывание о свойствах пространства и времени), то так и головы лишиться недолго. Еще несколько шагов вперед, и навстречу наконец-то повеяло свежим ветерком с легкими нотками соли. Пока еще слишком слабо для восприятия его человеком, но Мери ведь совсем уже и не человек. По слухам, раньше коридор заканчивался только залом, да дверцей непосредственно в королевский сад, но с каких-то пор, отсюда появился еще один. Правда времени на его преодоление… - Мой дом – твой дом. В любом случае тебе надо будет перекантоваться где-то какое-то время, я к твоим услугам. Местечко не буйное, так что для того, чтобы было куда возвращаться на ночевку самое то. – кошка неопределенно пожала плечами, не глядя сейчас на собеседницу. Несколько неловко было вести кого-то в гости, если большую часть жизни к дому и на пушечный выстрел никого не подпускал. - Что до "Алисы"… думаю ты верно подметила. Роль… у нас тут все живут с какой-то ролью. Мартовского Зайца ведь так называют не потому что он заяц. – задумчиво мурлыкнула Дина, напряженно вглядываясь вперед. - А что до сути… мы здесь – всего лишь второстепенные персонажи. А ты, иномирянка, должна быть главным героем. То есть можно сказать что твое попадание сюда и случайность, и часть игры. Я ведь изначально твоя кошка, хоть и встретились мы только сейчас… В общем, не заморачивайся сейчас о назначении. В любом случе ты выпадаешь из системы, поэтому тебе ничего не надо, кроме как быть самой собой. Следовательно, и решения ты тоже принимай по своей натуре. – да уж, нелегко пытаться донести то, чего сам не очень-то понимаешь. - Но если очень уж не нравится, могу называть тебя по твоему имени… Янтарь, так ведь? За всеми этими громкими рассуждениями, Мери едва не пропустила момент, как двери по сторонам внезапно закончились, а перед глазами раскинулся водный простор. - О. Вот и Море Слез. Отсюда совсем недалеко до дороги к Кроссу. Правда для начала нам надо его пересечь. А вот это уже было проблемой. Плавать кошка хоть и умела, но страшно не любила, а лодки поблизости как назло, видно не было. «Может вернуться обратно к дверце в сад? Но "Алиса" не пролезет, слишком большая.»
Отредактировано Doppelgänger (2013-01-06 19:06:30)
Местонахождение персонажа: по пути из Дверного Коридора к Морю слез, берег Моря Слёз Время: 17:38-17:44
Янтарь выслушала путанные объяснения Мери с неизменной вежливой улыбкой, кивая в те моменты, когда это было уместно. Разумеется, это было не самое лучшее ораторское выступление, но, учитывая сложность поставленной перед Мери задачей, её новая знакомая справилась с ней просто великолепно - Янтарь всё-таки поняла, что она хотела сказать. А именно, что "Алиса" - это одна из главных ролей и что она вполне имеет право делать то, что ей взбредёт в голову. Следовательно, с большой долей вероятности, даже если она и впутается в какую-либо сомнительную историю, обязательно появится некий "принц на коне неопределённого окраса", чтобы её спасти по всем законам жанра. Главная роль - она всегда будет подчиняться неким правилам. Это успокаивало. О неких литературных произведениях, где большинство героев были не просто смертны, а внезапно смертны, при этом было выпущено уже пять книг и весь мир с затаённым дыханием ждал последних двух, при этом, количество умерших (не своей смертью) персонажей зашкаливало не за одну сотню... В общем, эти мысли были отброшены за неактуальностью. - Но если очень уж не нравится, могу называть тебя по твоему имени… Янтарь, так ведь? - Совершенно верно. Благодарю, я тебе крайне признательна, - всё тем же ровным тоном голосом ответила девушка, оглядываясь по сторонам. Коридор окончился без предварительного уведомления и теперь она стояла на берегу.. - ... Море Слез. Отсюда совсем недалеко до дороги к Кроссу. Правда для начала нам надо его пересечь. " - Кстати, береговая линия тоже может быть представлена в виде фрактала. Но если учесть, что здесь, как я поняла, не всё в порядке с теорией вероятности, то я сомневаюсь, что фокус с сокращением времени пути через удлинение этого самого пути поможет. Дважды один и тот же приём - это было бы неинтересно. - В таком случае, я могу предложить что-либо более конструктивное? - Я пока работаю над этим... - А я предпочту ждать какого-нибудь местного жителя, совершенно случайно проплывавшего здесь на лодке и радого оказать радушие сомнительным незнакомцам непонятного происхождения." Осмотрев поверхность под своими ногами и убедившись, что здесь вполне себе чисто, Янтарь осталась стоять. Она и так уже поставила несколько пятен на своём пальто... Но, так как стоянием делу помочь было нельзя, девушка уже через минуту твёрдым шагом двинулась непосредственно к кромке воды. - Не имеет смысла ждать у моря погоды, - с еле заметным вздохом сказала она Вселенной. Вселенная же напомнила ей, что было бы неплохо чего-нибудь съесть уже наконец.
- Автор: Lewis Liddell
- Зарвавшийся малец
- Уважение: [+47/-0]
- Позитив: [+155/-0]
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
2017-11-18 14:56:30
|