Вверх страницы
Вниз страницы

Ep. 2.1.14 - Owen Keat
Ep. 3.1.17 - Leonard Starling
Ep. 2.2.6 - Melissa Manderly
Ep. 3.2.8 - Jonathan White
Ep. 3.2.9 - Eleras Farley

FB. The thundering... -
Gertrude Thornton
FB. Я встретил Вас... -
Melissa Manderly
FB. Хороший шпион... -
Jonathan White
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Mad Mad Wonderland

Объявление

Администрация:

Lewis Liddell
ICQ 439141873

Модераторский состав:

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас на ролевой, посвященной увлекательнейшему миру Алисы в Стране Чудес - Mad Mad Wonderland ! Вас ждут увлекательные приключения на просторах Страны Чудес, Зазеркалья и Междумирья.

Игровой день

Страна Чудес: Среда
Зазеркалье: Пятница

Последнее объявление администрации:
От 09.11.2013

~~~

В игру требуется:

Червонный Валет | Knave of Hearts

(Надпись кликабельна)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mad Mad Wonderland » Эпизоды » Ep. 1.1.5.Когда знаешь, что все хорошо закончится, можно и потерпеть.©

Ep. 1.1.5.Когда знаешь, что все хорошо закончится, можно и потерпеть.©

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Lewis Liddell, Owen Keat
Краткое содержание: Терпение никогда не было сильной чертой Вандера, да и о каком терпении может идти речь, когда "Алиса" уже здесь, в Стране Чудес! Хоть одним глазком, хоть ненадолго, но увидеть ее! Но ведь "Алиса" вряд ли сможет переплыть Море Слез, которое непременно встанет у нее на пути...  Решение очевидно: надо помочь ей через него перебраться, чем не повод для встречи?
Вот только единственная в Стране Чудес лодка находится в собственности Додо. А выпросить что-то у небезызвестного устроителя Кросса по Инстанциям - дело нелегкое. Особенно для скромной Червонной Двойки.

0

2

Местонахождение персонажа: городок Надежда, затем дом Додо на берегу Моря Слез.
Время: Понедельник, 17:15-17:25.

Сердце юноши так и норовило выскочить из груди и умчаться к той, которая едва только преодолела Кроличью Нору.
Она здесь! Его "Алиса" здесь! Кролик привел ее! "Алиса" пришла в Страну Чудес!
И уж он-то постарается, чтобы она осталась здесь навсегда.
Льюиса нисколько не волновало то, какими неприятностями ему обернется столь поспешное бегство от Червонной Королевы. Ведь Эрика – это Эрика, разве ее можно сравнить с "Алисой"?
Правда, вот в чем загвоздка: Вандер совершенно не хотел открывать "Алисе" то, кто он есть на самом деле. Слишком рано, драгоценная гостья должна для начала прийти в себя и понять, куда она попала. Значит, придется представиться Червонной Двойкой.
Юноша закусил губу. Похоже, он еще много раз пожалеет о придуманных им же самим правилах. Но тут уж ничего не поделаешь. Двойка совершенно бесполезен и беспомощен, если уж на то пошло. А значит, нужно искать кого-то, что согласится помочь.
Вандер быстро шагал по главной улице Надежды, нервно кусая губы.
«Что же делать, что делать? "Алиса" и Море, Море и "Алиса"…. Нужна лодка, нужна же, да?»
Лодка?
Юноша замер посреди улицы, удивленно глядя прямо перед собой. Ну, точно же. Единственная лодка в Стране Чудес находилась в распоряжении и личной собственности Додо, живущего ближе всех к Морю Слез. Вот кого можно попросить встретить вместе с ним "Алису" и помочь ей переправиться!
Ничуть не заботясь о том, что Додо – птица гордая и просто так помогать не станет, Льюис стрелой помчался к Морю Слез, на берегу которого находился дом устроителя Кросса. Путь туда занял у мальчишки, торопящегося встретиться с обожаемой "Алисой", не больше десяти минут, каждая из которых, впрочем, казалась ему часом.
Но, наконец, вот они – двери коттеджа Оуэна Кита, Додо, короля Кросса по Инстанциям и просто одного из самых строгих созданий Страны Чудес.
Замерев перед дверями и пытаясь перевести дыхание, юноша прокручивал в голове варианты начала беседы с этим Уважаемым, но Мало Кого Уважающим человеком.
В конце концов, решив, что проще импровизировать, Вандер осторожно постучал.
Дверь открыл сам хозяин коттеджа и с видом ученого, изучающего редкий образец насекомого, уставился на мальчишку.
- Г-господин Кит? – по привычке заставив свой голос слегка дрожать, юноша поспешил отступить от крыльца на шаг назад. – Я прошу прощения, что п-побеспокоил Вас. 
Нервно сглотнув и потерев переносицу, Льюис продолжил.
- Господин Кит, возникла просто до ужаса чрезвычайная ситуация! В Червонный Дворец прибежал Белый Кролик и сообщил о том, что в Стране Чудес… – здесь следовало сделать глубокий вдох, а затем выдохнуть: - …появилась "Алиса"!
Вандер притих, чуть исподлобья глядя на Додо и ожидая от мужчины какой-либо реакции. "Алиса" была самым ожидаемым гостем в Стране Чудес, и имя ее никого не могло оставить равнодушным.

+1

3

Местонахождение персонажа: собственный дом на берегу Моря Слез.
Время: Понедельник, 17:25.

Дверь действительно открылась по воле Кита и движением его руки, ведь больше в этом доме никого не было, и быть не могло. Ни семьи, ни гостей, ни, Боже упаси, слуг. Додо жил в абсолютном одиночестве и не пускал за порог ни одну живую душу, живя с убеждением, что топтать его ковры им же чищенные может он, он и только он. Другим такую честь оказывать совершенно необязательно.
Он вообще людей не любил. Особенно соотечественников. Слишком уж они все шумные, раздражающие. Смотреть на них, следить за тем как они рискуют жизнями в погоне за острыми ощущениями, раз за разом предпринимая бесполезные попытки преодолеть Кросс – всегда пожалуйста, вести формальную беседу – терпимо, но коротать в их обществе время – увольте. Куда приятнее и, что важнее всего, продуктивнее занять себя чтением или, скажем, прогулкой по берегу Слезного Моря. Оно, во всяком случае, может рассказать гораздо больше людей. Да и слушать его не утомительно, чего не скажешь о пустозвонах из плоти и крови.
Так вот, дверь отварилась. За ней, переминаясь с ноги на ногу, топтался парнишка- Двойка и лопотал что-то противным дрожащим голоском. Додо доводилось видеть его раньше и даже, кажется, перекинуться парой-тройкой ни к чему не обязывающих и ничего не значащих фраз. Жалкое зрелище. И это служит при дворе Дамы Червей! Ее Величеству явно пора подумать о пересмотре кадров…
А карта все болтал и болтал на своей волне, видимо, полагая, что его внимательно слушают. Напрасно. Оуэн собрался было захлопнуть перед его носом дверь, как вдруг…
- В Стране Чудес… появилась "Алиса"! – потянувшаяся  к витой ручке рука тяжело на нее опустилась, но на себя так и не потянула. «Алиса»… Было в этом имени что-то смутно знакомое, греющее душу, как будто кто-то когда-то вложил в нее это имя и приказал таять при одном его упоминании. «Алиса» - человек, которого ждет вся Страна Чудес, чье пришествие запросто поставит всех ее жителей на уши. Пожалуй, даже одного упрямого мизантропа, не желающего подчиняться настроению большинства. Но не сейчас. Позже.
- И что мне теперь плясать и прыгать от восторга? – взгляд мужчины стал тяжелее прежнего. – За этим ступай к Шляпнику или Зайцу, а меня по пустякам не дергай.
И на сей раз дверь таки захлопнулась. Громко. Быстро. Резко.

+2

4

Местонахождение персонажа: дом Додо на берегу Моря Слез
Время: Понедельник, 17:28

Вандер не верил своим глазам. Эта наглая высокомерная птица посмела захлопнуть дверь после упоминания “Алисы”?! Непростительно! Юноша с трудом удержался от того, чтобы обрушить дом Додо на голову его хозяина.
«Вот же противная птица! И откуда я его такого притащил?» - на несколько минут юноша действительно задумался, пытаясь вспомнить, где он нашел Додо, но, поняв бесплодность подобных попыток, решил переключиться на другую тему.
Решив, что стоит еще раз попытаться вызвать Оуэна Кита на разговор, Льюис вновь принялся стучать в дверь дома.
- Господин Кит. Ну, господин Кит же! Пожалуйста, выслушайте меня! – обида в голосе юноши была почти неподдельной: Вандер никак не мог понять, как он умудрился так просчитаться в реакции Додо.
- Никто не заставляет вас прыгать или плясать! С чего вы это вообще взяли?
Льюис нервно закусил губу и бросил быстрый взгляд на раскинувшееся немного в стороне от дома Море. Что же делать? Нужно непременно уговорить этого упрямца, ведь “Алиса” наверняка уже пересекла Дверной Коридор и подошла к Морю Слез.
- Господин Кит, пожалуйста, – Вандер вновь обратился к запертой двери, стараясь не сорваться и не выбить дверь усилием воли. – “Алиса” вот-вот подойдет к берегу Моря Слез со стороны Дверного Коридора. Как же она пересечет его, уважаемый господин Кит? Пожалуйста…
Юноша нервно сглотнул, старательно маскируя ярость за внешним волнением.
- Пожалуйста, господин Кит… Не одолжите ли вы мне вашу л-лодку… или не поплывете ли вы сами, чтобы встретить уважаемую “Алису” и официально доставить ее в Страну Чудес?
«Ну, ответь же уже что-нибудь, упрямая птица!»
Вандер твердо решил, что откажи Додо в подобной просьбе, и домику его точно больше не стоять на побережье.

+1

5

Местонахождение персонажа: собственный дом на берегу Моря Слез.
Время: Понедельник, 17:29.

Едва Оуэн успел задвинуть щеколду и с чувством выполненного долга направить стопы свои в сторону гостиной, где его ожидали незавершенные планы на грядущий Кросс, как вдогонку ему полетели истошные вопли Червонной Двойки. Ишь приставучий какой выискался! И орет так, что - Кит был готов спорить - слышно даже на верхнем этаже. Будто бы он не на улице, за дверью, а прямо тут, под самым носом.
Дверные петли нарочито медленно и тихо заскрипели, вторя глубокому тяжелому вздоху.
- Не кричи. Из-за тебя во всем доме стекла дрожат, и мебель ходуном ходит.
Мужчина снова вышел на крыльцо и облокотился о выбеленный косяк, деловито скрестив руки на груди. Лодка ему, видите ли, понадобилась, этому мальчишке. Сразу сказать он не мог, ему, видно, время нужно было потянуть, нагнести интригу. И ведь вздумалось же ему явиться в самый неподходящий момент и оторвать Птицу от работы!
- Значит, о барышне хлопочешь? Ну-ну. – Додо смерил юнца взглядом, полным нескрываемого презрения, и, бережно сняв пенсне, двумя пальцами потер переносицу, на которой остались красноватые следы от перемычки.
- И что же я с этого буду иметь? Не просто же так тебе в моей собственности кататься. Надо и честь знать. – он помедлил, водружая пружину на нос. – Я слушаю.

+2

6

Время: Понедельник, 17:31

Определенно Додо начинал Вандера раздражать. Наглая пташка слишком многое о себе воображает! Юноше даже пришлось закрыть глаза и несколько раз глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться и не дать воли гневу, хотя земля под их ногами все равно едва заметно дрогнула, а по спокойной и гладкой поверхности Моря пробежала легкая рябь.
- И что же я буду с этого иметь?
Глаза юноши широко распахнулись от удивления подобным заявлением, а Додо тем временем продолжал:
- Не просто же так тебе в моей собственности кататься. Надо и честь знать.
- Кто бы говорил… – едва слышно буркну себе под нос Вандер, так тихо, чтобы Додо не услышал.
- Я слушаю.
«Ну до чего же он корыстолюбивый!» – с возмущением думал Льюис, косясь на мужчину. – «А смотрит как! Нет, я понимаю, что Двойка – жалок, но как еще должна вести себя самая захудалая карта в колоде?»
Впрочем, подумать над своим собственным образом у него еще будет время, пока же надо было как-то разобраться с одним без меры вредным Оуэном Китом.
- Но, г-господин Кит… – осторожно начал юноша, с некоторой настороженностью глядя на Птицу. – Не думаю, что у меня есть хоть что-то, то Вас заинтересовало бы… Мне даже жалованье не платят, если честно.
