Действующие лица: Gertrude Thornton, Logan Davies
Краткое содержание: утро после Безумного чаепития выдалось солнечным и теплым. Неудивительно, что Шляпнику так захотелось прогуляться. Правда, кто мог знать, что забравшись так далеко в Лес Грибов он наткнется на жилище беглянки, по шее которой уже давно плачет топор Червонной Королевы? Но вот выгодно ли выдавать девушку Ее Величеству? Да и безопасно ли?
Ep. 2.1.9. "Убедитесь, что Ваш чай не отравлен~"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12013-05-06 18:21:27
Поделиться22013-05-17 01:33:09
Место действия:лесо Грибов. Лесной домик Гертруды Торнтон.
Время:10 часов утра
Белоснежке нравилось наблюдать за солнечными переливами в листьях. Утра выдалось на диво приятным, не жарким, но солнечным. Гера подождала, пока закипит чайник, чтобы приготовить себе завтрак, а после налила довольному Пантелеймону целую мисочку молока. Кот сразу же бросился к ней, измазав усы и мордочку так, что с молоко капала с серой шерсти у самого носа. Сколько бы он не изображал степенного и мудрого, в некоторых вещах он оставался сущим котенком.
Гера поставила все свои немногочисленные яства на столик у дома. Утро было слишком чудесным, чтобы сидеть в доме.
Честно говоря, Гера не представляла, чем себя занять сегодня. К ней давно никто не заглядывал и сама девушка не рисковала посещать ближнее селение, опасаясь размещенного там гарнизона королевской стражи.
Иногда бывает одиноко. Впрочем, рядом всегда Пан и лесные животные... Как раз сейчас из-за ярко-синей шляпки гриба выглядывала любопытная мордочка оленя, возможно ему было просто интересно, а возможно он хотел пирога с яблоками... Гертруда так и не узнала истины, так как зверь испуганно дернулся и скрылся в лесу. Девушка увидела какое-то движение там, где скрылся олень. Кто-то все же решил посетить ее домик.
Отредактировано Gertrude Thornton (2013-06-17 19:24:33)
Поделиться32013-05-21 19:05:29
Его наряд, как обычно, не подходил для прогулок по лесу. На прекрасном черном пиджаке, неизбежно появились листики и веточки. Такой судьбы не миновала и рыжая шевелюра, которая и подавно была готова собирать всю пыль и "несуразность" лесной жизни. Совсем немного от этого безобразия спасала шляпа, но и на ней спешили оказаться странные создания, зовущиеся насекомыми. Во что превратились, совсем недавно чищенные туфли, вообще и подумать было страшно, не то что произнести вслух.
- И дернул черт, тебя Логан, забраться в эту чащу,- озвучило основную проблему, девичье сердце, мечтавшее о покое, уюте и печеньках. Это же сердце желало и "мур мур", да и "на ручки" тоже не отказалось, ведь путь, начатый с рассветом, не спешил закончиться, лишь наоборот, перед Шляпником, утомленным собственным безумием, возникла гора, на которую он намеривался взобраться, чтоб понять, что же там.
- Гора из трупов предо мною, песню запевай. Череп раз - как неуклюже, ах простите наступил,- делая уверенный шаг, после шумного выдоха,- череп два - да вы безголовый, что ж вы явно не держали при себе свой пыл. Череп три - о как безумно, вы хотите поговорить? Об этом, о нет простите, спешу вас огорчить, ведь мой путь не окончен и я вас вынужден раздавить,- наступая на какую то палочку, которая с треском сломалась,- Труп - четыре, руку вместе, а вот ноги разведены. Это значит, это значит....вряд ли тот кто сделал с вами это был уж так то в вас влюбленный. Он желал вас в позе разной, в позе грубой, а не нежной, а вы впуская в себя демона с надеждой верили в светлое будущее, а не в горло-нож,- резко останавливаясь, и чувствуя, что где-то сбился в своей песенке,- Череп пятый и шестой, далеко не под ногой, а вон на той опушке домик, боже мой!,- и гора оказалась не такая большая, да и в общем-то ее не было, Логан просто любил придумывать себе испытания.
- А хозяюшка, хозяйка, бедный путник хочет пить, помоги ему, дай жажду в своем доме утолить,- почти молниеностно подлетая к двери и галантно барабаня в онную. А то что в домике жила девушка, Логан конечно не знал, "хозяюшка" просто пришлась к слову.
Отредактировано Logan Davies (2013-05-21 19:08:02)
Поделиться42013-06-01 02:11:20
Не донеся чашку до рта, Гертруда изумленно наблюдала за неким существом, отдаленно напоминающем джентльмена. Оное существо пело какую-то песенку, явно садистского характера, а потом кинулось барабанить в ее дверь, совершенно игнорируя хозяйку, сидящую за столиком возле вышеупомянутой.
- Вы, конечно, извините, но заметить я должна, что впускать к себе безумца - очень скверная черта. Если жажду утолить вы так страстно тут хотите, я бы вам совет дала - вы к колодцу подойдите. - вообще-то Гертруда никогда не проявляла какого бы то ни было интереса к стихосложению, но у этого парня все так складно получалось, что девушка подстроилась под его речь как-то сама собой. Бедняга был весь в ветках и листочках, как будто с боем прорывался сквозь густейшие лесные заросли. А может, так оно и было. В любом случае, Гера видела этого человека впервые. Первое изумление быстро проходило, уступая место страху и осторожности, ведь девушка не знала, кто он. И кому служит. И с какой целью он посетил ее домик. И как на зло с собой не было ни одного флакончика, все в доме. А дверь оккупировал этот поэт-самоучка. Пантелеймон скептически окинул взглядом сложившуюся картину и вернулся к своему молоку, таким образом проявляя полное пренебрежение к мирским проблемам. Он был выше этого.
Поделиться52013-06-04 18:06:40
Логан был Шляпником, вполне сумасшедшим, чтоб не заметить девушки. Правда, всему виной была она сама, ведь наверняка она мечтала быть незаметной, ненайденой и ее флюиды витали в этом лесном, полном песен и крови воздухе.
- Боже мой, какая прелесть гора трупов и она, вы простите за эту ересь, с головой моей беда,- резко разворачиваясь, не снимая шляпы и кланяясь незнакомке, тем самым скрывая то, что девушка напугала своим "неожиданным" присутствием безумца, так что слог его стал хуже, чем был ранее,- Ах вода, вода, водичка, то что нужно мне сейчас, она умоет мое личико, орошит несчастный глас,- снова выпрямляясь, подмигнув девушке,- Правда знать не знал, что в чаще, есть благи жизни и любви, по мне так трупы в землю врыты и кусты...кусты...кусты,- умолкая, потому что отправляясь наконец до колодца, где вода, такая холодная, должна была привести разум в правильное и разумное состояние. Правда вряд ли это могло помочь на долго,- Значит вы живете здесь одна?,- прекращая, скорее всего временно говорить стихами, возвращаясь к домику, начиная собирать с себя листочки и прочую нечисть, приклеевшуюся к прекрасному костюму и конечно же шляпе,- А вы точно не Алиса, Алиса другая... я ее узнаю,- покачав головой,- Так зачем же жить одной, когда кругом столько происходит?,- уточнил, поведя бровью и сейчас Логан казался вполне себе нормальным молодым человеком с слишком тонкими чертами лица.
Поделиться62013-06-16 22:56:21
Мужчина в шляпе резко развернулся к хозяйке дома лицом, будучи, кажется, слегка удивленным ее появлением. Хотя стоп, она ведь ни откуда не появлялась!
- Боже мой, какая прелесть гора трупов и она, вы простите за эту ересь, с головой моей беда... - нараспев продекламировал он, шутливо кланяясь Гертруде.
- Ах, спасибо, польщена... - пробормотала Гера, оглядывая " визитера" с ног до головы. Не смотря на откровенное безумие, взгляд незнакомца оставался серьезным и неимоверно цепким, как будто видя подмечая все детали.
- Значит вы живете здесь одна? - внезапно совершенно нормальным голосом спросил мужчина.
- Можно и так сказать. - Гере почему-то показалось, что не стоит рассказывать незнакомцу о соседстве белок и кроликов. Девушка отвечала довольно приветливо, но все равно было настороже и крепко сжимала флакончик в кармане фартучка. Кто бы он ни был, вряд ли это королевский стражник в камуфляже, но все равно, это ее не спасет, если этот молодой человек верный подданный Королевы. Ведь любой верноподданный считает своим долгом принести Ее Величеству голову мятежника на блюде с красной каймой. А Гертруду такая участь почему-то не устраивала... - Я не сомневаюсь, что в мире происходит много всего, но меня устраивает и этот конкретный его кусок, представленный моим лесом. - пожала плечами девушка и сделала глоток чая. Конечно, было бы вежливо предложить чаю гостю, но Гертруда хотела, чтобы он как можно скорее ушел отсюда, задавая как можно меньше вопросов. - Вы, должно быть, заблудились? - услужливо подсказала девушка.
Отредактировано Gertrude Thornton (2013-06-16 22:56:34)
Поделиться72013-06-30 05:40:26
Даже сам Шляпник был под впечатлением, от своего удивления. Ведь действительно, как он посмел не заметить сразу Такую привлекательную особу, засевшую возле чудесного домика. Вот она рассеянность и невнимательность в чистом виде. Теперь Лога просто должен был извиниться перед синеглазой красавицей. Нужно будет сделать ей шляпку и много много цветов! Идеи такого проекта впечатлили джентльмена в шляпе, что в его и без того безумном взгляде появились какие-то нездоровые искорки.
- А я то как польщен, быть теперь знакомым с вами, нужно закрепить знакомство чаем, и станем друзьями на веке, а может чем-то больше,- поведя бровью, откровенно говоря заигрывая с хозяйкой скрытого от всего живого дома.
- Впрочем понимаю, в лесу жить одной - совсем никак не выйдет. Жучки, червячки, та же гора трупов,- театрально взмахивая руками и как бы показывая то на одних, то на других,- Так вы считаете, что этот лес ваш? О... ошибаетесь, эта отвратительная интриганка, эта женщина, она считает что везде все ее. А оно же общественное, весь мир создан быть нашим. Вы так не считаете?,- с широкой улыбкой обратился Шляпник к прекрасной девушке,- А то как иначе, сделать весь мир веселым... войны, страдания боль. Это же все слишком сильно докучает,- замечая червяка, ползущего по ажурной манжете рукава,- даже он, поверьте мне, и он считает, что все должно быть общим,- качая головой, беря несчастное насекомое двумя пальцами, садясь на корточки и отпуская его,- маленький, если что приползай ко мне в гости от леса грибов и сразу налево, там меня и найдешь, даже сейчас душою я там!- снова выпрямляясь и удивленно смотря на девушку.
- Что? я да заблудился? Да... я, я никогда!,- гордо, чуть подаваясь грудью вперед,- Только если чуть-чуть,- слегка сводя брови, наклоняя голову к правому плечу, и от этого всего, выглядя весьма несчастным,- Или вы хотите меня уже выгнать, с клочка своей земли?,- на удивление серьезно.
Поделиться82013-07-03 02:52:32
Гера фыркнула в ответ на столь опрометчивое заявление. Что в его понятии собственность? И он заявился сюда, чтобы рассказывать девушке о том, что она интриганка? Интересно~
- Этот лес - мой, а я - его. Ничего вы не знаете, господин. - Гера укоризненно покачала головой, делая еще глоток, чтобы скрыть усмешку. Бедный, бедный безумец-рифмоплет! И зачем же ты появился тут, ах, зачем? Впрочем, она о нем совсем ничего не знает, быть может и не опасен он вовсе и не прихвостень Королевы? Быть может, ей удастся его спровадить и он и не вспомнит о ней никогда? Как бы было чудесно...Постойте, да он никак с насекомым говорит? Возможно, они даже найдут общий язык... - Именно поэтому я живу в лесу, знаете ли. Мир вне его меня категорически не устраивает. Ооо, что я слышу? Неужели приверженец демократии? - Гера рассмеялась, слыша идеалистические речи мужчины. Это было так наивно, так...по-детски.
- Или вы хотите меня уже выгнать, с клочка своей земли? - Гере сразу понравился ход его мыслей.
- Ну как вам сказать... - задумчиво протянула девушка, постукивая себя кончиком пальца по подбородку и глядя в небеса, изображая таим делом мыслительную деятельность. - Да. Именно так. Для вашего же блага. - девушка позволила себе посмотреть в глаза собеседнику и улыбнуться.
Поделиться92013-08-05 18:14:03
Шляпник не знал, куда себя девать, ведь мысли текли быстрее, чем ему бы хотелось. Они напоминали ответвление деревьев, с кучей маленьких сучков. Даже на обломанных веточках росли листики, а значит в любом направлении разума Девиса были идеи и желания, которые хотелось схватить в охапку и сделать все разом. Да, выбирать и еще и разумно Логану удавалось редко, все время оставлял "выбор" на потом, придумывая все новые и новые вещи. В его воспаленном разуме был целый мир, искаженная реальность, которая часто выливалась действиями в будние несчастных жителей Страны Чудес.
Логан перетаптывался на месте, почти пританцовывал, когда увидел, как отреагировала девушка на его слова. Ах, строптивая особа, люблю таких,- пронеслось в голове украшенной шляпой. Юноша довольно и шире прежнего улыбнулся, ловя слова "собственности" леса.
- А не лучше бы быть своей собственной? Вот посмотрите на меня - я хочу и хожу на ногах, а пожелаю встану на руки. Разве не прелестно... А вы будете ждать позволения леса, тюююю так же можно со скуки помереть. А как известно, скука, она самый страшный грех. Страшнее убийства. Вы когда-нибудь убивали? Пускали кровушку? Мне ее сейчас не хотите ли пустить?,- из-за нехватки движения, пускай и Девис был усталым, поток сознания вылился наружу рекою. Успела ли девушка понять, что действительно было важно в его словах, или не познала истины, просто скинув все на безумство? Шляпнику было интересно, он входил в азарт, ловил новые виражи витков своего головного мозга.
- Демократия, она самая, иначе просто невозможно будет спокойно пить чай, рассуждая о небесах и столе, прекрасных девушка и конфетах,- театрально взмахивая руками, от чего широкие ажурные манжеты развивались, выказывая еще один недостаток недоюноши - узкие запястья.
- А что есть мое благо? Мое благо - это чай, от которого я бы сейчас не отказался. А вы все не понимаете и не понимаете моих намеков,- выдал себя, шумно вздыхая, с прищуром глядя на девушку,- Или хотите сказать, вы приносите беды? Так знайте, что к безумцам болезни не липнут.
Поделиться102013-08-11 19:26:27
Странный однако молодой человек забрел сегодня к ней, столько много слов и вопросов. Девушка тяжко вздохнула, пытаясь систематизировать информацию, получаемую из этого экспрессивного источника
- Я не жду ничьего позволения, к вашему сведению. - холодно отозвалась Гера, пригубив чай. - Опасно задавать малознакомому человеку такие провокационные вопросы, молодой человек. - усмехнулась девушка и отставила чашку, сверкнув синими глазами. - Может, и пускала, а может и нет. Кто же знает? Явно не вы.
Не понимаю намеков?.. Неужели он ждет, что я предложу ему чаю? Интересно... Так легко медленно труснуть длинным рукавом и как бы случайно уронить в чашку пару капель, но это, конечно же, на крайний случай. Гертруда поднялась из-за стола и поставила напротив пустующего стула чистую белую чашку, заполнив ее чернильной жидкостью с ароматом мяты и мелиссы.
Она бы желала, чтобы он поскорее ушел куда подальше и, желательно, забыл о ней, но что поделать, придется устроить чайную церемонию, в конце концов, возможно этот человек в шляпе и неопасен.
- Присаживайтесь. - постаралась как можно приветливее сказать девушка, гости не такое уж частое событие в ее жизни, чтобы быть невежливой, но получилось не очень хорошо. - Ах, если бы это было действительно так, то все мы были бы лишены проблем раз и навсегда. - Гера вернулась на свое место и Пантелеймон тут же ревниво устроился на ее коленях, как будто заявляя права на свою даму этому чужаку.
