Действующие лица: Lewis Liddell, Amber Cold
Краткое содержание:
Страна Чудес погрузилась во тьму. Наступила первая ночь "Алисы" в этом необычном мире. Этот день был так наполнен событиями, интересно, что же приснится нашей героине?
А тем временем Вандер, терзаясь муками совести за произошедшее на Море Слёз и желанием поскорее вновь встретиться с "Алисой", решается на отчаянный шаг и проникает в сон девушки...
Ep. 2.1.10. По ту сторону сна
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-05-11 23:43:29
Поделиться22013-05-12 01:11:23
Место действия: сначала Комната Вандера, затем – сон “Алисы”
Время: 2:47
Вандер в панике метался по комнате, нервно грызя большой палец правой руки. Хоть этот день и порадовал его появлением “Алисы”, но сам юноша умудрился сделать несколько серьезных ошибок из-за собственного неугомонного характера.
- Что же делать, что делать? – бормотал юноша себе под нос, оставляя в покое палец и принимаясь нервно дергать себя за прядь волос. – А если она рассердится? Совершенно точно рассердится! Она ведь чуть не утонула…
Льюис тихо застонал и, схватившись за голову, рухнул на стул.
“Алиса” рассердится, рассердится, совершенно точно будет меня ненавидеть!
Это было ужасно. Мысль о том, что его прекрасная, драгоценная “Алиса”, которую он так долго ждал, его отвергнет и останется, к примеру, с этим наглым Додо, ввергала Вандера в отчаяние. Столько стараний – и все насмарку лишь из-за того, что он - идиот эдакий – не сумел разок сдержать своих эмоций.
Необходимо было что-то делать. Задумавшись, Вандер перевернулся вниз головой вместе со стулом и повис в воздухе, размышляя о том, что делать дальше.
Внезапное озарение пришло мгновенно, глаза юноши распахнулись от радости, а губы растянулись в счастливой улыбке.
- Точно! Надо извиниться! Ведь если я извинюсь, она наверняка меня простит! Она ведь хорошая, правда?
Соскочив со стула, мальчишка закружился по Комнате, вслух перебирая различные фразы, которые могли бы сойти за Очень Хорошее Извинение.
Когда, на взгляд Вандера, идеальный вариант построения фразы таки сложился у него в голове, Льюис замер, чуть склонив голову набок.
- А теперь нужно пойти и извиниться, правда?
Помахав рукой в пустоту и ничуть не смущаясь того факта, что сейчас в Стране Чудес царит глубокая ночь, Вандер хлопнул в ладоши и… оказался во сне мирно спящей в доме Додо Янтарь Колд.
- Я на месте. Придется извиниться и за внезапное вторжение, – пробормотал себе под нос юноша, а затем, неожиданно смутившись сложившейся ситуацией, робко позвал: - “Алиса”?
Поделиться32013-05-12 17:30:23
Сон - это очень важная часть жизни, хотя бы потому, что человек проводит в нём более её трети. И пусть, что не всегда помнит произошедшее. Наше незнание чего-либо не говорит о том, что этого "чего-либо" не существует. Можно сколь угодно долго думать, что Солнце вращается вокруг Земли, но попробуйте сообщить об этом Вселенной и послушать её ответ.
Янтарь любила спать. Во сне она отдыхала. Могла быть самой собой. Каждая могла быть самой собой. Поэтому, когда на побережье показался новый персонаж - юноша, к нему подбежала босоногая девчонка с растрёпанными волосами и в платье, которое как-будто прежде чем одеть вываляли в песке. Янтарь подбежала, остановилась, чуть наклонила голову набок. Обежала парня вокруг. Рассмеявшись, крикнула кому-то за спиной пришельца:
- Кажется, этот тот паренёк, что покончил с собой, прыгнув в море! Двойка ведь, да?
- Верно, - второй голос, несмотря на то что говорившему даже не пришлось повышать голос, морской прибой не смог заглушить, отступив и признав свою несостоятельность. Янтарь вышла из-за спины Двойки. Те же волосы, но заплетённые в косичку. То же платье, но тщательно выглаженное. Босоножки на ногах оставляли цепочку следов, которую то и дело собиралась "слизнуть" набегавшая волна.
