Действующие лица: Mary McDonald, Charles Dodgson
Краткое содержание: Чёрная Королева решила сыграть на опережение и, пока о волнениях в Чёрном Королевстве Миракл не прознал самостоятельно, решила ему пожаловаться, заодно и расспросить о том, как вести войну с неуловимыми мятежниками.
Ep. 2.3.3 "Есть две новости: плохая и так себе. Вам какую?"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-08-16 21:32:38
Поделиться22013-08-16 22:03:14
Место действия: Комната Миракла в Междумирье
Время: около полудня в Зазеркалье. Суббота
К путешествиям в место, страннее чем Нигде, Королева привыкала долго. Кажется, уже целых пять лет пыталась поймать момент окончательного перехода из своего дворца сюда, да всё никак не могла поймать. Нить, связующая "было" и "стало" хитро ускользала, водою сочилась сквозь пальцы. Впрочем, если бы неуловимость момента была главной проблемой Чёрной Королевы - её много больше волновали появившиеся и закопошившиеся преступники, подло подрывающие её суверенную и священную власть, а так же ставящие под угрозу и угрожающие всецелому Порядку в королевстве. Этого нельзя было терпеть!
Вот только первый их наглый и подлый, будто оплеуха, удар, уже был совершен, а Королева даже не знала с какой стороны подойти к проблеме - инакомыслие всегда порицалось и яро искоренялось, вместе с головами отделяясь от тел, взрастивших его, но тут ни тел, ни даже их следов... кого ловить? Кто предатель? Кого казнить? И как бы самой не попасть впросак, гоняясь за собственной тенью.
От таких мыслей у девушки даже началась мигрень, пришлось выпить противную микстуру и, вооружившись решительностью, отправится на поклон к Повелителю. Кажется, тот что-то почувствовал и на зов одной из помощниц отозвался быстро, переместив её в свою вотчину.
"Левая рука" Миракла присела в изящном реверансе, едва завидев стоящего к ней спиной мужчину.
- Я не могу пожелать доброго времени Вам, Властитель, но пожелаю, чтобы дурное поскорее схлынуло. Это будет полезно. Для всех нас. - Со странного приветствия начала Китти, разумно рассудив, что лучше пораньше подготовить к тому, что подслащать пилюлю никто не будет, ну и... девушка слишком не любила юлить, в отличии от своей соперницы.
- Я осмелилась просить аудиенции в связи с печальными и невообразимо-возмутительными событиями, всколыхнувшими моё Королевство... - дальше девушка продолжать не стала, дожидаясь позволения стать ровно и продолжить рассказ, втайне надеясь на то, что Миракл, с ходу, выдаст какое-то умное решение или предложит выпить чаю, после которого в голове проясниться и беды отойдут на задний план. Впрочем, эти надежды были слишком эфемерны и Королева не собиралась долго себя ими тешить.
Отредактировано Mary McDonald (2013-08-21 15:43:44)
Поделиться32013-08-21 02:13:12
Место действия: Комната Миракла.
Время: Суббота.
Начало игры.
Зазеркалье. Что такое зазеркалье для Миракла, как не творение собственных идей и мыслей? Один лишь он полноправный господин этого мира. Это не может не подогревать душу блаженным бальзамом. Склонный к любопытству, он иногда приглядывается к Стране Чудес из-за нейтральной горной границы, однако редко, когда проявляется в нем истинный интерес к тому, что происходит там. Гораздо любопытнее здесь.
Что будет чувствовать тот, кто забыл, что такое "быть человеком" за давностью лет, которые здесь никто не считает? Верно, совершенно ничего. За то время, что Миракл провел в Зазеркалье, он видел многое: правление Вандера первого в Стране Чудес, теперь же наблюдает правление Вандера второго...