Вандер с некоторой растерянностью думал о том, чем можно было бы расположить Додо к сотрудничеству. В голову ничего путного не приходило. Юноша закусил губу и бросил очередной полный тоски взгляд в сторону Моря Слез, по другую сторону которого сейчас находилась его милая “Алиса”.
«Ну, почему этот старикан такой несговорчивый?!»
Двойка вздохнул и неуверенно посмотрел на Кита.
- Боюсь, мне и правда нечего Вам предложить, господин Кит… Но если я не помогу “Алисе” переправиться, Ее Червонное Величество наверняка меня казнит.
Хоть играть на сострадании, когда речь шла о Додо, было дохлым номером, Льюис все же на всякий случай принял расстроенный и перепуганный вид.
- Но, может, я все же мог бы что-нибудь сделать для господина Кита? – робко предложил юноша, вновь косясь в сторону Моря. – Я хорошо мою посуду и неплохо навожу порядок…
«До чего же глупо это звучит!» – Вандер поморщился.
Но что поделать! Время не бежало – летело, он и так уже столько времени заставляет дорогую “Алису” ждать! Нужно было предложить хоть что-то – и надеяться, что упрямая Птица все же согласиться с его предложением.

+2

7

Господи-Боже, сколько эмоций из-за одной маленькой, невинной, весьма резонной фразы! Какая скорость увеличения в диаметре блестящих голубых глаз! Смех один, право слово. Неужели это воплощение наивности никогда не слышало, что за любые услуги в этом жестоком мире предписано платить? Деньгами, работой, ответной услугой – чем угодно. Впрочем, деньги Додо практически не интересовали – Кросс приносил более чем достаточный доход – а большего от мальчишки ждать не приходилось. Может оно и не так, но впечатление он производил такое, какое производит разве что самое бесполезное и достойное жалости существо.
«Жалованье ему не платят, ну надо же! Каков, однако, простак.» - мужчина поморщился и тихо фыркнул. Паренек с каждой новой репликой разочаровывал его все больше и больше. Хотя, казалось бы, больше уже и некуда.
- Дорогой мой мальчик, - голос Кита звучал обманчиво ласково, а глаза смотрели все с тем же холодным презрением. – Она казнит тебя, даже если ты поможешь своей бесценной «Алисе». Ее Червоное Величество на такие подарки не скупится. Уж кому как не тебе об этом знать.
Об этой дамочке Додо каждый раз вспоминал с не слишком хорошо скрываемым содроганием и желанием коснуться шеи, чтобы удостовериться в ее целости, волей-неволей обращаясь к тому злосчастному дню, когда августейшая особа решила покуситься на его голову. Да уж, ощущения незабываемые… Врагу не пожелаешь…
Я хорошо мою посуду и неплохо навожу порядок…
Призадумавшийся было Оуэн перевел на Карту взгляд, полный удивления и ехидной насмешки. Пару мгновений спустя насмешка эта из взгляда перебралась в ухмылку, а после и вовсе переросла в нервическое похихикивание в кулак, грозившее в скором времени стать истерикой.
Додо крайне редко позволял себе такого рода всплески, однако мальчишка умудрился-таки спровоцировать его, этот всплеск. Посуда! Порядок!
- Больше фантазии ни на что не хватило? – спросил он, кое-как заставив себя успокоиться. – Признаться, я за свою жизнь многого наслушался, но такого…
Кит снова хохотнул, кривя губы. Он лукавил, конечно, предлагали ему и такое и не такое, и хлеще и глупее. И пошлее тоже предлагали, жаль, что чаще безуспешно, чем наоборот. И речь шла - увы ли, нет - не о лодке. Странно, что Двойке, вращающемуся в придворных кругах, ничего другого на ум не пришло, хотя, пожалуй, очень даже могло бы.
- Могу тебя разочаровать, в услугах смазливеньких горничных я не нуждаюсь. – он окинул Карту нарочито критическим взглядом и, вздохнув, продолжил. – Еще варианты?

+3

8

Время: Понедельник, 17:37

Время шло, терпение Вандера улетучивалось, а желание убить Додо на месте все возрастало. Льюис из последних сил старался держать себя в руках, выслушивая очередной поток оскорблений от Оуэна и стараясь ничем себя не выдать.
Правда, последняя фраза со стороны мужчина была явным перебором.
- С-смазливеньких… г-горничных? – лицо юноши залила яркая краска стыда. – Я н-ничего подобного не имел в виду! Я просто…
Льюис закусил губу и нахмурился, с отчаянием глядя на несговорчивую Птицу.
До чего же нелепая ситуация! Ему – Вандеру, создателю всей Страны Чудес – приходилось униженно упрашивать какого-то Додо предоставить ему лодку для “Алисы”! Чудовищно! Отвратительно! Глупо!
Но именно это ему и приходилось делать. Юноша обхватил себя руками за плечи и заходил взад-вперед перед Китом, старательно выдавая злость и раздражение за нервозность и испуг.
- Но я не знаю, что еще Вам предложить, господин Кит… - голос Двойки звучал растерянно. – Правда не знаю. Может Вы… – тут Вандер с надеждой воззрился на Оуэна. – Может Вы сами можете подсказать мне, чем я мог бы отплатить Вам за одолженную лодку?
«Вот было бы здорово», - думал Вандер, - «скормить этого старикана Бармаглоту. Или Брандашмыгу. Или…» - Вандер мысленно хихикнул. – «Или натравить на него Джуб-Джуб! Вот ведь забавно было бы за этим наблюдать!»
Правда, тут Льюис вспомнил, что уж очень Додо хорошо управляется со своей ролью и приуныл. Все же при всей своей наглости, лучшего Додо найти ему было бы сложно, особенно теперь, когда “Алиса” здесь и Игра, считай, уже началась.
- Господин Кит, - юноша умоляюще воззрился на Оуэна. – Пожалуйста… Давайте решим вопрос о том, чем мне следует с Вами расплачиваться, после. Сейчас нужно поспешить навстречу “Алисе”, правда же… Я клянусь, я исполню обещание и с радостью отплачу Вам за помощь, но давайте уже отправимся в путь. Ведь нехорошо заставлять леди ждать!
Вандеру уже плевать было на то, что мерзкая Птица скорее всего вновь высмеет его сейчас. Все это было неважно.
"Алиса" уже наверняка подошла к берегу Моря Слез, а он все еще не мог достать для нее лодку. Ну что за невезение!

0

9

UPD. ГДЕ ШАПКА ПОСЛЕДНЕГО ПОСТА О МЕСТЕ/ВРЕМЕНИ?

А мальчишка таки выкрутился. Что ж, рано или поздно, он должен был догадаться, что лучшим ходом для него в этой партии было перекинуть инициативу самому Додо. С запозданием, но додумался. У мужчины не было на него никаких строго определенных планов, но кое-какие идейки были, и он рассчитывал осуществить их спустя время не столь долгое. В карточной игре и Двойка пригодится.
- В этом ты прав. Действительно нехорошо. –охотно согласился Оуэн, поймав мальчонку на столь ожидаемом им слове.
- Я клянусь, я исполню обещание и с радостью отплачу Вам за помощь… - ох, знал бы он, на что подписался, бросив такие неосторожные и ко многому обязывающие слова. Кит ему их еще припомнит,  а пока…
А пока Додо снова исчез за дверью, однако на сей раз лишь за тем, чтобы снять с вешалки в прихожей пальто и шарф. Выйдя на крыльцо, он запер дверь на ключ, тот сунул в тесный нагрудный карман жилета и, помахивая тростью, взятой все в той же прихожей, направился к пристани по засыпанному песком деревянному настилу, тянувшемуся к ней аккурат от самого крыльца. Там, в компании пирса и пары-тройки прибрежных валунов покачивалась маленькая парусная лодка. Мужчина чинно прошествовал по гулко стучащим под его ногами доскам, кивком пригласил Двойку сесть в лодку и, дождавшись пока тот усядется и перестанет раскачивать суденышко, отвязал ее и с надлежащим изяществом спрыгнул сам.
- Греби. – сухо и безапелляционно. Не ему же, великому и ужасному, заниматься греблей, когда под рукой есть такое жалкое, но, тем не менее, исполнительное существо.

Отредактировано Owen Keat (2013-02-09 22:15:39)

+2

10

события данного эпизода нашли свое продолжение в Ep. 1.6. Реальность не всегда оправдывает ожидания

0

Вы здесь » Mad Mad Wonderland » Эпизоды » Ep. 1.1.5.Когда знаешь, что все хорошо закончится, можно и потерпеть.©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно