Действующие лица: Annabel Lapin - Esteban Rossa
Краткое содержание:
Кролик совсем отчаялась и, остро чувствуя необходимость бурной деятельности и вину, решила ловить Алису своими силами. Ну, конечно, не совсем своими, а скорее по возможности чужими. И кому, как не верному Мэри-Энн помочь ей в этом деле? А заодно и развлечься, а то понурый Кролик представляет собой удручающее зрелище. Но перво-наперво что нужно? - План! И пирожные.
Ep. 2.1.12. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы... сделало лицо попроще.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-06-14 20:27:34
Поделиться22013-06-16 03:04:03
Место действия: Домик Кролика
Время: 12-00
С самого утра Кролик ходила как в воду опущенная и в масле припущенная. С морковкой. Оную морковку Энни мусолила уже минут двадцать, расхаживая по дому из стороны в сторону, прерываясь иногда на бормотания и вопли "а что если вот так!", но тут же качала головой и смиренно возвращалась к морковке. Да, она успела проснуться, переодется в домашнее платьице, умыться-расчесаться-почистить зубы и покривляться перед зеркалом. И теперь, праздно пугала все вокруг задумчивой мордочкой.
При всем при этом Кролик старалась не уходить надолго из поле зрения Эстебана и не переставала ну оооочень тяжко вздыхать, заламывать руки и выражать всем своим существом глубочайшие страдания и душевные метания.
Стоит отметить, что утро у Кролика началось полчаса назад. И если бы не тяжелые думы, забившие обычно пустую голову, то пределом ее мечтаний как обычно являлся завтрак. Но сейчас она размышляла только об одном.
Как же найти потерянную "Алису"?
Не то чтобы ей не понравилось предложение Зайца и Шляпника поймать ее вместе... Но, согласитесь, куда лучше привести "Алису" на чаепитие и оказаться всеобщим героем! Вообще, так и следовало сделать с самого начала! Да, дальновидность не самая сильная сторона Аннабель Ляпан.
- Аяй! - по очередное "а если так!" Белая задумавшись рванулась не в ту сторону и треснулась лбом в дверь. И обиженно погрозила двери кулаком.
Поделиться32013-06-16 19:23:26
Место действия: домик Кролика
Время: 12:02
Утро выдалось хмурое и пасмурное. И дело даже не в том, что за окошком светило солнце или собирались тучи - Эсса судил по внутреннему настроению в доме. Нет, ему-то, вставшему раненько, все бы ничего, а вот с пробуждением Кролика отметка "погоды в доме" постепенно сползала из "солнечно, штиль" к "волнению на море". Почему Эс мерил именно морскими категориями? А тысяча чертей знает. Захотелось, вот.
То и дело отвлекаясь от готовки - еще вчера Эсту пришла в голову мысль порадовать домочадцев пирожными - парень искоса поглядывал с сторону Аннабель. Нахмурившись и о чем-то напряженно размышляя, та наворачивала круги по домику, периодически, а точнее - почти все время находясь в непосредственной видимости. Тяжкие вздохи и вообще весь подавленный вид девушки дополнял картину "мне от тебя чего-то надо, но я не скажу, нет, постой, сейчас скажу, ой, нет, передумала". Впрочем, это была не еда, вовсе нет - проверено опытным путем: даже выданная морковка ("Подожди, я готовлю, перекуси пока") не заставила "страдалицу" отвлечься от своих раздумий и приободриться. "Ну что ж, захочет - сама скажет", - решил про себя Эстебан, и сосредоточился на креме. Тем не менее, надолго его концентрации не хватило и Росса принялся снова поглядывать в сторону Кролика - помимо терзающего Мэри-Энн любопытства, нужно было еще следить за сим ходячим бедствием, дабы, задумавшись, не покалечилась. Или не разбила-сломала чего. У самой-то заживет, а вещи жалко, ей-Богу! И так долго не живут в такой-то компании.
И вот, наконец, настал момент, когда Эсса, все же, не выдержал и решил поинтересоваться, что же настолько сильно заняло мысли Энни. Время было выбрано донельзя удачно - отвернувшись от стола (предварительно закончив с кремом!), он смог полюбоваться на превосходно исполненную миниатюру - "Баран и ворота". В нашем случае - Кролик и дверь. Прелестно.
- Будь я дверью, я б обиделся. - Хмыкнул Эстебан. - Мало того, что боднула, так еще и кулаком грозишься... - Наигранно серьезным тоном провозгласил он. - И чего ты так на нее набросилась? Вот подеретесь, а чинить-лечить потом кто будет?
Отредактировано Esteban Rossa (2013-07-01 13:55:19)
Поделиться42013-06-27 21:05:42
Место действия: Домик Кролика
Время: 12-04
- Она первая дерется! Встала тут, пройти не дает! - ответила Кролик на поучения, ни мало не смутившись и потирая лоб, выдохнула и уже чуть менее возмущенно протянула, - и кто ее только тут поставил...
Тут Энн зыркнула исподлобья на Эстебана. Может быть, это он, коварный тип, специально притащил и выставил тут это жуткое препятствие! А ведь дверь вдруг стала казаться Белой громоздкой, тяжелой и какой-то неопрятной. В общем совсем не подходила уютному помещеньецу. И кажется, Ляпан ее тут вообще не видела. Эй, дверь, ты с какого райо...
Вынести. Надо определенно ее вынести. И повесить занавеску... Кхе.
- Но самое главное, она мешает моим планам! Нет ей прощения! Я оттащу ее на суд Королевы! Пусть ей отрубят... Отрубят... Ручку! - Кролик украдкой мстительно наподдала двери ногой, обиженно шмыгнула носом и отстала все-таки от несчастной деревяшки. Потому что деревяшка лишь ехидно поскрипывала на петлях и никак не хотела признавать свою вину и превосходство в общем-то законной хозяйки дома. И двери соответственно тоже, что немаловажно.
- И вообще, она меня не уважает! - полился дальше на несчастного Мэри-Энн поток причитаний, приправленный грустным голосом, придыханиями и печальными глазами, - Я "Алису" нашла? Нашла! А она меня не уважает... Ну я ее, правда, потеряла... Ну да... Потеряла! - Кролик драматично всхлипнула и протянула руки к своему собеседнику ладонями вверх в характерном жесте "понимаешь?" - Но я почти придумала, как ее поймать обратно. Почти...
Отредактировано Annabel Lapin (2013-06-27 21:06:14)
Поделиться52013-07-01 14:22:45
Время: 12:05
Перспектива подраться с дверью, очевидно, пришлась Белой по вкусу. И так и эдак наподдав ей, да еще пригрозив расправой, Аннабель довела бы несчастную до истерики, не будь дверь так уверена в собственной неприкосновенности. Правильно, Эстебану она еще здесь нужна в своем теперешнем состоянии.
Отойдя от плиты, парень поспешил стать третьим участником живописнейшей группы "Два упрямства". Дверь неподвижно висела на петлях, сохраняя насмешливое молчание. Кролик бурчала и изливала жалобы на несправедливость судьбы и неуважение со стороны домашней утвари. "Конечно, так-то с ней обращаться!". Как судья, в завитом парике (но свои-то настоящие!), Росса вынес "ответчику" оправдательный приговор:
- Если двери отрубят ручку, в кладовой, - а дверь вела именно туда, - пропишутся Ящерка с Лягушонком. И что мы потом есть будем, содержимое их пустых голов? - Фыркнул юноша, закрывая тяжелую створку и тем самым убирая препятствие на пути не в меру резвой девчушки. Сдерживаться в выражениях по поводу этих двоих Эст как-то и не старался, впрочем, получалось все равно по-своему мягко - как-никак, а в этом безумном мире все же свои.
- Так что давай-ка, прекращай свои нападки на общественно полезное имущество. Тем более, уж дверь-то в произошедшем с Алисой ну никак не виновата... - Не то, чтобы жалобные глазки и причитания Энни на Эссу никак не действовали, но он предпочитал отвлечь "ребенка", нежели позволить ей действительно разнюниться на долгое время вперед. - Ну, и каким гениальным планом ты порадуешь нас сегодня? - "Пусть расскажет свое "почти придумала", а там и о двери забудет..."
Поделиться62013-07-16 23:48:22
Время: 12:07
Кролик старательно пораскинула мозгами и пошевелила ушами в мрачной задумчивости. Ящерку и Лягушонка допускать в кладовую было определенно нельзя. Исчезновение еды в таком случае было бы самым мягким вариантом. Может быть, дверь вообще была такой вредной только из-за них? Сколько раз она спасала стратегический запас продовольствия от хитрой неугомонной парочки! Или же дверь была с ними за одно и специально провоцировала Кролика?
Какая коварная дверь...
Но в любом случае за хорошую службу двери, пожалуй стоило дать еще шанс. Один мааааленький шансик. Но если еще раз... В конце-концов, если тут начнется восстание и все подряд будет бросаться в лоб хозяйке, то ничем хорошим это не закончится!
Аннабель выдохнула, подводя черту своему решению. Да, конечно же, это она все решила, а не Эсса со здравым смыслом напополам!
Так, а теперь что... Да! План! Точно!
- Мы сделаем ловушку для "Алисы"! Поймаем ее! Что-нибудь вроде капкана или мышеловки! - лицо ушастой мгновенно озарила улыбка, а в глазах появился не до конца здоровый блеск. Даже ушки поднялись ровно вертикально, словно вымпелы, - мы возьмем приманку и коварно заманим ее, а когда она не будет ожидать захлопнем ловушку и у нас будет "Алиса"! А потом мы ее приведем к Зайцу со Шляпником и я снова буду героем! Ура!
Кролик даже схватила Эстебана за руки выжидательно уставившись ему в глаза.
Отредактировано Annabel Lapin (2013-07-16 23:48:49)
Поделиться72013-08-07 16:55:11
После слов Эстебана на лице Аннабель нарисовалась глубочайшая задумчивость - состояние души, обычно легкомысленному Кролику не свойственное. Крайне не свойственное. На какое-то время парень даже начал опасаться, что с миром что-то не так и столпы, поддерживающие миропорядок, вот-вот рухнут. Однако, стоило только девчушке заговорить, как Росса удостоверился, что в окружающей его действительности ничего не изменилось - к сожалению. Он был бы совсем не против, если б в ушастую голову недоразумения напротив хоть изредка забредали адекватные мысли.
Эст вздохнул. Прикрыл глаза, отчаянно надеясь, что вот сейчас он их откроет и поймет, что очередная затея Белой, участие в которой для него даже не обсуждается, ему только приснилась. Осторожно приподнял длинные ресницы и убедился, что умоляюще смотрящие на него снизу вверх глаза никуда не делись. "Ну все. Туши свет, бросай гранату. Я жаловался на скуку? Нет?! Вот, видимо, и не придется"
- "Мы сделаем"?.. - Особо упирая на слово "мы", предпринял безнадежную попытку отвертеться от почетной должности исполнителя (как будто в этом доме что-то происходит иначе?) Эсса. Пользы от этого, конечно, не было бы никакой, и парень прекрасно знал - Энни сказала, Эс сделал. Так и живем. "Ну и ладно. Тогда я требую свою порцию развлечения", - спрятав коварную ухмылочку в уголках губ, Мэри-Энн принялся подначивать Кролика:
- И вообще!.. - упер он руки в боки, - что еще за "мы сделаем", "у нас будет", "мы приведем", а затем такое "я буду"? Делаем вместе, а герой только ты? Я не согласный! - Гордо тряхнул роскошной шевелюрой Росса, вздернув нос к потолку - исключительно для создания нужного образа, ну, и чтобы девчушка не видела бесенят веселья, вовсю танцующих жигу-дрыгу в голубых глазах парня: от начала до конца несерьезный, он от души забавлялся игрой в скандал. - Мне геройства не надо, я требую... - секундная задумчивость и новая улыбка расплывается на красивых губах - ...я требую повышения жалования! В три раза. Нет, в четыре. - "Интересно, как быстро до нее дойдет, что ничего на три или даже на четыре - это ничего?"
Неизвестно, сколько бы еще Эстебан продолжал издеваться над Кроликом, в душе уже давно смирившийся, что участвовать в затее придется, вот только готовящиеся пирожные ждать не стали бы, о чем он внезапно вспомнил и вернулся к плите:
- Вот, еще и коржики подгорели! - "пока ты тут меня отвлекаешь" - тон был подразумевающий такое продолжение, но тоже наигранный - ничего страшного с ними не случилось. - Нет уж, Энни, ты у нас герой, ты иди лови "Алису", а я останусь на кухне и буду ждать тебя с победой! И да осветит путеводная морковка твой путь. - На последней фразе Эсу пришлось поджать губы, чтобы не прыснуть со смеху.
Поделиться82013-08-17 23:14:08
Может быть, это и есть моя жизнь, и вместо того, чтобы длиться семьдесят лет, она будет длиться только сорок восемь часов или семьдесят часов, вернее, семьдесят два. Трое суток по двадцать четыре часа — это как раз и будет семьдесят два часа. Вероятно, за семьдесят часов можно прожить такую же полную жизнь, как и за семьдесят лет; если только жил полной жизнью раньше, до того, как эти семьдесят часов начались, и если уже достиг известного возраста. Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол
Время решило, что теперь... 12:00
Погода: Никаких изменений.
Поделиться92013-09-02 11:28:11
Эпизод заморожен