- Вопрос в том, что он здесь делает? - вежливое удивление с лёгкой приправой в виде недовольства.
- Ты сюда случайно попал, или меня искал? - радость, недоверие и претензия.
Фразы прозвучали одновременно. Ответа ждали обе. Или одна. Всё зависит от точки зрения, впрочем, как и множество других вещей...
Ветер с моря чуть усилился.
Поделиться42013-05-12 23:55:46
В первое мгновение Льюис даже не понял, что, собственно, происходит. Возникшая перед ним девушка явно была “Алисой”. Вот только вторая, появившаяся откуда-то из-за его спины, была ее точной копией.
- Кажется, это тот паренек, что покончил с собой, прыгнув в море! Двойка ведь, да?
- Верно.
Мальчишка возмущенно поджал губы. Покончил с собой? Так вот, как это выглядело? А он-то так старался, чтобы все было похоже на Самый Настоящий Несчастный Случай! Наверное, из него все-таки не очень хороший актер…
Впрочем, это сейчас совсем неважно!
– Вопрос в том, что он здесь делает?
- Ты сюда случайно попал, или меня искал?
Произнесенные одновременно фразы вконец вогнали Вандера в ступор. Переводя рассеянный взгляд с одной девушки на другую, он все еще пытался сообразить, что вообще происходит и почему их две. Выжидающий взгляд обеих девушек заставлял его нервничать.
- Две… – Льюис крепко зажмурился и протер глаза. Картинка не изменилась.
- Две “Алисы”… – растерянно пробормотал юноша, неуверенно поворачивая голову и указывая пальцем то на одну, то на другую девушку. – Разве может быть сразу две “Алисы”? почему это? Как это?
Он потряс головой и вновь зажмурился, надеясь, что у него перестанет двоиться в глазах. Разумеется, результата это не дало.
Все еще сомневаясь в том, что то, что он видит, реально, юноша опустился на песок и подтянул колени к груди, задумчиво жуя нижнюю губу и, казалось бы, перестав обращать на девушек внимание.
- Это какая-то особенность ее сна? – предположил он вслух, будто бы “Алис” тут и не было. – Или я таки окончательно свихнулся?
Наконец, он чуть склонил голову набок и, сощурившись, вновь покосился на “близняшек”.
- А… которая из вас – “Алиса”? – поинтересовался он после секундной заминки.
Поделиться52013-05-13 22:09:24
Наблюдая за действиями Двойки, одна Янтарь уже начинала хихикать, другая лишь пожала плечами и сложила руки на груди. Девушек несколько беспокоил тот факт, что кто-то вошёл в их сон. В конце концов, Янтарь уже проверила и убедилась, что обычным законам её пространства сна этот паренёк не подчиняется. Возможности, что он забрёл сюда специально, исключать не стоило. В итоге одна начала в очередной раз обходить Двойку по кругу, разглядывая его со всех сторон.
- Рост 165 сантиметров, может быть 164 - не могу точно оценить толщину подошвы - она в песке. Вес скорее всего 39,7-40 килограмм. Погрешность в 0,03%, как обычно. Что делать с ним будем? - весело поинтересовалась она, тыкая в парня пальцем. Впрочем, тот был так занят своими мыслями...
Другая как раз слушала речи пришельца. По-видимому, паренёк был действительно тот же самый, что встречал её у берега озера. Иначе откуда он знает, что её тут все называют "Алисой" и что в реальности девушкам приходится уживаться в одном теле.
И вообще, как он попал сюда?
- А… которая из вас – “Алиса”?
Девушка замерли таким образом, что Двойка оказался ровно между ними. Хмыкнули.
- Я! - пронеслось над пляжем, - И меня зовут Янтарь.
Одна склонила голову набок. Другая снова рассмеялась, помахав другой рукой и подбежав к воде.
- Мы обе Янтарь. И ни одна из нас не может присвоить это имя себе в полной мере.., - сквозь смех начала одна.
- ... Мы обе являемся частями одного разума, - спокойно закончила вторая, и тут же добавила, - Ты не ответил на поставленный вопрос.
Поделиться62013-05-15 00:18:58
Льюис озадаченно переводил взгляд с одной Янтарь на другую, пытаясь осознать, что они только что сказали.
Они обе – “Алисы”? Как так вышло? Впрочем, растерянность мгновенно сменилась любопытством.
- Наверное, это здорово, когда тебя – двое! – юноша весело улыбнулся, поднимаясь с земли и отряхивая шорты от песка. – Не скучно. И всегда есть, с кем поговорить…
Мысль о двух “Алисах” неожиданно показалась ему просто замечательной. В самом деле, что может быть интереснее, чем две “Алисы” в одном теле? Самое то для его Страны Чудес!
То, что девушки настояли на том, что их зовут “Янтарь” Льюис мгновенно позабыл.
- …ты не ответил на поставленный вопрос.
Вандер замер, чуть склонив голову набок и честно попытался припомнить, о каком вопросе идет речь.
- Вы о том, как я сюда попал? – юноша озадаченно заморгал, а затем просиял, вспомнив. – А! Я пришел, чтобы извиниться!
Он качнул головой и замер, решая, что лучше – сначала извиниться, а потом все объяснить, или объяснить – а потом извиниться.
В конце концов, решив объединить оба варианта, юноша откашлялся и церемонно поклонился.
- Я прошу прощения, что доставил тебе столько хлопот, “Алиса”, а ведь ты только попала в Страну Чудес.
Он выпрямился и улыбнулся. В этот момент он совершенно не походил на ту забитую Червонную Двойку, которой предстал при первом знакомстве.
- Я думаю, мне стоит представиться еще раз. Меня называют Вандер. Я тот, кто создал весь этот мир, в который ты так неожиданно попала, – улыбка мальчишки стала почти безумной. – Добро пожаловать в Страну Чудес, “Алиса”!
Поделиться72013-05-15 22:05:38
На все восторги относительно двух личностей одна лишь недовольно сморщила носик, взгляд второй стал чуть холоднее. На тему "приятно поговорить с умным человеком" распространялись многие, но мало кто сталкивался с такой ситуацией лично, дабы оценить всю масштабность ситуации. Одна личность - это Вселенная. А две личности на одно сознание? С другой стороны, шарахаться паренёк не стал - и на том спасибо. Возможно это обуславливалось тем, что сам он был слишком похож на психа, чтобы обвинять в этом окружающих.
На слове извиниться, одна Янтарь задумчиво перевела взгляд на горизонт, другая же уселась прямо в воду, совершенно не заботясь о том, что тут же вымокла. Быстро стала чертить на песке какие-то формулы. Дождалась, пока их смоет волна. Начертила новые...
– Добро пожаловать в Страну Чудес, “Алиса”!
- Меня зовут Янтарь. Если для тебя это имя слишком тяжело, могу записать на бумаге, - тоном, каким разговаривают с детьми или очень старыми людьми произнесла девушка, снова осматривая паренька с ног до головы. Та другая видимо вообще забыла про окружающий мир. Поддерживающей разговор даже трудно было представить, какой объём информации может свалиться на неё во время пробуждения.
Ещё один момент. Паренёк не походил на Создателя мира. Понятное дело, что и великие программисты, конструкторы, да и вообще гении предпочитают джинсы и свитер. Но это был уж больно несуразным. С другой стороны, какой Создатель, такой и мир, не так ли?
Девушка склонила голову набок.
- А чем докажешь?
Поделиться82013-05-16 22:59:20
- Меня зовут Янтарь. Если для тебя это имя слишком тяжело, могу записать на бумаге.
Вандер озадаченно склонил голову набок, разглядывая девушек.
- “Алиса” - это “Алиса”, – поправил он. – Я обращаюсь к тебе так, как положено в соответствии с правилами этого мира. Хоть я эти правила создал, я не могу их нарушить.
На самом деле, мог. Но ведь тогда игра потеряет весь свой смысл, верно?
- А чем докажешь?
Льюис моргнул. Интересно. Ему не верят? Честно говоря, ему еще ни разу не приходилось доказывать то, что именно он создал Страну Чудес, тем более – в чужом сне. В конце концов, решив, что иного выхода у него нет, Льюис осторожно взял обеих девушек за руки.
- Пожалуйста, пойдем со мной, “Алиса”, – и потянул их за собой, надеясь, что они не станут сопротивляться.
Вандер сделал три шага, что-то едва слышно бормоча под нос, а затем резко остановился – и тут обстановка сменилась. Вместо песчаного пляжа и моря они оказались в Комнате Вандера.
- Добро пожаловать в мой сон, – теперь голос юноши звучал робко, он отступил на пару шагов, смущенно качнув головой. – Прости. Я не имею большой власти над твоими снами, поэтому не смог бы ничего там доказать. Здесь же…
Широко раскинув руки, он покружился на пятках.
- Смотри, “Алиса”! Здесь я живу. Это Комната в Междумирье, когда я не сплю – она совсем такая же.
Хлопнув пару раз в ладоши, Льюис сотворил на стоящем в центре Комнаты столике чайник и несколько чайных чашек, вазочки с конфетами и с печеньем, и пару корзинок с фруктами. Еще один взмах рукой – и на тяжелой портьере напротив стола возникла карта. На ней были отмечены и Дверной Коридор, и Море Слёз, и домик Додо, и множество других мест.
- Это – вся Страна Чудес, – пояснил Вандер, махнув рукой в сторону карты. – Я могу как угодно на нее влиять, смотри.
Щелчком пальцев юноша увеличил ту часть карты, на которой располагался дом Оуэна Кита. Подхватив со стола чайник, Льюис выплеснул его содержимое на пол. Лужа мгновенно исчезла – а над домиком Додо сгустились тучи и из них полился дождь. Оранжевый.
Озадаченный таким поворотом событий, Вандер принюхался к пустому чайнику.
- Ой, а чай-то апельсиновый был…
Отшвырнув чайник куда-то в сторону и материализовав на столе новый, Вандер жестом пригласил девушек сесть, наконец, за стол.
- Сейчас ты можешь принять все это за какой-то необычный поворот сна, “Алиса”, но, пожалуйста, спроси утром Додо, шел ли этой ночью дождь… Да ты и сама увидишь. Лужи не высохнут до обеда и, поверь мне, они будут оранжевыми~
Решив дать девушкам время обдумать услышанное, Льюис умолк и принялся разливать чай по чашкам. На этот раз жидкость в чайнике отчетливо пахла мятой.
Поделиться92013-05-16 23:13:15
В чужих снах до того девушке пребывать не доводилось и, надо сказать, опыт был достаточно интересным. Оглядываясь по сторонам, они осматривали помещение, потихоньку анализируя сказанное Вандером. Подойдя к карте, одна чуть нахмурилась, прикидывая масштаб. Страна была не слишком большой по площади, если присмотреться внимательнее. Конечно, пространство было здесь искривлённым, но даже при этом... Мир был невелик. А это было уже не так интересно. На какое-то время это могло занять Янтарь, но было ясно, что срок будет не слишком долгий.
Когда что-то уже исследовано, оно перестаёт представлять интерес.
- Лужи не высохнут до обеда и, поверь мне, они будут оранжевыми~
Девушки дружно пожали плечами. По крайней мере, они наконец-то выяснили, кто здесь главный.
- А если я захочу вернуться домой, что тогда? Я и так отсутствовала достаточно долго, - начала одна, наблюдая, как под ней образуется лужа. Платье потихоньку начинало высыхать, а темп речи набирать привычные обороты, - Если предположить, что временные потоки у этого и моего мира схожи, то меня уже должны были начать разыскивать. Кроме того, рано или поздно я должна вернуться домой. Каким образом здесь течёт время? Если оно меняется и я постарею быстрее, чем это должно было быть - это может составить проблемы. Если наоборот - аналогично. Если время здесь стоит, то это значит, что весь мир находится в застывшем состоянии и из этого выходит, что это - Страна Мертвецов, потому что отсутствие движения означает отсутствие жизни. Мир плоский или шарообразный? Или другая структура? Что находится за границами Страны и что будет, если я их пересеку? - весь обычный поток сознания, который оставался всегда "за кадром" реальности теперь вырвался наружу, - Какой смысл моего пребывания здесь и вообще для чего всё это? С чего бы ты вообще захотел создавать свой мир - комплекс неполноценности или желание примерить на себя роль Творца? Здесь есть другие люди, попавшие сюда так же как я, или все, кого я здесь встречала - ненастоящие? Если они ненастоящие - возможно ли их убить или это всё лишь бутафория? А. И неужели нельзя было продумать питание в кроличьей норе? Я ж голодная была к концу падения, как не знаю кто, - остановившись девушки дружно уставились на молодого человека. Другая пусть и молчала, но полностью поддерживала вторую часть себя.
Им что-то не нравилось во всём этом. Одно дело, если бы мир возник из ниоткуда. Другое дело, если его создал некто, кто готов устраивать оранжевые дожди и бродить по чужим снам.
Поделиться102013-05-17 00:23:04
На какое-то время Вандер замер, переваривая услышанное. На самом деле, из всего потока вопросов он уловил лишь те, суть которых сводился к тому, что “Алиса” собирается отправиться домой.
Атмосфера в Комнате неуловимо изменилась, стало холодно.
«“Алиса” хочет уйти? Нельзя… нельзя ее отпускать…»
Мысль о том, что “Алиса” исчезнет оказалась слишком тяжелой. Несколько минут Льюис просто сидел, размешивая сахар в чашке и сверля карту абсолютно пустым взглядом.
“Если “Алиса” уйдет, все будет напрасно… все будет зря… Нельзя, нельзя отпускать “Алису”!”
Будто опомнившись, юноша поднял взгляд на Янтарь.
- Ты так хочешь вернуться обратно? – голос Вандера был совершенно лишен эмоций. – Но ведь ты совсем недавно сюда пришла. Разве тебе не хочется изучить мой мир получше?
“Все, что угодно… Все, что угодно сделаю, чтобы “Алиса” осталась…”
- Пожалуйста, не уходи, - тихо. – Весь этот мир… всю Страну Чудес… Я ведь всю ее создал для тебя.
Во взгляде юноши, теперь еще более безумном, чем раньше, мелькнула паника.
- Все здесь – твое, “Алиса”. Все, что ты видишь. Ты – солнце, без которого Страна Чудес не может существовать. Если ты уйдешь, весь этот мир потеряет смысл существования.
“Если “Алиса” исчезнет, я уничтожу их всех. Каждого. Страны Чудес без “Алисы” не будет”.
Но пока еще рано. Еще есть шанс. Еще есть возможность оставить “Алису” здесь. Есть надежда, что она сама захочет остаться, когда привыкнет к Стране Чудес.
“Она любопытна, она очень любопытна… Это хорошо, а если..?”
Если.
Если.
Если.
- Ты задаешь так много вопросов, “Алиса”, - теперь он говорил мягко и вкрадчиво, лукаво сощурившись и переводя взгляд с одной Янтарь на другую. – Это нечестно. Будет слишком скучно, если ты получишь сразу все ответы, разве нет? Давай сделаем так…
Он наконец-то поднес чашку к губам и сделал глоток.
- Сегодня я отвечу только на один твой вопрос. И завтра. И послезавтра. Каждую ночь я буду приводить тебя сюда, в свой сон. И ты будешь задавать вопрос, только один. И я клянусь, я отвечу тебе правду, что бы ты ни спросила. Я умею играть честно.
Склонив голову набок, он весело улыбнулся.
- Так на какой же вопрос ты хотела бы получить ответ сегодня?
Поделиться112013-05-17 12:07:11
А тем временем Янтарь сосредоточенно исследовала комнату. Более всего этому подходило определение "хаос", поэтому одна чувствовала себя здесь более, чем комфортно, а другая стоически пересиливала желание провести генеральную уборку.
- Ты так хочешь вернуться обратно? - голос Вандера заставил девушку вздрогнуть. Переглянувшись, обе проделали одну и ту же операцию: прокрутили в голове свою речь и прикинули, требовала ли Янтарь немедленно вернуть её домой.
Нет.
Так с какого такие трагедии, хотелось бы ей знать?
– Весь этот мир… всю Страну Чудес… Я ведь всю ее создал для тебя.
А вот теперь две девушки очень внимательно смотрели на молодого человека. Слишком внимательно. И теперь слишком сильно походили друг на друга. Одна стала неуловимо мягче, другая - жёстче, но эффект был потрясающий, ибо даже малейшие намёки на движение в течении нескольких минут происходили синхронно.
Они всегда умели договариваться.
- Все здесь – твое, “Алиса”. Все, что ты видишь. Ты – солнце, без которого Страна Чудес не может существовать. Если ты уйдешь, весь этот мир потеряет смысл существования.
"Он псих..." возникло одновременно в двух головках.
- Так на какой же вопрос ты хотела бы получить ответ сегодня?
Девушки всё так же неотрывно смотрели на молодого человека.
- Банальный ход, чтобы заставить нас остаться...
- ... вопрос лишь в том, почему именно нас...
- ... но он не имеет смысла, ибо мы уже здесь...
- ... но что действительно настораживает - это психическое здоровье этого молодого человека...
- ... даже если признать, что мы - это отклонение от нормы...
- ... то он - это крайне запущенный случай в клинической психиатрии. Да. Верно...
- ... и абсолютно не факт, что он нам скажет правду....
- ... вернее, велика вероятность, что он будет врать в любой мере, чтобы заставить Янтарь остаться.
Дружно пожав плечами, девушку прервали "синхронизацию". В итоге одна, потеряв интерес к происходящему, продолжила осматривать комнату, беря всё, что попадётся под руку и рассматривая со всех сторон. Другая продолжила разговор.
- Каковы соотношения временных промежутков этого и моего мира? В какое количество времени в моём мире мне станет моё пребывание здесь?
Конец фразы ознаменовал звон разбившегося стекла. Девушка, стоящая посреди осколков того, что недавно было вазой, буркнула "прошу прощения" и потянулась за моделькой какого-то кораблика...
Поделиться122013-05-17 18:53:05
Льюис с любопытством прислушивался к речи обеих девушек. Забавно, на какую-то пару минут они казались единым существом, а затем вдруг вновь стали такими разными…
Небрежным жестом Вандер собрал осколки вазы в единое целое и водрузил на прежнее место.
- Психическое здоровье? Мм… Это так мило – беспокоиться за меня, “Алиса”~
Юноша весело улыбнулся и одним глотком опустошил чашку с чаем, после чего, щелчком пальцев обратив ее в пыль, материализовал себе новую, побольше.
- Все мы здесь немного ненормальные, – пожав плечами, он наполнил чашку чаем, который теперь явственно пах смородиной. – Я, ты… Все, кто живет в этом мире…
Качнув головой, он усмехнулся.
- Даже не так… Что подразумевается под этим забавным словом “нормальный”? Ты можешь ответить? Мне лично кажется, что “нормальность” зависит от того, где ты находишься. То, что кажется тебе “ненормальным” по меркам твоего мира, здесь может являться вершиной “адекватности”.
Именно. Нельзя судить один мир по меркам другого – это он усвоил уже давно.
- Знаешь, “Алиса”, миров ведь огромное множество… Это, кстати, подводит нас к ответу на твой вопрос…
Эта игра нравилась ему все больше. Да, “Алиса” очень умная, так быстро догадалась, чего он добивается, но это даже хорошо… Ведь умной “Алисе” гораздо проще будет выжить в Стране Чудес.
- Так вооот~ – с задумчивым видом он отсалютовал ей чайной ложкой. – Ты спрашивала о разнице во времени между моим миром и тем, откуда ты пришла…
Выбрав из вазы с фруктами апельсин побольше, юноша принялся сосредоточенно его чистить.
- Это зависит от того, из какого мира ты пришла, – наконец, произнес он и принялся делить фрукт на дольки, очевидно, решив, что дал вполне исчерпывающий ответ.
Поделиться132013-05-19 17:39:47
Янтарь лишь неопределённо махнула рукой, как бы отгораживаясь от всего того "информационного мусора", который на неё вывалил Вандер. И без всего вышесказанного было понятно, что вряд ли им удастся легко поладить. С другой стороны, у этого самопровозглашённого демиурга явно было как минимум одно слабое место, а именно - желание "Алисы" вернуться домой. По этой же причине, разговор уже не мог склеиться - Янтарь хотела знать одно, а Вандер явно хотел, чтобы она разгорелась желанием здесь остаться.
Добился противоположного, кстати. Исключительно из чувства противоречия.
Ещё несколько вещей упали на пол. Случайно, разумеется. Но девушка, исследовавшая комнату заметно погрустнела...
- Ну хоть бы одна математическая модель, а? Числа - это же так красиво...
Другой оставалось лишь вздохнуть и, необычайное событие, закатить глаза к потолку.
- Не могу поверить, что я это только что сказала... Между прочим, сколько сейчас времени?
- Ой... Секундочку. Учитывая, что мы сейчас должны находиться в фазе глубокого, длительного, крепкого - называй как хочешь - сна, а кроме того, скорость мышления... Ах да, и тут ещё время шалит время от времени. Часа три ночи, думаю. Вполне можно отчаливать, нужно бы и нам отдохнуть, - протарраторила она, оглядываясь по сторонам. Другая лишь кивнула и развернулась к Вандеру. Еле заметное движение и она уже оказалась нос к носу с молодым человеком.
- У меня больше нет вопросов. В любом случае, если появятся, можете быть уверенным, что я не имею никаких намерений тревожить вас более, но постараюсь найти другие источники информации. Всего доброго, - девушки исчезли.
Даже сознанию нужно время, чтобы отдохнуть, а сейчас Янтарь требовалось лишь расслабиться, чтобы дать себе возможность перейти в стадию сна без сновидений.
Утро вечера мудренее. Тем более, что девушка всегда была типичным "жаворонком". А подъём должен был быть ровно в 7:00...
Поделиться142013-05-25 18:10:35
Место действия: сон Вандера
Время: 3:51
Вандер тихо вздохнул, когда “Алиса” исчезла.
- Кажется, я ей не понравился… – слова сопровождались тихим вздохом и звоном бьющейся посуды: в порыве ярости Льюис попросту сдернул со стола скатерть, заставив все расставленные на ней чайные принадлежности разлететься в разные стороны, разбиваясь при столкновении с полом.
- Никто… Никто, никто, никто в этом мире не расскажет тебе того, что знаю о Стране Чудес я!
Тяжело дыша, Льюис облокотился на стол и закрыл глаза, пытаясь прийти в себя. Затем с губ юноши сорвался истерический смешок.
- Ахахахаха! “Алиса” еще более потрясающая, чем я думал…
Окинув безумным взглядом разгром, царящий в Комнате, Вандер вздохнул.
- Я начинаю забываться… Какая разница, как “Алиса” относится ко мне…
Верно. Никакой.
“Алиса” не обязана любить Вандера. Ни уважать, ни беспокоиться о нем. Она просто должна быть в Стране Чудес – только и всего.
Впервые он был рад тому, что понятия не имеет, из какого мира пришла Янтарь и как она может туда вернуться. Если бы “Алиса” потребовала от него, чтобы он рассказал ей, как вернуться домой… если бы он знал это, то не посмел бы отказать ей.
Качнувшись, Льюис медленно опустился на пол, подтянул колени к груди и с задумчивым видом ткнулся в них подбородком. Сейчас значение имел только один момент.
Нетерпеливо взмахнув рукой, Вандер извлек из воздуха лист бумаги и карандаш и старательно принялся сочинять послание “Алисе”.
“Дорогая “Алиса”. Как жаль, что наша с тобой бесела оказалась столь короткой. Поверь, я правда хочу помочь тебе получше узнать этот мир. Прости, что обращаюсь к тебе таким способом, но я не успел тебя кое о чем попросить. Это важно. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Не рассказывай никому в Стране Чудес о том, кем Червонная Двойка является на самом деле! Я очень тебя прошу, это правда важно”.
С минуту он грыз кончик карандаша, пытаясь придумать, что же еще написать, а затем, сложил листок вчетверо, подул на него –и записка чудесным образом оказалась зажатой в руке спящей Янтарь.
- Пожалуй, мне тоже стоит немного отдохнуть…
Широко зевнув, юноша добрался до стоящего в дальнем конце комнаты диванчика, рухнул на него и позволил сознанию провалиться во тьму.
Эпизод завершен