Вверх страницы
Вниз страницы

Ep. 2.1.14 - Owen Keat
Ep. 3.1.17 - Leonard Starling
Ep. 2.2.6 - Melissa Manderly
Ep. 3.2.8 - Jonathan White
Ep. 3.2.9 - Eleras Farley

FB. The thundering... -
Gertrude Thornton
FB. Я встретил Вас... -
Melissa Manderly
FB. Хороший шпион... -
Jonathan White
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Mad Mad Wonderland

Объявление

Администрация:

Lewis Liddell
ICQ 439141873

Модераторский состав:

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас на ролевой, посвященной увлекательнейшему миру Алисы в Стране Чудес - Mad Mad Wonderland ! Вас ждут увлекательные приключения на просторах Страны Чудес, Зазеркалья и Междумирья.

Игровой день

Страна Чудес: Среда
Зазеркалье: Пятница

Последнее объявление администрации:
От 09.11.2013

~~~

В игру требуется:

Червонный Валет | Knave of Hearts

(Надпись кликабельна)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mad Mad Wonderland » Флуд » Синяя Комната Вандера (Флуд № 1)

Синяя Комната Вандера (Флуд № 1)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Gabriel McLain

Gabriel McLain написал(а):

Это как раз и прискорбно. Мы продолжаем платить за грёзы, потому что они убедительны. Я представлял точку Вандера иначе, более безумной по моему мнению, хотя и более банальной, если так посудить. Power corrupted by Madness.
Такая, более сложная схема, может заинтриговать.

Мне безумно интересна ваша точка зрения, сэр Рыцарь, но, позвольте, пожалуйста, мне самому решать, как повернется мой сюжет и какой ход будет наиболее интересным. Если у вас есть какие-то конкретные пожелания - добро пожаловать в тему обсуждения хода игры.

0

902

Silmeria Aiven написал(а):

Все лишь домыслы. Мысли Вандера - это мысли Вандера. Загадка даже для такой проницательной кошки как я)

Если это не часть космологической доктрины... Хм, жаль среди персонажей нет ни одного магистра теологии. Было бы забавно. Очень забавно.

0

903

Если это не часть космологической доктрины...

Вы, кажется, ошиблись дверью ^^ У нас нет космологии, как нет и Бога. Не говоря уже о том, что это лишь сказка для маленькой девочки Алисы, которую так сильно любил Додо.

0

904

Gabriel McLain

Если это не часть космологической доктрины... Хм, жаль среди персонажей нет ни одного магистра теологии. Было бы забавно. Очень забавно.

Честно говоря, я не совсем понимаю, какая связь может быть между теологией и сказкой английского математика. НЕ затруднит ли вас несколько прояснить этот момент, сэр Рыцарь?

0

905

Lewis Liddell написал(а):

Мне безумно интересна ваша точка зрения, сэр Рыцарь, но, позвольте, пожалуйста, мне самому решать, как повернется мой сюжет и какой ход будет наиболее интересным. Если у вас есть какие-то конкретные пожелания - добро пожаловать в тему обсуждения хода игры.

Я пока ничего не решил за вас. Наоборот, видите - с каждым постом мою позицию всё больше деконструируют.

Боюсь, мои предложения могут быть основаны только на представлении о вашей позиции, которого у меня нет, а вы раскрывать все карты, скорее всего, в наших же интересах - не будете. А так у меня только домыслы - на их основании выдвигать предложения будет немного самонадеянно.

0

906

Ох, прошу вас... этот мир итак безумен ) Магистр теологии в Стране Чудес это было бы хуже Бармаглота)

Отредактировано Silmeria Aiven (2012-09-28 22:16:05)

0

907

Lewis Liddell написал(а):

Честно говоря, я не совсем понимаю, какая связь может быть между теологией и сказкой английского математика. НЕ затруднит ли вас несколько прояснить этот момент, сэр Рыцарь?

У нас есть два обитаемых мира, вокруг которых всё крутится. Есть Междумирье и другие миры. Мир или миры - это космос = порядок. Космология этот порядок изучает. В банном случае персонажи этой игры имеют дело не со сказкой   математика, а с некоей мультивселенной. Описание её миров, законы взаимодействия этих миров, включая возможность путешествия между ними - это всё космология. С эсхатологией я пока загнул, хотя в фильме Бёртона что-то такое прослеживалось. Был оракулум, история всей страны чудес в картинках и в самом конце битва Алисы с Бармаглотом. А после Дравного дня ничего нет. Понимаете? Ну, на этой игре ничего подобного не заявлялось, кроме трёх чудовищ, которые еще могут сыграть свою роль...

А вот космогонические события имели место быть. Не смотря на то, что не рассказывается о том, как Страна Чудес появилась, достаточно четко расписано, как установился нынешний порядок, есть и эпическая битва в начале времён (Олимпийцы победили Титанов, Зевс сместил Кроноса), в ходе которой сменился правитель, установились взаимоотношения с чудовищами, "Ролями" и "Алисами", а Страна Чудес обрела(или впервые продемонстрировала) свою волю и наличие сознания.

Личности и мотивы сильных мира сего, конечно больше уходят в теологию, но да, не смотря на то, что эта сказка математика Вандер и Миракл всё-же персонажи привнесенные (этой игрой) и достаточно богоподобные. Они - не Господь Бог, но на роль божеств тянут вполне. То, чем они являются на самом деле и какова природа их безумия - важная часть космологии. Сознание страны чудес - тоже.