Забавный юнец этот Вандер второй. Он стоит того, чтобы следить за ним. Как бы не наделал он каких дел. Помнится, Вандер первый ловко увел из-под носа Миракла волшебных существ, именуемых монстрами, так кто знает, на что способен его последователь? Впрочем, сегодня разговор обещал пойти не о Вандере и ни коем образом не с ним самим. Почувствовав неладное, хозяин Зазеркалья вызвал к себе в гости одну из своих самых преданных слуг - черную королеву.
Когда девушка прибыла по первому же его зову, он остановил ее жестом: поднял руку и расправил ладонь. Приветствие показалось ему несколько странным. Так или иначе, он молча кивнул и повернулся к ней. Взгляд его был холоден и выражал крайнее безразличие ко всему, что его окружает. И к этой девушке в том числе. Косой взгляд в угол своих покоев, как по залу эхом разнесся залп классической музыки. Это, конечно же, был Моцарт. Нельзя недооценивать силу его "реквиема по мечте", особенно, когда у тебя гости. Эта музыка невольно жгла кровь даже самому разочаровавшемуся в жизни человеку. Таким ли был Миракл? Неизвестно. Неизвестно так же и от чего он бежал в Зазеркалье, руководствуясь своими формулами и стратегиями. Однако можно предположить, что человек, не имеющий за душой практически ничего пожелает всем сердцем убежать туда, где ему будет гораздо лучше. Убежать туда, где он будет властелином. Возможно, этаким местом и стало Зазеркалье для Миракла, но это лишь догадки.
Еще один зырк в другую сторону, как за спиной девушки появился стул. Это был весьма красивый деревянный стул. С бархатными спинками, сидениями и поручнями. - Садись и переходи сразу к делу. Сегодня не тот день, чтобы тянуть скуку. - бросил тот, складывая руки на груди. - "Один... Два... Три..." - подумал он, делая взмах рукой. Перед гостьей и хозяином выросли три большие зеркала. Они были обрамлены в резные рамы, покрытые лаком, но были столь темны и черны в своей глубине, точно их насильно заполонили неизвестной дымкой. - Говори, Мари. - произнес Миракл. Со слов девушки он планировал увидеть действительность с помощью зеркал.
Отредактировано Charles Dodgson (2013-08-21 15:22:50)
Поделиться42013-08-21 05:02:03
Есть много нестабильных вещей - погода, настроение, верность близких, любовь, страх, шаг, но вот одно в этом безумном мире всегда остается собой. Миракл неизменно галантен, странен и любит оттенять тишину странной музыкой, которой больше нигде и никогда не услышишь.
Выпрямившись, Чёрная Королева бесстыже посмотрела на правителя Зазеркалья, пытаясь, сто и еще один раз к ряду понять почему он запретил ей умирать и почему зовет так странно. Чужим именем. Ведь нет у неё имени другого, кроме как имени с которым правит страной. Это было любимой головоломкой, задачкой и безумным времяпровождением. Хотя время в чертогах главного правителя не любило, чтобы его проводили, ломая голову над проблемами, которые не интересны Мираклу.
Брюнетка присела на краешек стульчика, касаясь подушечками пальцев удобных подлокотников и на миг закрывая глаза. От неопределенности очертаний здешнего пространства начинала болеть голова.
- Как скажете, месир. Хотя я не верю в то, что есть дни для жвачной и скучной тянучки тоской и праздностью. - Чёрная Королева сама ненавидела гадость безнадежно и зря проживаемых дней и минут, ей ли не знать как это невыносимо...
Но отвлекаясь от тени таких мыслей, как ребёнок, она удивленно и тихо, ахнула, когда мужчина сотворил свой трюк с зеркалами. Сколько-то лет службы, а всё не привыкла к чудесам, не влезающим на шаткий мостик привычного существования.
- Прямо в моем городе, на главной площади, были замечены те, кто зовет себя "Охотниками на Снарка". Как успели понять стражники, те смутьяны действительно хотят поохотиться. Но не только и не совсем на Снарка. Или совсем не на Снарка, а на... - Так сложно сказать "на нас", значит обречь себя. Признать промашку, признать, что у кого-то из черни хватило духу и не хватило терпения жить дальше так, как жили целые поколения, под гнётом, во власти. Девушка невольно понизила тон, чуть подаваясь вперед, глядя на такого невозмутимого правителя, и в зелёных глазах загорелись огоньки лихорадочного огня неспокойной жизни.
- Их не успели поймать! Виновные и прошляпившие понесут заслуженное наказание за свою невнимательность, я лично прослежу за тем, чтобы даже памяти о негодяях не осталось, но... кажется, эти мерзавцы прячутся на землях... - Ровный и почти бесцветный тон повествования дал трещину, как всегда, когда речь заходила о вечной соперницы. - ...Белой Королевы. Ведь бежали же куда-то негодяи. И они не могли скрыться нигде, кроме как у этой безалаберной выскочки. Не удивлюсь, если у неё по дворцу брандашмыги стадами бегают. - Королева опустила голову и вгляделась в черноту понравившихся ей зеркал. Ей подумалось, что это хорошо - иметь зеркала, полные темноты - они все отражают правильно.
Отредактировано Mary McDonald (2013-08-21 05:04:40)
Поделиться52013-08-21 06:31:07
На оговорку Китти Миракл отреагировал осечкой. Он пристально зыркнул в ее сторону, после чего крутанул свое запястье. Оно недовольно хрустнуло. Этим жестом Чарльз показал гостье, что лишние слова в его покоях могут дорого стоить ей. Так или иначе, он всегда может привести на ее место другую девушку из бренного мира живых, а также избавиться от нее и ее должности совсем. Тогда Белая королева станет достойной партией своего короля. Но это все сказки других историй, которые, быть может, найдут свое отражение в Зазеркалье, если их господин позволит себе такие шалости.
"Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры," - таким находил для себя мир Зазеркалья Миракл. Существу, давно утерявшему свою человеческую сущность, крайне сложно воспринимать жизнь как-то по-иному. Он медленно сделал шаг вперед. Затем еще один. Так не спеша и вальяжно он проделал весь путь до зеркал, провел рукой по одному из них - центральному - и стал свидетелем всех тех событий, о которых рассказывала Китти. Ему не надо было слышать даже ее слов. Ирония ли, но он знал ее мысли наперед. Кто знает, возможно, это было, потому что девушка тоже является частью одного огромного и необъятного плана своего маэстро, который жил сначала в его голове, а подле перешел в материальный аспект. Кто знает... кто знает...
- Ты в этом уверена? - спросил вдруг Миракл, нарушив ее монолог. Ее приятный голос, казалось, можно было слушать вечно, но именно сейчас он раздражал владыку зеркал. Конечно, он мог с легкостью вызвать сейчас Белую королеву, но зачем отнимать у нее и без того ценное время, когда пока еще можно обойтись и без нее? Для Миракла не было тайны в том, что две его руки между собой враждуют, хоть и пытаются играть уважение перед ним. Но разве его обманешь? Разве можно обмануть того, кто является столь же неотъемлемой и вовлеченной в этот мир частицей бытия, как и сам мир? Пытаться что-то скрыть от Миракла или обмануть его - все равно, что пытаться обмануть мир и его устои. Бесполезно.
А разыгрывать в открытую неприязнь столь же бесполезно, как и дружбу. По-хорошему, даже присутствие Мари здесь было не нужно. Она ведь лишь пешка в его игре. Как бы не иронично было его положение, и Снежинка, и Китти - они обе были лишь игрушками в руках опытного кукловода. Но, увы, любой театр надоедает и хочется самому вкусить славы. Сидеть вечно в комнате о четырех стенах, сколь огромными они бы ни были - занятие трудное и крайне противоречивое. Терпеливый Миракл мог бы пребывать в томительном ожидании и вечность, если бы не некоторые его дела и прогулки в мире Зазеркалья. - "Населявшие Зазеркалье жители должны знать, кого они обязаны бояться. Власть держится на страхе и никак кроме. Сколь бы ни был сатиричен мир вокруг, страх - то, что держит людей под контролем властей,"- полагал он.
Но, как известно, с помощью страха правят, в основном, трусы, которые натягивают на лицо саркастичную маску презрения. Они язвительны снаружи, но полы внутри. Полы по разным причинам: кто-то одинок, кому-то просто не хватило доброты со стороны близких... Было ли причиной создания Зазеркалье одиночество, некогда поселившееся в душе обычного человека, влюбленного в свою, порой, бесполезную науку, а отсутствие доброты? Где заканчивается реальность и начинается сон о вечности?
- И это все, что ты хотела мне сказать? - несколько разочарованно ответил Миракл, возвращая зеркалу с помощью взмаха руки его привычную черную дымку. - В следующий раз не тревожь меня по пустякам. Если ты не справляешься со своими обязанностями, я всегда могу найти тебе замену. Незаменимых людей не бывает. Кукол, в принципе, тоже. - едко отозвался он. Да, возможно, именно одиночество в жизни заставило молодого Чарльза пойти на такой шаг и придумать Зазеркалье, но, даже если и так, то знает об этом сам Миракл? Знает ли он о причинах создания своего мира сам или же судьба распорядилась так, будто бы и он попал под действие своей же магии, изменив собственное сознание до неузнаваемости?
Поделиться62013-08-23 02:17:54
Так много умных мыслей, так много колких фраз, так много всего понапридумано, а Чёрная Королева чувствует себя глупым и нескладным школяром перед Мираклом - не мила, несносна, не хороша. Вот только страха особого нет. С каждой лишней и справедливой угрозой, с каждым резким жестом, в котором сквозит недовольство.
Королева не знает о том, что есть у неё другая жизнь и оттуда прямым маршрутом попала сюда, влезла в дорогущие наряды и получила венец и бремя правления. Она не знает почему Миракл так спокоен и почему раз за разом называет её куклой. Это раздражает. Марионетка или нет, а хоть каплю уважения к ней, хоть капелечечку бы.
Для той, кто прежде была наркоманкой и тяготилась существованием, это очень даже важно, не менее важно чем для бывшей суицидальной кронпринцессы в черном. Ведь больше просить и надеяться не на что - ну не о любви же мечтать!
Мысли путаются и ответ на вопрос запаздывает. Да и что отвечать, если иногда кажется, что даже в прошлом дне нельзя быть уверенной наверняка - а вдруг все то приснилось.
- Нет, не уверенна. Но подозреваю. В моем королевстве всё было нормально. Не могли без причины появиться недовольные. Ничего особенного я не делала и придворные тоже. Чего же чернь бунтует? Нет, это у Белой Королевы что-то пошло наперекосяк, там голова змеи зарыта. У меня бушует "хвост" заговорщиков, не иначе, это Белая может всё проморгать. - Мягко и почти спокойно проговаривая свои подозрения, уже не смотря на разочарованного правителя. Уже зная, что лучше бы молчала. Но так сложно промолчать, когда хочется чуть меньше выглядеть дурой.
Мари сглотнула и скривила красивые губы в подобии усмешки. В кошачье-зелёных глазах мигнуло пламя болотных костров.
- Это всё, да. - Черный дым развеянных зеркал на миг полез в глаза, пришлось взмахнуть ладошкой, отгоняя его от лица. Пришлось выдохнуть-вдохнуть, цедя воздух сквозь зубы и вновь, как впервые, чуть удивленно и недоумевающе, посмотреть на мужчину, улыбнувшись.
- Вы нас постоянно путаете, милорд. Я... - Особенно тоном подчеркивая это "Я" полное усталой и злой насмешки над собой и миром. - ...не боюсь умереть. Для меня это не угроза. - Плавно подымаясь с кресла, и правда, похожая на кошку пластичностью движений и эдаким ощущением существования только для себя, себе на уме, не иначе.
- Но я не хочу вас разочаровывать. Только не стоит мне угрожать. - Мари устала, чертовски устала "стоять на ковре". она не любила это и не могла терпеть. И, как всегда, доброе намерение рассказать и предупредить о проблемах, обернулось проблемой для себя. Невезучая Королева.
Поделиться72013-09-05 23:58:08
- Сколько раз я тебе говорил, что бесполезно подозревать кого-то без доказательств? - спросил Миракл, кидая на Китти свой холодный, но прожигающий взгляд широко распахнутых немигающих глаз. Хозяин зазеркалья любил вот так вот столь властно смотреть на своих подчиненных. Таким образом он ставил их на место и намекал на то, что следовало бы более обходительно разговаривать с тем, кому по роду занятий подвластен сам мир. Да, ничего не скажешь, тяжела роль хозяина зазеркалья.
- Впрочем, не стоит утруждать свою милую головку мыслями, - съязвил Миракл, - благо, за тебя уже подумали - осталось только воплотить идею в жизнь. - добавил он, в очередной раз складывая руки на груди. Чарльз медленно прошел по комнате, исподлобья вглядываясь в глаза пришедшей к нему молодой женщины, не скрывая своей ехидной улыбки. Он ждал хоть какой-нибудь подобающей реакции на свои действия и слова, дабы развлечься. Уставшему колдуну следовало бы размять свои косточки.
Итак, обойдя девушку, он вернулся в начальную точку:
- Ладно. Просто покажи мне хвост этих самых охотников... - скривился в презрительной усмешке Миракл, наконец-таки пафосно откинув назад одну из упавших на лицо прядей. - ... бушующих на твоей земле. Так или иначе, это может быть палка о двух концах, следовательно, на твоей земле с такой же долей вероятности может вертеться и голова. Неправда ли? - сделал надменную паузу хозяин, - Надеюсь, что у тебя достаточно желания, чтобы сопроводить меня лично к своему хвосту? Подобные дела, знаешь ли, не терпят отлагательств. - Миракл протянул руку вперед и перед ним распахнулся портал в сторону жилого Зазеркалья, - Если не уничтожить сорняк на ранней стадии, то потом от него будет трудно избавиться, - порешил он.
Поделиться82013-09-06 03:29:15
- Много, много-много-много раз. Я глупа. - Ласково улыбнулась девушка, откровенно и искренне смотря в глаза тому, кто имеет над ней власть. Когда-то было страшно, когда-то дрожали коленки и подкашивались ноги, кидало то в жар, то в холод, стоило лишь узнать о том, что Миракл ждет тебя. Время... время стирает страх. Время стирает эмоции. Оставляя почти равнодушие. Королева не раз думала, что лучше бы она умерла, лучше бы ей позволили, потому что - годы черной власти, которые... будут длиться и длиться. будут одинаковыми и беспросветными.
Чем спасается от скуки Белая чертовка? Не узнать. А вот Китти не спасают ни яды, ни редкие пытки неугодных. Это странно - в двадцать пять чувствовать себя на все двадцать пять тысяч лет. Чудеса. Жестокие чудеса.
И жестокие игры с собой.
Хозяин зазеркалья хорош собой настолько, в хищническом своем расположении духа, что, каламбурно так звучит, но захватывает дух. Но в этот момент, выслушав повелителя, Королева, невольно хмурится, представляя сколько шороху наведет Миракл в её владениях. Какой бы скучной не казалась жизнь, но только власть делает её хоть немного слаще. А делиться такой дорогой игрушкой даже с тем, кто её тебе, можно сказать, вручил.
- Конечно же, с превеликим удовольствием, милорд-. Будучи не рада уже, что прибежала жаловаться (лучше бы Белая вот так вот чувствовала себя последней идиоткой), Чёрная Королева касается ладони мужчины своей ладонью, быстро взглянув ему в глаза.
"Если мне так скучно... так часто.... то... как ему? Скучно ли?" - Прекрасно зная, что некоторые вопросы она никогда не решиться задать, молодая женщина шагает в темную пасть портала.
Поделиться92013-11-09 15:42:07
Эпизод заморожен