Поделиться112013-08-17 23:09:31
Может быть, это и есть моя жизнь, и вместо того, чтобы длиться семьдесят лет, она будет длиться только сорок восемь часов или семьдесят часов, вернее, семьдесят два. Трое суток по двадцать четыре часа — это как раз и будет семьдесят два часа. Вероятно, за семьдесят часов можно прожить такую же полную жизнь, как и за семьдесят лет; если только жил полной жизнью раньше, до того, как эти семьдесят часов начались, и если уже достиг известного возраста. Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол
Время решило, что теперь... 12:34
Погода: Ливень, гроза и сильный ветер. Судя по всему, это затянется надолго. Конечно, находящимся под крышей это не может ничем грозить... Или может?
Поделиться122013-08-25 01:44:16
Вот она настоящая и безумная страна чудес. Вроде солнце еще утро, а вот он сразу день и ливень. Это произошло так внезапно, так очаровательно. Именно это нравилось Шляпнику в этом мире - здесь никогда не было скучно, здесь погода объединяла людей. Разве теперь милая девушка сможет выгнать своего "гостя" под такой безумный ливень? Она же должна быть настоящей хозяюшкой. Шляпник на это надеялся и взгляд его синих, как то небо что ушло от них, глаз говорил о том, что он будет вести себя хорошо, что очень ждет приглашения и готов спрятаться от дождя. Но как настоящий джентльмен (или упырь) ожидал позволения. Иначе не мог зайти за порог.
- Я создан из провокаций, разве по мне этого не видно?,- спросил весьма разумную вещь, но на долго "разума" не хватило,- Да я никого не убивал, знаете как то неприятно марать манжеты, иначе чаепития не получиться проводить. А обычно когда провожу их я, они случаются внезапно. Форс-мажор,- поведя бровью и широко улыбаясь, а так же интенсивно жестикулируя и будто бы не обращая внимания на дождь. Ну право зачем? Об этом должна была беспокоиться симпатичная чернобровая леди,- У вас такая красивая кожа, такие губы так и хочется вас... Ах, о чем это я,- делая вид что смутился. Пафосит он и в Африке пафосит.
- Присел,- он это сделал до приглашения и до того, как успел начаться ливень. Сейчас же шляпнику приходилось придерживать шляпу, чтоб не сдула ее ветром,- Без проблем жить не интересно. А если будет неинтересно, значит можно вообще и не жить,- рассуждал, играя в ребусы словами, сам кайфуя от того, что говорит и как плетет узоры своими высказываниями. Ну разве могло такое не нравиться?
Поделиться132013-09-01 22:08:04
Хлынул ливень и Пантелеймон с шипение бросила в дом и скрылся там, очевидно пытаясь найти утешение в подушках софы.Гера схватила свои чайные принадлежности и бросила к двери и своему гостю. Его волосы уже порядком намокли и потемнели, как и вся одежда, Гертруда тоже чувствовала как ее длинные мокрые пряди липнут к шее и щекам. Девушка на секунду задержалась у двери и почувствовала, как ее щеки мимо воли вспыхнули из-за сказанных гостем слов. Она не знала, что следует ответить и как реагировать, но мужчина похоже и сам смутился, поэтому Гертруда решила быстренько выбросить все из головы.
- Заходите в дом, не мокнуть же нам под дождем. - пролепетала она. Хуже уже все равно не будет, а выгонять человека не улицу нехорошо в такую погоду, неправильно. Она вполне может угостить его чаем с капелькой специального отвара, чтобы воспоминания о ней почти стерлись, став очень размытыми, дымчатыми и непонятными.
Войдя в дом, она быстро расправила скатерть на столе и поставила еще одну чашку рядом со своей, наполнив ее чаем. - Желаете яблочный пирог или яблочный кекс? - поинтересовалась Гера, примеряясь ножом то к одному, то к другому. Она знала, что это тяжелый выбор, но в жизни всегда приходится совершать выбор, она сама могла часами по утрам выбирать, что приготовить или что съесть. - Я, кстати, так и не знаю вашего имени, - слегка обвинительно констатировала девушка, собирая волосы вместе и перебрасывая их через одно плечо, чтобы капли не холодили спину.
Поделиться142013-09-02 05:23:32
Хозяйка оказалась настолько же красивой, насколько великодушной. За такое ее приглашение захотелось ее поцеловать, в эти прекрасные полнокровные губы, так ярко выделяющиеся на тоне светлой, почти фарфоровой кожи. Сейчас в полумраке дома, с мокрыми волосами она была похожа на ангела, случайно попавшего в непогоду, замочившего крылья. Девис стоял на пороге уютного дома завороженный. Путь от стола до сюда он преодолел за пару широких шагов и теперь был в безопасности от дождя и ветра.
- Вы очень добры, что пустили меня к себе,- вспоминая об одной маленькой детали, которую ему не хотелось делать, но сейчас, после дождя и леса, да в доме понравившейся ему девушки Логан собрался совершить подвиг. Величайший подвиг, который только мог совершить Шляпник. Молодой человек снял свой шикарный головной убор, бережно ставя его на одну из полочек, прежде стряхивая со шляпы листики и капли воды.
- Пирог...,- проходя за хозяйкой, любуясь далеко не интерьером, а прекрасными формами юной леди. Наверное она и сама не знала, насколько соблазнительна ее линия бедер. Как было отвести от такого аппетитного свой взгляд? Шляпник сглотнул,- С яблоками это очень хорошо,- заставляя себя поднять взгляд и посмотреть в глаза милой девушке,- Логан, у меня весьма простое имя,- удивился сам себе, что представился совсем не пафосно, как делал это обычно, а очень даже робко, как какой-то мальчишка. И все дело было в игре и резко сменившемся настроение. На Шляпника очень влияла погода.
Поделиться152013-09-02 23:48:51
Пока мужчина устраивал свою шляпу, Гера, так и не получив ответа, разрезала пирог, на свое усмотрение. Что-то, очевидно женская интуиция, подсказывало ей, что пирог вышел куда лучше кекса. Она аккуратно разложила пирог по тарелкам и поставила на разных концах стола.
- Правда? Вы тоже любите яблоки? - ее синие глаза загорелись восторгом, как и всегда, когда она говорила о яблоках. Но потом она заметила, что взгляд Логана остановился вовсе не на ее глазах и снова зарделась. Ее гость явно не страдал скромностью, хотя и стал более сдержанным в последние несколько минут их общения. Девушка присела на стул и уставилась на свои колени, чтобы скрыть смущение, теребя при этом подол юбки. - У вас красивое имя. - тихо отозвалась Гера все езе не поднимая глаз. - А я - Гертруда. - избегая взгляда Логана, девушка заметила множество недостатков в доме: то полотенце лежало не на соей месте, то Пантелеймон сбросил подушку с софы. Она очень надеялась, что ее гость не посчитает ее плохой хозяйкой. У Гертруды не было большого опыта общения с людьми, тем более - с мужчинами, поэтому растолковать свои противоречивые чувства было довольно сложно, она повзрослела уже в одиночестве, но все равно осталась маленькой девочкой где-то в глубине души. Ей бы стоило переживать о своей безопасности, а не о том, кого она считает симпатичным. Но сейчас нужные мысли совершенно покинули ее голову, оставив место смущению. Наверное, она должна сказать что-то еще.
- Как вы попали в лес, Логан?
Поделиться162013-09-16 02:40:05
Пирог оказался очень красивым, что это ввергло Шляпника в ностальгию. Ох уж эти безумные чаепития, эти его друзья. Чешир, иногда заходящий в гости, Кролик и Зайка. Юноша тяжело вздохнул, не думая о том, что его реакция на собственные размышления может показаться хозяйке сиего чудесного дома какой-то не такой, неправильный. А вдруг она подумает, что это намек? Такое будет неразумно с ее стороны. Ведь Девис никогда не намекал. Он же был Сумасшедшим Шляпником, нужно было об этом не забывать. Даром, что обворожительная Гертруда об этом не знала.
- Конечно, я говорю всегда честно. А яблочки, я и сам как яблочка, ну посмотрите на меня,- широко улыбнулся,- со всех сторон, как яблочко. А вы... вы похожи на клубничку. Такая сладкая и нежная. И почему вы смущаетесь. Хотя продолжайте, это вам так идет,- сделав легкий жест рукой, мол "еще".
- У меня замечательное имя, я знаю. И у вас оно такое, только кажется что оно немного жесткое, для такой прелести как вы,- еще и со сладким яблочным пирогом, который Девис таки попробовал, его уносило на сладкие комплименты, даром что не полез целоваться к хозяйке. Оставшегося разума хватило этого не сделать. Оказаться на улице в такую погоду была бы настоящая беда и неприятность.
- Ну вы же слышали мою песню?,- не решаясь ее повторить, потому что не помнил, совершенно не помнил о чем тогда слагал куплеты, хотя кажется да... там были черепа,- Я просто шел, шел, шел. Куда вели меня ноги. Знаете, иногда просто необходима топать своими двумя в поисках новых друзей. И видите, мое желание сбылось, я нашел вас!
Поделиться172013-09-22 16:22:39
А ливень все лил и лил, начавшись внезапно, как это всегда и бывало. Вот на небе ни тучки, а через сенукду ьы уже вымок до нитки! Теперь грибы вырастут еще больше, хотя куда уже больше, она намного выше всех деревьев в лесу и человека, который видит их впервые бросает в ужас. После слов Логана девушка смутилась еще больше, такого количества комплиментов в свое жизни она еще не слышала, да и вообще комплиментов она слышала немного. И уж точно ей не приходилось общаться с такими дамскими угодниками. Она даже не знала как реагировать, не знала есть ли тут подвох и стоит ли его вообще искать. Конечно, она читала истории о рыцарях и прекрасных дамах, о принцах и принцессах, о рыцарях и драконах... Ой, нет, это немного другое. В общем, понятие о том, как ведут себя мужчины она имела. Из книг. В некотором смысле Гертруда была очень романтична, на свой манер.
- То есть вы просто...искали друзей? - у девушки прямо гора с плеч упала, значит это действительно случайность, Логан просто нечаянно забрел в Лес Грибов и не стоит искать тут ничего криминального. В конце-концов, иногда к ней забредают случайные люди, просто так. И Логан один из них, по-другому просто быть не может. - Да, возможно, вы правы. А я никуда не хожу и не ищу друзей. - немного печально отозвалась Гера, поглаживая за ухом Пантелеймона, который прыгнул ей на колени и ревниво посверкивал глазами на мужчину. Кот вообще не любил, когда к ним кто-нибудь приходил, он желал чувствовать себя полноправным хозяином в доме.
Поделиться182013-10-01 20:10:57
Логан задумался. Под проливной дождь, под такую погоду всегда хорошо думалось. Завывания ветра на улице словно бы поддерживали людей в их мысленных беседах. В такие времена можно было много всего придумать, удивительного, неповторимого, живого и волшебного. Вот еще немного и Шляпнику показалось, что где-то далеко, в другой стороне света, наверное возле замка Красной Королевы, а может и в нем самом. Да да... в самой высокой башне, раздается плачь милой девушки, заточенной туда злым разумом с весьма ужасными целями. Сердце Девиса больно сжалось. Он всегда пытался защитить и спасти несчастных, немощных. Такова была его суть, таковы были его попытки стать сильным, мужественным. Он хотел быть спасителем, хотел быть, но чаще всего этого не получалось. Тогда Логан вспоминал, что всего лишь девушка, которой не нужно ей быть, ведь никто подобного не ценит.
- Конечно, а кого же мне еще было искать?,- немного не прожував яблочный пирог. Все же этикет этого товарища распространялся на все, кроме поглощения пиши. Девис громко сглотнул, чувствуя как же это все вкусно,- Так вот, раз вы меня кормите вкусностями, значит вы мне друг, правда?,- приподняв одну бровь, вопросительно посмотрел на Геру. Он верил, что под таким взглядом никто и никогда не сможет ему соврать,- А что у вас совсем нет друзей? только кот? И те птички?,- взволнованно спросил, откусывая очередной кусок вкусности.
Поделиться192013-10-06 00:30:38
Гертруда смяла свой фартучек, который забыла снять, после приготовления завтрака.Друзья всегда были для нее проблемным вопросом. Она не очень очень умела находить общий зык с детьми в детстве, по большей степени стесняясь, а когда выросла, так и вовсе стала преследуемой Королевой, поэтому никогда не знала, кому можно верить, а кому - нет. Конечно, к ней иногда забредали люди, которых она лечила, да и жители Деревни к ней заглядывали, но не слишком часто, только если без нее вовсе не справиться.
- Животные. Я дружу со всем. Ко мне иногда заходит олененок, правда теперь он уже взрослый олень. Я лечила ему сломанную ногу. Птички залетают всегда за крошками. А Пантелеймон и вовсе никогда меня не покидал. - деланно бодро отозвалась девушка. - Я кормлю вас...да, наверное мы могли бы быть друзьями... - как-то неуверенно отозвалась она. Если, конечно, вы не хотите сдать меня Королеве. Но эти мысли она старалась оттолкнуть как можно дальше. Должно быть, пришел тот момент, когда ей надоело скрываться. А может, на нее так влиял приближающийся Кросс. Даже в своей глуши, среди гигантских грибов она слышала о нем. Это такая возможность...потерять или приобрести все.
- Я рада, что вам нравится мой пирог. - Гертруда сделала над собой усилие и улыбнулась, стараясь поменьше стесняться.
Поделиться202013-10-08 22:26:50
Девису было положено находить и общий язык и друзей. Он всегда был очень общительным, не сказать что совсем дружелюбным, но открытым и готовым к разговору. Иногда людей бесило такое его поведение, иногда сумасбродное, иногда совсем ненормальное и неадекватное. Люди всегда боялись всего из ряда вон выходящего, даже в этой безумной стране. Здесь все были друзьями и врагами одновременно, право что ушастые отличались особенной любовью к обществу, особенной нежностью, что нельзя было от них ждать подвоха. А вот от таких прекрасных женщин, одна из которых сидела рядом с Логаном, ждать можно было всего. Вы только посмотрите как она сдавила в руке этот фартучек. Какое хладнокровие! Ему позавидуют палачи на страже у Королевы.
- Вы так хороши,- обмолвился Девис, разглядывая вновь черноволосую красавицу, уже дожевав пирог, который так понравился. Ведь дома такой вкуснятины не найдешь, не сыщешь, а еще скоро кросс... нужно было набираться сил!,- Нет, вы еще меня не кормите, кормить...это когда кушают с ручек, касаются губами пальчиков,- облизнувшись и широко улыбаясь,- Ох, да что вы так смущаетесь, не собираюсь я вас кушать или предавать страшному суду, посмотрите же, я просто Шляпник, коих было много, но я уникальнее всех остальных тем, что я, это я. Я ведь нравлюсь вам, милая кудесница?
Поделиться212013-10-17 00:34:23
Гертруда лихорадочно размышляла о путях отступления, ведь разговор заходил совсем не в то русло, в котором она чувствовала себя как жаба в воде. Или рыба? Конечно, самый легкий способ - это сигануть в окно и поминай как звали. Но потом девушка вспомнила, что это ее дом, все же. Сбросить Логана в подвал? Не то. Сказать "фас" Пантелеймону? Тоже нет. Предложить еще пирога? Не сработает. Что же делать? Речь Шляпника были довольно запутанными и Гера не была уверена, что он и сам себя до конца понимает.
- Я...я не знаю, что отвечать на такие вопросы. - девушка уперлась взглядом в свои колени, желая оказаться отсюда куда подальше. Она и правда не знала, что делать. Конечно, ей нравился Логан. Как он может не нравится? Это невозможно. - А вы...не служите Королеве? - наконец-то решилась спросить Гертруда. Может быть, это будет самый глупый поступок в ее жизни, но девушке хотелось выложить Логану все как есть. Она просто не могла лгать и держать все в себе, не зная, на самом ли это деле или Логан очередной шпион Королевы. Она слишком долго скрывалась и теперь ей это надоело. Жизнь слишком несправедлива. - впервые подумала Гертруда и впервые так сильно пожалело о своем положении. Впервые ей захотелось взять судьбу в свои руки и действовать активно.
Поделиться222013-11-05 20:57:57
Эпизод заморожен