Действующие лица: Adam Hoffman, Emily Riders + Amber Cold
Краткое содержание: Желания капризных детей обычно исполняют несчастные взрослые. Но что делать ребенку, если у оказавшегося рядом взрослого в наличии имеется, скажем, пушистый хвост или звериные уши? А если все вместе и сразу? Не беда! Любого зверя можно приручить, а если не получится заставить силой, тем более когда в глубине твоей души дремлет кровожадный маньяк. Тут уж волей-не волей любой волк пойдет на уступки.
Ep. 2.1.15. Покатай меня, большая черепаха!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-08-29 22:02:33
Поделиться22013-08-29 23:26:40
Место действия: дом Красной шапочки
Время: 17:00 – 18:00
- Адам! – тяжелая дубовая дверь резко распахнулась, с грохотом отлетела от стены и не менее тихо захлопнулась. Не обратив ни малейшего внимания на звон бабушкиного стекла в серванте, маленькая и стремительная рыжая молния метнулась к своей кровати, на которой определенно кто-то спал. И хозяйка домика даже знала кто.
- Хватит дрыхнуть без задних ног, лап, или что там у тебя! Уже давно вечер! – из под натянутого на голову одеяла торчали волчьи уши, но девушка не растерялась, скорее наоборот, только сильнее рассердилась на своего гостя.
Бесцеремонно потормошив его за плечи, она отступила от кровати, вызывающе скрестив на груди руки. В ярких зеленых глазах помимо гнева горело ни с чем не сравнимое возбуждение.
«Чертов Волк, сколько можно спать?! Я, конечно, понимаю, что ночные прогулки полезны для здоровья и все такое. Естественно, после них хочется спать, но как долго я должна это терпеть?!»
Несмотря на миловидную и даже хрупкую внешность, характер Эми имел множество минусов. И один из них заключался в том, что Красная шапочка ненавидела ждать. Потому, без малейшего зазрения совести, она начала рассказывать еще толком не проснувшемуся другу «грандиозную новость».
- На носу кросс, а ты даже ухом не ведешь! Не стыдно? – не в силах стоять на месте, она начала ходить по дому, энергично жестикулируя руками и краем глаза поглядывая на Адама, дабы убедиться, что ее на самом деле слушают. Впрочем, голосок у Эми был что надо, никакой мегафон не нужен, и Шапочка это прекрасно знала. И надо сказать пользовалась этим своим талантом с большим удовольствием. Во вред окружающим, разумеется.
- Ладно, не суть. Говорят, в этот раз, соревнования будут еще труднее! Интересно, что там будет? – она снова оказалась у кровати, - я определенно хочу в нем участвовать!!! Мы должны всех победить! – зеленые глаза ярко вспыхнули, но уже через секунду потемнели, голос девушки чуть понизился, в нем зазвучали недовольные, отдающие сталью ноты:
- Говорят, что там будет сама «Алиса».
Хмуря тонкие брови, Эми снова скрестила руки на груди. Она никогда не скрывала свою нелюбовь к «Алисе», хотя никогда ее не встречала. Червонная королева видела в этой всеми обожаемой девочки угрозу, а Шапочка, ввиду ярой любви и почитания ее высочества не могла быть дружелюбна с тем, кого не любит ее кумир.
- В общем, мы обязаны там быть! – подвела итог Эми, глядя на своего единственного друга. Вот только во взгляде ее не было тепла или мягкости, с которой обычно люди смотрят на тех, кто им дорог. В зеленых глазах был приказ.
Шапочка крайне редко показывала миру свои чувства. К тому же, она никогда специально не искала друзей. У нее никогда не было их. И на это были определенные причины. Если бы не тот случай, она бы никогда не узнала Волка. А с ним, несмотря на вечное недовольство, которое Эми проявляла в повседневной жизни, ей было на редкость комфортно.
Отредактировано Emily Riders (2013-08-29 23:43:21)
Поделиться32013-08-31 21:25:20
Он чувствовал приятный запах добычи, знал, что делать и как пройти незамеченным. Всё было до боли знакомым, привычным. Небольшая доза адреналина ударила в кровь от нетерпения. Нужно было сделать лишь один рывок, и тогда желанная еда была бы в его власти. Однако сну волка было суждено оборваться на самом интересном моменте. Что ж поделаешь? Жизнь любит обламывать всё на самом интересном месте.
– Адам! – крик влетевшей в дом Красной шапочки грубо резанул по чуткому слуху спящего волка.
Сон оборвался, но Адам не желал открывать глаза. Он даже не хотел вылезать из постели. Эмили тем временем о чем-то громко вещала, и это раздражало. Прижав волчьи уши, парень лишь с головой ушел под одеяло, сворачиваясь калачиком, чтобы его не трогали. Однако «девочка в красном» не унималась: она докопалась до волка и стала трясти того за плечи. Адам лишь на секунду приоткрыл один глаз, лениво глянув на Эми и ожидая окончания её запала. К сожалению, девушка не унималась.
– На носу кросс, а ты даже ухом не ведешь! Не стыдно?
– Стыд? Неее, не слышал, - недовольно проворчал Адам, снова зарываясь с головой под одеяло.
«Как будто она замолчит, если я скажу, что мне это не интересно. Всё равно же, хитрюга такая, втянет меня во что-нибудь».
И ведь как в воду глядел! Эми стала увлеченно говорить про кросс, однако до всё еще сонного сознания волка долетали только отдельные обрывки фраз, которые никак не хотели складываться в адекватный текст. На протяжении всего монолога девушки, Ад не высовывал носа из-под одеяла, надеясь рано или поздно вновь провалиться в чудесное царство снов. «Когда-нибудь это вечное недосыпание просто свалит меня в сон на неделю. Посмотрю я тогда, как она запоёт… Хотя эта малышка даже мёртвого не только достанет из могилы, но и заставит его ламбаду сплясать со всем кладбищем. Видимо, не суждено мне выспаться в этой жизни. А жаль…»
– В общем, мы обязаны там быть! – уверенно провозгласила итог Эмили.
– Что?! – парень резко подскочил, откинув одеяло.
Сонливость тут же слетела прочь. Адам ошарашено смотрел на девушку, в глубине души всё еще надеясь на то, что Эми неудачно пошутила на этот счет.
– Женщина, ты в своём ли уме? – спокойно спросил волк, приглаживая рукой волосы, находящиеся в состоянии полного хаоса, и иронично приподняв одну бровь. – Эми, кросс – это не просто веселые посиделки или забавные догонялки.
Парень сделал паузу в несколько секунд, оперативно подбирая какой-нибудь еще аргумент, дабы отговорить сумасбродную девицу от её затеи. И аргумент был найден достаточно быстро:
– Тем более, ты сама сказала, что там будет «Алиса». Насколько я помню, ты её не жалуешь. Может лучше тогда совсем никогда с ней не встречаться?
На самом деле Адам искренне не понимал этого: как можно ненавидеть того, кого никогда не видел и кого вообще не знаешь? Это тоже самое, что назвать себя вегетарианцем, потому что ты никогда не пробовал мяса. А вдруг его вкус и запах придутся тебе по душе? Однако волк не стал бы сейчас разубеждать подругу в её нелюбви к «Алисе», потому что это могло сейчас только сыграть ему на руку. О «веселой» игре на выживание Ад как-то услышал вскользь от кого-то, и ему явно не хотелось сталкиваться со своими страхами, да еще в неизвестном количестве.
Поделиться42013-08-31 23:50:12
Хотел того Адам или нет – все равно пришлось открыть глаза, сбросив опутавшие его сознание сети сна. И подняться бы ему как нормальному адекватному чел… волку, но Эми не учла, эм, так сказать, пылкости его характера.
«Нервный он сегодня какой-то», - Красная шапочка с легким удивлением посмотрела на взъерошенного после сна друга, явно недоумевая, чего такого ужасного она ему сказала. «Мда, не стоит забывать, что он немного зверь. Пожалеть что ли? Кто знает, какой была его жизнь до встречи с теми парнями. Хм, никогда не думала, что дровосеки в свободное от вырубки лесов время устраивают засады на одиноких зверушек. И чего им дома не сиделось? Целее были бы… А, ладно, никто не умер и на этом спасибо».
Воспоминания о памятном дне, официально именуемом в ее рыжей голове не иначе как «Не виноватая я, они первые начали» заставили девушку недовольно нахмуриться. Эмили жутко не любила вспоминать свои припадки, если конечно, их можно так назвать. Еще при жизни бабушка объясняла напуганной собственным поведением любимой внучке, что это ее второе кровожадное «я» появилось из-за сильной психологической травмы. О чем она говорила, Шапочка не понимала до сих пор. В ее воспоминаниях абсолютно точно не было даже смутного намека на что-то подобное. Но бабушке девушка предпочитала верить на слово, ведь она была единственным человеком, который понял и принял ее, после того, как родная мать выставила вон из дому.
Копаться в памяти Эмили не любила никогда, она привыкла жить одним днем, если не мгновением. Для нее прошлое всегда было только прошлым и ничего не значило. Поэтому, дав себе мысленный подзатыльник, она полностью сосредоточилась на настоящем. И не зря. Хоть Адам только что проснулся, в обращенном на нее взгляде, в котором так четко и знакомо читалось: «Ты спятила?!» не было ни капли сна.
«Ну вот, сейчас отговаривать начнет», - пронеслась тоскливая мысль, и Красная шапочка, строя из себя примерную девочку приготовилась слушать. Волку как обычно было, что сказать ей. И в его словах имелся определенный смысл. Вот только, неужели он серьезно верит, что она передумает?! Пусть они не так давно живут под одной крышей, у него было достаточно времени чтобы убедиться – переубедить девушку практически невозможно. Конечно, история знала единичные случаи, когда Эмили Райдерс шла на уступки, но этот раз определенно не входил в их число.
- Я тебя услышала, - она лучезарно улыбнулась ему, и голос ее был удивительно спокойным, вот только в глазах полыхало настоящее пламя. И как же хорошо, что то была не ярость, а воодушевление!
- Теперь послушай ты. Во-первых, как не странно, мой ум все еще при мне. Во-вторых, - на долю секунды Эмили замолчала, обдумывая свои следующие слова. – Я наслышана о кроссе не меньше твоего и знаю что это такое. Потому и хочу в нем участвовать, это же так интересно! Неужели ты не хочешь узнать и побороть свои страхи? Ты же волк, хищник, в конце концов! – все ее спокойствие сошло на «нет». Все-таки Шапочка никогда не умела долго держать себя в руках.
Несдержанность была ее проклятием, ведь из-за нее, девушка позволяла кровожадности своего второго «я» частенько брать над ней вверх. Потому она и жила одна в бабушкином домике в глухом лесу, отгородившись от всего мира, а точнее отгородив его от себя.
Вторгшийся в ее жизнь и личное пространство Адам сначала показался ей наказанием, теперь же стал ее спасением. Он не сбежал поджав хвост, увидев «темную сторону» своей новой знакомой и уже за это Эми была ему безгранично благодарна.
Реплику об «Алисе», она незаметно даже для себя самой пропустила мимо ушей. На самом деле этот персонаж, кем бы он ни являлся, мало занимал ее мысли. И без него проблем хватало.
Поделиться52013-09-02 21:07:50
Как только Адама закончил, он внимательно присмотрелся к своей собеседнице. Дело в том, что вести диалог с Красной Шапочкой стоило очень осторожно, потому что порой любая мелочь могла вывести её из себя. Конечно же нельзя сказать, что она была эдаким видом мелочной истерички, но всё же порой подобное проскальзывало в ней.
«Ох не к добру эта её улыбка. Кто меня за язык дернул? Молчал бы себе в тряпочку…» Волк виновато прижал уши, когда девушка начала говорить. Её горящие ярким огнем глаза говорили куда правдивее её наигранно слащавого тона. Однако была одна вещь, поразившая Адама в этот раз. Подобное случалось редко, но метко. Эми была не зла на него, а по-настоящему воодушевлена предстоящим сложным испытанием. Её зеленые глаза горели именно от предвкушения.
Дослушав свою сожительницу и одновременно подругу, парень устало провёл рукой по лицу. С Эмили было бесполезно спорить, и именно эту черту Адам недолюбливал в ней больше всего, потому что по сути сам являлся заядлым спорщиком. «И что ж мне с тобой такой делать-то,м?» - мельком подумал волк, еще раз посмотрев на девушку.
– Ты действительно этого так сильно хочешь? – с теплящейся в голосе надежде на отказ, спросил он.
Само собой ответ был вполне очевиден, он был написан у Красной Шапочки на лице. Но ведь попытка не пытка, верно? Адам тяжело вздохнул, поднялся с кровати, натянул футболку и двинулся в сторону кухни. Не говорить же о страхах на пустой желудок!
– Кто знает во что нас могут втянуть в этом кроссе? Что ты, например, будешь делать, когда встретишь свой самый большой страх? – продолжал постепенно гнуть своё хищник, заглядывая во все шкафчики в поисках чего-либо вкусного на свой взгляд.
Ад пока повременил спрашивать какова сущность самого большого страха девушки, надеясь на то, что она сама ненароком обмолвиться об этом. Ну а если нет, то он постарается угадать, получив некоторую информацию из ответа на заданный им вопрос. «Главное, чтобы эта плутовка только ответила, а не улизнула от ответа».
Поделиться62013-09-03 20:58:09
Она смотрела на него глазами, жажда в которых не знала слова «нет», а в душе ее тем временем «балом правил» неиссякаемый ручей сомнений. Их порождали не имевшие ответов вопросы:
«Что там будет?» - неуемное с самого рождения любопытство мужественно боролось со страхом неизвестности. Эмили терпеть не могла действовать вслепую, однако, чаще всего именно так и случалось. Да что темнить, по сути, всю жизнь Красной шапочки можно назвать одним словом – неизвестность. Ни одно живое существо, разве что Бог, если он, конечно, действительно существует, не могло даже предположить что ожидает девушку за следующим крутым поворотом судьбы.
Впрочем, Эми в Бога не верила, да и сомневалась она, что кто-то знает о сюрпризах ждущих его впереди. Поэтому каждый раз ей снова и снова приходилось насилу брать себя в руки, преодолевать испытание и жить дальше. Только так. Не иначе.
На вопрос парня, Эми только кивнула: ответ был написан на ее лице.
«Справлюсь ли я?» - пожалуй, этот вопрос волновал ее больше других. Не удивительно, ведь она не понаслышке знала о том, насколько серьезными могут быть последствия, если она все же решится на этот весьма опасный шаг. Вернее, если Адам Хоффман не переубедит ее.
Наблюдая за действиями Волка отправившегося прямиком на кухню в поисках еды, Эми невольно пошла за ним. Словно почувствовав, что о нем вспомнили, живот жалобно напомнил о себе. Девушка только усмехнулась. Последний раз она ела рано утром, после убежала на долгую прогулку. Голод пришел лишь сейчас, но, несмотря на это Шапочку не особо сильно заботила пустота собственного желудка. Для этого еще будет время.
Эмили недовольно нахмурилась, услышав очередной вопрос Волка. Ничего не поделать, ведь она всегда была сильной, ну или, по крайней мере, казалась таковой, поэтому говорить о собственных страхах ей не хотелось категорически.
- Одолею его! – в голосе Красной шапочки звучал вызов, - Разве это не очевидно?! – она выглядела рассерженной, хотя на самом деле сильно беспокоилась. Волновавшие Адама вопросы не могли оставить ее равнодушной.
Больше всего на свете девушка боялась выйти из себя прямо там, на состязании. И этот страх рождал еще большие сомнения в ее душе.
Не желая и далее стоять в проходе, Эмили прошла к обеденному столу и, отодвинув стул села. Из груди ее вырвался не то вздох, не то тихий стон. Она опустила голову, глядя на сложенные на коленях руки.
- Может быть, ты прав. Мне нельзя ходить в общественные места. Кто знает, что может произойти… поэтому лучше забудь.
Прошло несколько минут, прежде чем Шапочка взяла себя в руки. Эта девушка предпочитающая красный цвет и ведущая отшельнический образ жизни не привыкла жаловаться и плакаться кому-то в жилетку. Да, она сильно хотела участвовать, но для всех будет лучше, если она останется в своем лесу.
Ну и пусть, на этом жизнь не заканчивается.
- Ад! – в зеленых глазах снова горел жизнерадостный огонь, - Давай устроим свой кросс! Будем участвовать вместе, парой, - воодушевленная новой идеей, она буквально слетела с покачнувшегося стула и в считанные секунды оказалась рядом с Волком.
- Ты же меня покатаешь? – если бы у нее был хвост, то Эми бы им завиляла, но в ее скромном человеческом арсенале имелись только так называемые «щенячьи» глазки. Их ей и пришлось пустить в ход.
Поделиться72013-09-03 21:46:17
Янтарь была уверена, что если она поставит перед собой целью найти этот дом, она это сделает. Тем более, что целью было не просто обнаружить его, а ещё как можно быстрее уйти от предыдущего.
Происшествие с Кроликом несколько выбило девушку из колеи, что, надо сказать, было под силу ой как не каждому простому смертному.
В голове настойчиво вертелось "Красная Шапочка и Волк". Это было что-то новенькое. Что-то, что в этом безумном мире напоминало о том, что осталось позади. Это интриговало.
"Попала сюда всего лишь вчера"
Дом, как и ожидалось, вскоре появился в поле зрения. Но в этот раз девушка заметно помедлила с тем, чтобы стучаться в дверь. Горький опыт давал знать. Если подумать, она вообще никогда не любила представителей собак и иже с ними. Глупые животные. Никогда не понимала их слепой преданности хозяину - глупости всё это. Как и верить каждому слову. Другое дело кошки. У них был стиль. И всё-таки было интересно, какую форму примет в этой реальности старая, уже почти забытая сказка.
"Хочется верить, что её обычный вариант не проявится при моём проявлении. Что-то я больно тихая сегодня...
- Что? А, я просто немного отвлеклась. Меня подводит моё чувство времени здесь. И пространства тоже.
- Правда? Ничего удивительного не замечала. "
Мотнув головой и решительно отогнав все посмевшие закрасться туда сомнения, она постучала в весьма массивную дверь.
Девушка собиралась сообщить о Кроссе, раз уж обещала это Додо, а кроме того, попросить проводить её во дворец. Ей уже неоднократно говорили об опасности этого мероприятия, носившего гордое название "Аудиенция у Королевы", но чутьё подсказывало Янтарь, что ей нужно туда. Логика добавляла, что оповестив Королеву, она тем самым, автоматически, оповещает о скором событии всё Королевство.
Поделиться82013-09-05 21:46:00
Боевой настрой собеседницы с одной стороны пугал волка, с другой – восхищал. Адам любил это безрассудство и эту детскую несносность в Эмили, потому что сам зачастую прежде рассуждал и прикидывал, раздумывал, перебирал все возможные варианты, взвешивал все «за» и «против», а потом уже действовал на основе собственных выводов.
И всё же какая-то часть Красной Шапочки в один момент осознала всю трудность всеобщего состязания. А трудность эта по большей части заключалась в самой Эмили Райдерс: её чрезмерная вспыльчивость могла стать причиной неисправимых последствий, о которых сама девушка потом крайне сильно сожалела бы. Хотя Ад почти до конца научился подавлять подобные всплески «безумия» своей подруги, зачастую он всё же боялся того, что в один момент сам попадет под горячую руку, и в итоге станет ничем иным, как напольным ковром. На лице парня мелькнула легкая улыбка: он отлично знал, что подобное прозрение продлиться недолго. И ведь как в воду глядел! Буквально через несколько мгновений Эмили вновь воодушевилась, ухватив за хвост боевой настрой.
Всё время пока девушка пребывала в своих сомнениях, Адам не стоял на месте. Юноша нашел-таки свежие куриные яица в закромах кухоньки. Краем уха он уловил то, как досадно урчит в животе у собеседницы, и решил сам заняться готовкой. Вот уж на что у него был талант! Достав сковородку и поставив её на плиту, волк слегка завилял хвостом, что-то напевая.
– Ладно, ладно, неугомонная! – сдался наконец волк. – Поучаствуем мы в кроссе, бросим вызов Жизни. И не в таких переделках ведь бывали! Свой личный устраивать не интересно, сама же знаешь, кто победит. А тут тебе и адреналин, и тайна, и куча сюрпризов.
Продолжая готовить, Ад подмигнул своей собеседнице.
– Но катать я тебя не буду, я ж не ездовая лошадь, - проворчал он потом, как вдруг в дверь постучали. Парень навострил волчьи уши, а потом подозрительно посмотрел на дверь. – Ты ждешь гостей?
По звериной привычке Адам принюхался: запах был ему совершенно незнаком, но ведь и навещать их с Эмили некому. Если только девушка не обзавелась новыми друзьями, о которых волк совершенно не знал. Но это что-то из ряда вон выходящее. Яишница была почти готова: Адам добавил соли по вкусу, натер сверху немного сыра, и довольно облизнулся, чувствуя, как во рту началось слюновыделение.
– Будь добра, открой дверь, Эми.
Поделиться92013-09-06 12:49:44
- Каждое живое существо в мире наделено особым талантом, - Красная шапочка помнила, как часто бабушка повторяла ей эти слова. Когда у любимой внучки что-то не получалось и она незамедлительно впадала в депрессию, старая женщина лишь тепло улыбалась. От ее улыбки всегда становилось очень спокойно на душе, в сердце снова ярким пламенем загоралась вера: в следующий раз у меня обязательно получится!
Прошло много времени с тех пор, Эмили так и нашла свое призвание, но не отчаивалась, успокаивая себя тем, что у нее вся жизнь впереди – еще успеется. Однако наблюдая за Адамом на кухне, она могла только молча восхищаться им. Новый друг оказался непревзойденным поваром.
Нельзя сказать, что девушка совсем не умела готовить, но даже ее чрезмерное чувство гордости не могло поставить под сомнение кулинарное мастерство Волка. Впрочем, она не завидовала. В конце концов, вкусно поесть любит каждый. Есть возможность – пользуйся. Что Эми и делала.
Предвкушая скорый ужин измученный голодом желудок радостно заурчал. Шапочка не смогла подавить улыбку. Убрав руки за спину и поднявшись на цыпочки, девушка попыталась заглянуть парню через плечо. Не вышло. Разница в росте бросалась в глаза. Несмотря на свои полные семнадцать лет, рядом с Адамом Эмили всегда чувствовала себя маленькой неуклюжей девчонкой. С одной стороны это неимоверно злило, но с другой – так приятно порой почувствовать себя ребенком. Главное, не увлекаться.
Потерпев неудачу, девушка хотела встать рядом, чтобы увидеть хоть что-нибудь, кроме широкой спины друга, но услышав его бодрый голос, замерла на месте, переваривая услышанное. Отчего-то в подобную уступку ей не верилось. Возможно это из-за того, что она сама уже уговорила себя забыть о кроссе. Так или иначе, Шапочка не сразу нашлась что ответить.
- Я… - начала она, собираясь рассказать Волку о своих страхах и переживаниях, но осекшись, просто приникла лбом к его спине. – Спасибо, - непривычно тихий голос вызывал в ее душе странные чувства, но подобное длилось всего мгновение.
В следующую секунду Эми весело рассмеялась.
- Не лошадь, а волк, - сказала она, вернувшись к столу. – И что? Я же тоже не наездник. К тому же, бояться тебе нечего. Не слон – не раздавлю.
Звонкий смех прервал внезапный стук в дверь. Вздрогнув, Эмили напряглась: от былого веселья и след простыл. На вопрос Адама она только хмуро головой качнула. Гостей она не ждала. Никогда.
Волк, кажется, расслабился, продолжая, вернее заканчивая готовить, но Эми следовать его примеру не собиралась. Вся подобравшись, словно зверь перед прыжком, девушка нервно заправила за ухо рыжую прядь и подошла к входной двери. Не желая бояться в собственном доме, она решительно взялась за дверную ручку, резко потянув ее на себя.
«Девушка?!» - удивленно-недовольно подумала Шапочка, внимательно разглядывая оказавшуюся на ее крыльце незнакомку. «Что ей здесь нужно?»
- Чем могу помочь? – довольно холодно спросила она, требовательно глядя ей прямо в глаза. Взгляд ее собственных зеленых глаз не предвещал незнакомке ничего хорошего.
Поделиться102013-09-07 18:07:08
Дверь открылась и перед Янтарь предстало то, что, по всей видимости, должно было быть "Красной Шапочкой".
Фраза "Здравствуйте, меня послал Кролик" так и вертелась на языке, но девушка взяла себя в руки и с выражением абсолютного равнодушия к происходящему выдержала недружелюбный взгляд. В кои-то веки она нарвалась на того, кто не был рад её видеть, и это несколько обнадёживало. Потому что означало, что всё-таки есть в этом мире логика. Местами.
Еле заметно кивнув головой в знак приветсвия, девушка улыбнулась уголками губ.
- Добрый день. Меня зовут Янтарь Колд. Приятно познакомиться, - взгляд скользнул в глубь дома и остановился на хвосте.
" - Соба-а-а-чка!!!
- Боюсь, что Волк. И веди себя прилично!
- А я что делаю?
- Хорошо. Думай тогда прилично!
- А я что делаю?
- Как ты думаешь, Волк обидится на прозвище "Милый пёсик"?
- Хм... Но он ведь об этом не узнает, верно?
- Правда. Но лучше не оставлять даже тени такой возможности"
Выйдя из секундного ступора (удивляться уже надоедало, так что Янтарь твёрдо пообещала себе полчаса назад воспринимать всё как должное; после приветствия Кролика ей уже ничего не страшно), она оглядела Красную Шапочку с ног до головы и всё тем же равнодушно-вежливым тоном добавила.
- Белый Кролик попросила меня зайти к Вам и сообщить о приближающемся Кроссе. Я так же надеялась, что Вы знаете дорогу к дворцу Червонной Королевы. Вы позволите мне пройти в дом? Разговаривать через порог не слишком удобно, не так ли?
" - Хотя нет. Кошки всё-равно лучше.
- Прекрасно. На этом давай закончим и сосредоточимся на наших новых знакомых. Не забывай, волки - хищники."
На этом душевное равновесие было полностью восстановлено. Мысли, начавшие было размышлять, а есть ли тут ещё, кроме Дины, очеловеченные представители кошачьих, были приструнены и отправлены в отпуск до лучших времён.
Вынув руки из карманов плаща, заодно продемонстрировав, что они пустые, девушка сняла с с плеча листочек какого-то дерева.
"Ну и что дальше?"
Поделиться112013-09-18 22:31:11
Эпизод заморожен.