Правда, в игре это будет иметь значение только если у кого-то появится возможность осознать мир вокруг, такой как он есть и отвлечься от собственного безумия. И как-то взаимодействовать с миром напрямую, подобно ученому-естествоиспытателю. Ну или теоритизировать, как сейчас я, только ради собственного удовольствия.

Ведущему это может пригодиться, если он что-то с миром собирается делать, в контексте игровых событий, показывать что-то нам, как игрокам и как персонажам. Забавный момент в том, что мы как игроки может понимать больше, чем понимают персонажи. Существует логика жанра. А космология - логика мира (внутри жанра).

Хотя, боюсь, что окончательно всех запутал.

+1

908

Ох, прошу вас... этот мир итак безумен ) Магистр теологии в Стране Чудес это было бы хуже Бармаглота)

Если это, конечно, веселый магистр теологии и тролль по совместительству. Обычный магистр теологии Бармаглоту ничего не сможет сделать.

Один я почувствовал в их просьбе какой-то подвох? *просматривая списки форумчан в онлайне*

Отредактировано Gabriel McLain (2012-09-28 22:38:51)

0

909

Если это, конечно, не веселый магистр теологии и тролль по совместительству.

который трактует положения своего учения шиворот навыворот)

Обычный магистр теологии Бармаглоту ничего не сможет сделать.

Тут дело не в противостоянии, а в воздействии персонажа на восприятие других. Жители страны Чудес боятся Бармаглота, как же они отреагируют на вполне адекватного по нашим меркам магистра теологии?)

Один я почувствовал в их просьбе какой-то подвох? *просматривая списки форумчан в онлайне*

простите? просьбе?

Отредактировано Silmeria Aiven (2012-09-28 22:45:03)

0

910

...

0

911

Julian Vinkel Вечера)

0

912

простите? просьбе?

Ладно, просьбе Льюиса. Разъяснить. После чего он тихо-мирно flee the scene)))

0

913

который трактует положения своего учения шиворот навыворот)

Жители страны Чудес боятся Бармаглота, как же они отреагируют на вполне адекватного по нашим меркам магистра теологии?)
(Сегодня 18:45:03)

А я и не говорил, что он остался бы адекватным. Но привычки-то никуда не пропали бы, не так ли?

0

914

Ладно, просьбе Льюиса. Разъяснить. После чего он тихо-мирно flee the scene)))

А. Ну значит, у господина Вандера есть важные дела, раз он покинул форум так быстро)
Хотя не сомневаюсь, что еще три-четыре раза за ночь наш администратор не преминет посетить форум.

А я и не говорил, что он остался бы адекватным. Но привычки-то никуда не пропали бы, не так ли?

Смотря насколько эти привычки вросли в его натуру) В любом случае, его мировоззрение бы точно исказилось донельзя.

0

915

Смотря насколько эти привычки вросли в его натуру) В любом случае, его мировоззрение бы точно исказилось донельзя.

Remember, you change the ideology, not a methodology!

0

916

Remember, you change the ideology, not a methodology!

We can create new methods.

0

917

We can create new methods.

Зависит от гибкости сознания. Обычно.

Julian Vinkel написал(а):

...

Интересно, что же Чешир хотел этим сказать.

Отредактировано Gabriel McLain (2012-09-28 23:11:59)

0

918

Зависит от гибкости сознания. Обычно.

Тут я с вами согласна.

Интересно, что же Чешир хотел этим сказать.

Может, что тема для разговора довольно странная?

0

919

Хм... А я-то думал - мы тут все сумасшедшие.

0

920

Gabriel McLain Даже у сумасшедших есть термин "странный")

0

921

Gabriel McLain Даже у сумасшедших есть термин "странный")

Хм, не припоминаю такого. Спасибо, учту.

0

922

Gabriel McLain ) А разве не странным для Шляпника или Мартовского Зайца было бы обычное традиционное английское чаепитие? Или для Белого Кролика увидеть своих сородичей на кроличьей ферме в клетках? Или для Королевы запрет на убийство?

0

923

Ох что-то меня понесло(
Хочу играть!

0

924

Gabriel McLain ) А разве не странным для Шляпника или Мартовского Зайца было бы обычное традиционное английское чаепитие? Или для Белого Кролика увидеть своих сородичей на кроличьей ферме в клетках? Или для Королевы запрет на убийство?

Я не помню канон. Ну, вполне может быть, что они даже неспособны такое осознать. Им это может показатся выдумкой. Ну то есть, может быть и так как вы говорите. Я просто не знаю.

0

925

Ох что-то меня понесло(
Хочу играть!

Вперед! Cat attack SUDDENLY!

Отредактировано Gabriel McLain (2012-09-28 23:28:28)

0

926

Gabriel McLain Забудьте. Это неважно. Все равно каноничные персонажи тут приобретут совершенно отличные от книжных характеры. Влияние игроков все-таки)

0

927

Вперед! Cat attack SUDDENLY!

Одной грустно. Приятней отыгрывать с живым оппонентом)

0

928

Одной грустно. Приятней отыгрывать с живым оппонентом)

Ну, Джулиана же берите.

0

929

Ну, Джулиана же берите.

Куда брать? Зачем брать? Джулиан - вещь, что ли?..

0

930

Человек сам в праве решать, что ему делать, а что нет.

0

Вы здесь » Mad Mad Wonderland » Флуд » Синяя Комната Вандера (Флуд № 1)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно